По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

непроведенная валюта за 2004 - как провести? Uz tēmu sarakstu

непроведенная валюта за 2004 - как провести?
переняла дела новой фирмы - все вроде есть. все оборотки, все как надо. они вели до ноября, я дальше. завела их остатки на 01.12.04. и все документы за декабрь. но постоянно что-то находилось незаведенное, не учтенное и т.д. делаю весь год заново, каждую бумажку завожу. и вот что нашла.

на валютный счет банка внесены евро. и в этот же день оплачен товар (тут все в порядке). но. откуда они внесены - нет следов! ни в кассе (латовой, валютной нет вообще, т.к. это единственная (пока) операция), ни в авансовых, нигде. распечатки 2620 (бухгалтерской) нет, есть только общая оборотка, где тоже ничего не найти.

пишу длинно, чтобы сразу ситуация понятна была.

как мне эти евро провести? с таким условием, что остатки кассы (латовой) менять нельзя - она бумажная вся подписана, переделывать нельзя. через авансовые? а где он эти евро взял? чека из обменника нет.

заранее спасибо за все идеи. у меня от злости (что столько неточностей переделывать надо) ничего не придумывается.
Poker
Poker 13.04.2005 00:32
nav ziņojumu

Atbildes (9)

А с латового банковского счета не могло придти? Банковская выписка хоть есть?
Martinas
Martinas 13.04.2005 00:58
38532 ziņojumi
На крайний случай, частные вложения прямо в банк.:-?
Starina
Starina 13.04.2005 01:04
6553 ziņojumi
Вообще-то в банковской выписке должно быть, от кого принято или с чьего счета пришло. Но на крайний случай - займ в евро (внесение на валютный счет). А нет чека из обменника - "а у него с собой было"
Martinas
Martinas 13.04.2005 01:10
38532 ziņojumi
Я бы тоже в крайнем случае ( если ничего другого не обнаружится, в смысле, что с другого счета пришло), сделала бы займ в валюте, внесенный прямо в банк. А что еще делать?
Irena22
Irena22 13.04.2005 07:22
42998 ziņojumi
нет, не с другого счета. как раз всегда с латового счета приходили деньги, а теперь ниоткуда.

а займ делать в евро, это надо специальную валютную кассу на 1 день заводить? а отдавать потом ему в евро или в латах или все равно в какой валюте?

и еще попутный вопрос. займы такие безпроцентные делают или с процентом минимальным? про налоги знаю, имею в виду "прилично ли" без %.

спасибо.
Poker
Poker 13.04.2005 14:40
nav ziņojumu
Займ можно сразу внести на счет. Можно оговорить это в договоре. Займ может быть безпроцентным. Лучше оговорить срок возврата.Потом можно будет продлить.
Iriss
Iriss 13.04.2005 14:44
12895 ziņojumi
а как вернуть? в кассе денег хватает, мне бы спокойнее было вернуть поскорее. можно из кассы в латах по курсу (и это условие тоже в договоре обговорить)?
Poker
Poker 13.04.2005 14:46
nav ziņojumu
Можно
Albina
Albina 13.04.2005 15:07
64876 ziņojumi
Можно.
Irena22
Irena22 13.04.2005 15:07
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.