Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Iznos vo vrenja rekonstrukciji Uz tēmu sarakstu

Junna 21.03.2005 17:13
192 ziņojumi
192 ziņojumi
Atbildes (14)
V zdaniji nikogo net, ego polnostju perestraivajut.

Junna 21.03.2005 17:28
192 ziņojumi
192 ziņojumi
Я бы не начисляла, накапливала бы только расходы на реконструкцию и потом прибавила бы к стоимости здания. И уж когда здание зафункционировало бы, тогда и стала бы износ опять начислять.
Spasibo!

Junna 21.03.2005 17:32
192 ziņojumi
192 ziņojumi
Я бы сделала так: если здание уже амортизировалось, то продолжала бы амортизацию со старой стоимости, а после актв приемки - с новой стоимости. А если здание еще не участвовало в хоз.деятельности - то начисляла бы начиная со дня приемки после реконструкции.
Согласна с Мартинас.

Fantacy 21.03.2005 20:13
1043 ziņojumi
1043 ziņojumi
На мой взгляд - реконструкция - это хоз. деятельность. Мы уже в нескольких подобных случаях рекомендовали начислять износ со стоимости покупки - пока никаких проблем не было.
Здание участвовало в хоз. деятельности до реконструкции. Мне советовали начислять износ в финансовом учете по более низкой ставке-чтобы было основание для того чтобы для налогового начислять и разница между налоговым и финансовым износом больше будет.

Junna 22.03.2005 11:47
192 ziņojumi
192 ziņojumi
А если машиина на ремонте долгое время вы тоже износ начисляете? Может мне старые традиции учета думать мешают, но раньше в таких случаях начисление износа приостанавливалось.
Но логика же осталась! Сказано что на неучаствующие в хоз.деятельности износ не начисляется - значит и начислять не надо!
Впрочем на данном этапе и начинается демогогия считать ли момент реконструкции хозяйственной деятельностью для дома

А мне хочется согласиться с Комариком в том, что "реконструкция - это хоз. деятельность". Следовательно, износ начисляется. 
Вот если бы оно (здание) стояло одинокое, никому не нужное, незадействованное, тогда и начислять не нужно было бы!

Вот если бы оно (здание) стояло одинокое, никому не нужное, незадействованное, тогда и начислять не нужно было бы!

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt