По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

К чему бы это??? Uz tēmu sarakstu

К чему бы это???
Сегодня в ВИДе Видземского предместья сдавала отчеты, на стойке увидала распечатанные опросные листки - с вопросами типа "использует ли предприятие компьютерную программу, какую, какую ее версию" итп. К чему бы это? Я не расспрашивала, меня также заполнить не просили. В ГО ведь указывается такая информация, так к чему ее дублировать??? :В
Jlk
Jlk 14.04.2005 00:41
261 ziņojums

Atbildes (32)

МАКССОФТ... ну и конечно внештатные ситуации - пропало питание, сбои в телефонной линии, сбои у провайдера и т.п.
Ivan
Ivan 18.04.2005 10:35
nav ziņojumu
Иван, ситуации бывают разнвми. К примеру, бытовое обслуживание, где деньги приходят только наличными в кассу. На банковский счет - что положили, то и отправили поставщикам, за налоги и т.п. В банк все равно идти надо, т.к. деньги через интернет-банк, увы, на счет не положишь. Так какая разница - только деньги положить или заодно и платежки отнести?
Martinas
Martinas 18.04.2005 12:17
38532 ziņojumi
В законе о налогах и пошлинах с 01.07.2003 указано право СГД (в любой момент) требовать представления информации в электронном виде, если приедприятие ведет таковой учет.
Mu-maija
Mu-maija 18.04.2005 16:08
15944 ziņojumi
> Ivan. "Простой пример - интернет-банки. Во-первых ни один банк не будет интересоваться всеми существующими разработками на рынке"

Да, пример простой. И именно интересуются. Наиболее продвинутые в плане технологий банки опрашивают разработчиков и вешают рекламу программ, поддерживающих их форматы, на своих сайтах. Например, Hansa, Parex. (Мы там висим

Почему бы и VID-у это не сделать? Они заинтересованы во внедрении своей системы. И почему бы им не указать на сайте тех, кто может с нею может работать? (Мы тоже можем
Lemi
Lemi 18.04.2005 19:01
66 ziņojumi
Они (СГД) отнюдь в этом не заинтересованы. Они заинтересованы заплатить деньги за реализацию подобного проекта кому-нибудь из "своих". А насколько качественно этот проект будет реализован - дело десятое. Посмотрите на их сайт - ошибок полно...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 18.04.2005 19:05
2608 ziņojumi
Их сайт вообще неудачный и неудобный.
Albina
Albina 18.04.2005 19:09
64857 ziņojumi
vgk_redaktors. Я хоть и не поклонник СГД, но не делал бы таких безапеляционных утверждений. Деньги деньгами, а интересы бывают разные. Да и СГД - это не некий злой дядя. Там разные люди работают. А что касается ошибок, так их и в иных бухгалтерских программах полно. А они за деньги, между прочим, продаются. Так что не стоит все в одну кучу валить: ошибки, деньги, сайты...
Lemi
Lemi 18.04.2005 22:38
66 ziņojumi
Я знаю их со всех сторон, как налогоплательщик и не только. В основной массе, действительно, вполне нормальные люди, как и мы с Вами. Но при их возможностях (в том числе и финансовых) можно и нужно все делать гораздо лучше, чем сейчас. Но это, наверное, не беда СГД, а проблема всей системы в целом. Если бы я Вам показал кое-что из нашей с ними переписки (относительно нашего сайта и информации для налогоплательщиков), другой реакции, кроме недоумения, вряд ли следовало бы ожидать.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 18.04.2005 22:50
2608 ziņojumi
Es domāju gan!redaktoram pilnīgi piekrītu!
Aivareno
Aivareno 18.04.2005 23:08
6641 ziņojums
ВГК_редактор... Ваши слова как успокоительное.. Я уж думал что я действительно превращаюсь в брюзгу, которому ничего не нравится. Хотя в большинстве случаев ответы на поверхности, но многие этого почему-то не хотят видеть.
Ivan
Ivan 19.04.2005 08:34
nav ziņojumu
Ну, Иван, вы много хотите. Решение, лежащее на поверности, взять 5 минут и стоит это 5 сантимов. А тут надо ухозяйствовать бюджетные деньги: сначала распространить анкеты, потом их обработать, потом списаться с разработчиками программ... Много народу можно задействовать.

А сразу разослать анкеты разработчикам программ, в том числе с вопросом о количестве внедрений - это слишком просто.
Maija
Maija 19.04.2005 12:26
28223 ziņojumi
Майя,
Ivan
Ivan 20.04.2005 10:09
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.