По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Подарок фирме Uz tēmu sarakstu

Подарок фирме
Скажите пожалуйста. Для того чтобы списывать бензин нужен автомобиль. Заключить договор дарения с физ.лицом не имеющим отношения к фирме можно? Нужно ли заключение оценщика? Договор надо заверять у нотариуса? Какие будут проводки? Д 1220 К 8...(доходы)? Что с износом, линейный начислять как обычно, налогового не будет?

Если заключить договор безвоздмездного пользования? Тогда износа вообще не будет, так я понимаю. В этом случае в расходы нельзя будет списать ремонт машины, так? Первый раз с этим сталкиваюсь, не знаю как будет правильно
Nata28
Nata28 23.03.2005 22:28
712 ziņojumi

Atbildes (45)

Из ГЗ в первую очередь требуется, чтобы была назначена РЫНОЧНАЯ стоимость аренды (а как вы понимаете, это далеко не только ремонт). Другое дело, что за это пока не очень гоняют:)
Komarik
Komarik 24.03.2005 20:27
10159 ziņojumi
Потерпите чуть-чуть, не помню, поищу, думаю, найду, я обычно то, что мне пришлось по вкусу , не выбрасываю. А тут мне показалось, дельный совет, потому что я жуть как не люблю патапинать что либо. Мне не нравится, когда что-то не естественно, а я бы свою машину фирме не дала просто так патапинать. А если бы мне за это ее в порядок приводили, то дала бы
Lanuska
Lanuska 24.03.2005 20:31
15769 ziņojumi
Ну так если машина передана в безвозмездное пользование, то ремонты идут за счет того, кто пользуется машиной.

У меня встречались или арендные договора с арендной платой или безвозмездные.
Irena22
Irena22 24.03.2005 20:36
42998 ziņojumi
А ремонт машины на основании договора безвоздмездного пользования можно списывать на хоз.расходы и списывать НДС в предналог?
Nata28
Nata28 29.03.2005 18:13
712 ziņojumi
Текущий можно.
Albina
Albina 29.03.2005 18:23
64921 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.