По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Ввоз лаптопа Uz tēmu sarakstu

Ввоз лаптопа
Народ, может кто в курсе, товар какой стоимости можно прислать в Латвию в посылке, чтобы не возникло всяких неприятностей типа таможенной пошлины и ПВН, и как можно узнать, во сколько оценит конкретный предмет наша доблестная таможня. Ситуация стандартна: есть лаптоп в Америке, хотелось бы его перевезти сюда...
Komarik
Komarik 22.03.2005 23:33
10159 ziņojumi

Atbildes (92)

Приписочка есть, но тех, которые в силе, я вообще не нашла. И, несмотря на приписочку, суммы, мне кажется, не изменились.
Albina
Albina 23.03.2005 09:39
64858 ziņojumi
Я в прошлом году по почте получал товар (коньки из США), по неопытности для страховки посылки указали стоимость побольше, короче заплатил ПВН с суммы превышающей 100 лат, не помогла даже квитанция (американская) о реальной стоимости товара где сумма была менее 100 лат.

Но как мне сказали, в ходе приреканий, если у таможни возникнет подозрение, что стоимость посылки умышленно занижена, они могут вскрыть посылку и определить стоимость содержимого по каталогу и насчитать налоги исходя из таможенной цены.
Vasil
Vasil 23.03.2005 12:07
40 ziņojumi
Для человека, который позиционирует себя как гуру аудита, тычет своим зарубежным образованием и указывает другим что они должны делать и как себя вести, вопросы достаточно смешные.

А если принять во внимание утверждения, что все должно быть по закону и по бумажке - указывайте полную стоимость и платите все налоги, в вашем случае это будет вполне справедливо.
Andre
Andre 26.03.2005 13:09
nav ziņojumu
Andre, Вас жаба душит?
Bagira_lv
Bagira_lv 26.03.2005 13:19
2164 ziņojumi
По-моему Комарик так себя не позиционирует и совсем ничем не тычит. У него есть опыт и он им делиться. Абсолютно во всех вопросах компетентным быть невозможно, просить помощи в вопросах, в которых сомневаешься есть сильная сторона характера. Похоже Багира права.
Makssoft
Makssoft 26.03.2005 13:26
24118 ziņojumi
И с каких пор в обязанности "гуру аудита" должны входить знания о стоимости посылки частному лицу, не ведущему хоз.деятельности? Давайте вменим ему еще знания цен на сахар в отдельно взятых магазинах или, к примеру, стоимость бриллиантов в зависимости от массы.

Андре, если уж хотите укусить, то хоть в нужное место кусайте.
Martinas
Martinas 26.03.2005 13:30
38532 ziņojumi
А это что?

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=1&tid=18714
Makssoft
Makssoft 26.03.2005 13:34
24118 ziņojumi
Bagira, логика вашего вопроса мне не ясна.

Makssoft, у меня есть основания для таких утверждений:

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=9240&pg=11
Martinas, речь не о стоимости, а о том, что какими налогами облагается. Нас в нашем "нерейтинговом ЛУ" этому учили на 2-3 курсах.

Makssoft, меня интересует только необлагаемая стоимость, после вступления в ЕU поменялись законы (приводимые Albinoi законы больше не действительны) теперь действуют общеевропейские нормы. Форум - первое место, где я решил по-быстрому выяснить этот вопрос. А лаптопы я сам получал из штатов не единожды и в этой процедуре для меня вопросов нет.
Andre
Andre 26.03.2005 14:24
nav ziņojumu
Ну и интересуйтесь на здоровье - а Комарик-то тут причем? Он тоже интересуется.
Martinas
Martinas 26.03.2005 14:42
38532 ziņojumi
"что какими налогами облагается" в нашем государстве меняется с такой быстротой, что, боюсь, ваши познания со 2-3 курса ЛУ достаточно устарели.

То, что "приводимые Albinoi законы больше не действительны" я и сама знаю, о чем и написала в своем посте. А вы, вместо неконструктивной критики, могли бы и поделиться с народом знаниями, раз настолько хорошо знакомы с этой процедурой.
Albina
Albina 26.03.2005 14:48
64858 ziņojumi
Принцип взимания НДС со времен моей учебы не менялся, менялись детали.
Andre
Andre 26.03.2005 15:13
nav ziņojumu
Так о деталях и речь, а не о принципе взимания НДС.
Albina
Albina 26.03.2005 15:42
64858 ziņojumi
Взимается ли НДС при ввозе с физ. лиц - это принцип.
Andre
Andre 26.03.2005 15:43
nav ziņojumu
Перечитайте вопрос и последующие посты Комарика. "товар какой стоимости" - где тут про принцип взимания НДС?
Albina
Albina 26.03.2005 15:50
64858 ziņojumi
"Эээ, грустно. Интересно, а лаптопы вообще облагаются тем муйтас нодоклисом? Потому как лимиты смешные. И что с ПВН?" © Komarik

Читайте внимателнее, прежде чем утверждать.
Andre
Andre 26.03.2005 16:33
nav ziņojumu
Странно почему-то здесь все поняли, что хотел сказать Комарик. Я поняла, вопрос был в том, с какой суммы начинает взиматься ПВН для частных посылок. А принцип взимания при чем?
Martinas
Martinas 26.03.2005 16:37
38532 ziņojumi
Вот именно. Андре, читайте внимательнее, прежде чем утверждать.
Albina
Albina 26.03.2005 17:30
64858 ziņojumi
"И что с ПВН?" © Komarik

Я так понимаю, что вы видите то, что хотите видеть, факты вас мало волнуют. Из разряда - если факты противоречат нашей теории, тем хуже для фактов.
Andre
Andre 26.03.2005 18:51
nav ziņojumu
Андре, ну чё Вы привязались, ей-богу? Неужто Вы думаете, что Комарик не знает, что при растаможке ПВН взимается? Ну спросил и спросил.
Martinas
Martinas 26.03.2005 19:00
38532 ziņojumi
Да просто по вопросам видно, что товарисч фишку не рубит. Но свои мнения на этом форуме выдает под соусом - должно быть так как сказал я и никак не иначе.
Andre
Andre 26.03.2005 19:17
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.