По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Компенсационные сертификаты Uz tēmu sarakstu

Компенсационные сертификаты
Задолженность перед агентством приватизации на конец 2004 года составляет 300 штук компенсационных сертификатов (приватизация земли).

Нужно ли отражать эту задолженность в балансе, перерасчитывая в денежный эквивалент? Номинальная стоимость 1 сертификата 28 Лат.

А тогда какие проводки? Дт? Кт5540.1 = 8400 Лат?
Kate777
Kate777 03.03.2005 22:59
34 ziņojumi

Atbildes (4)

Ну так у Вас задолженность по сертификатам разве штуками, а не в денежном выражении ?
Irena22
Irena22 03.03.2005 23:01
42998 ziņojumi
У нас часть задолженности деньгами (по договору), а часть должны приобрести но не приобрели.У Кредитора они расчитаны по номинальной цене - 28 лат/1шт. Поэтому я незнаю мне нужно отражать это или нет?

Спасибо.
Kate777
Kate777 03.03.2005 23:06
34 ziņojumi
Я уже не помню, как было с сертификатами, но, вроде, если у кредитора они по номиналу, то и у Вас должны быть аналогично(но не могу сказать с уверенностью). Когда-то было так: приобретались сертификаты по рыночной цене, так вот потом разница между рыночной и номинальной ставилась на доходы будущих периодов и списывалась пропорционально в течение 5 лет (если не ошибаюсь). Может, еще кто-то подскажет.
Irena22
Irena22 04.03.2005 00:00
42998 ziņojumi
По-моему, это еще не отменено. Покупаются по рыночной стоимости, но на учет ставятся по номиналу, разницу - на доходы будущих периодов. А потом, Кате, когда Вы купили эту землю, в договоре купли наверняка было указано: стоимость земли - столько-то, из них: столько-то латами и столько-то сертификатами. Проводка должна была быть на полную стоимость земли, тогда на обязательствах отражается полная сумма задолженности, латы+сертификаты по номиналу.
Martinas
Martinas 04.03.2005 00:43
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.