По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Баланс за просто так Uz tēmu sarakstu

Баланс за просто так
Муж-редиска!Он директор не перерегистрировавшейся фирмы.Подаёт документы на неплатёжеспособность.Говорит садись и быстренько пиши баланс.

А мне зарплату с августа никто не платит.

Ладно там,отчёты с нуликами нарисовать или с парой цифер.И перепиской с СГД тоже за безплатно занимаюсь.Но баланс-это вещь сурьёзная,время на него надо.

Пошутила неудачно.Говорю-не буду,мне ж зарплату не платят.А он сразу про раздел имущества и прочие бяки.

Вот вопрос.Быть или не быть бухгалтером в фирме,где муж директор???

С одной стороны,в нахаляву,кто ж работать захочет и время терять?!С другой стороны,муж-его ж не бросишь в трудную минуту,выручать надо.Вот и буду теперь жить на работе,потому что и своя фирма есть,на которой тоже попыхтеть надо.

Вот,пожаловалась вам,может легче станет!?

Вот она-романтика!!!
Kenzo
Kenzo 22.02.2005 20:11
1042 ziņojumi

Atbildes (106)

Погодите, у Вас с мужем что, "кассы" раздельные? Ну что ж, бывают семьи и с таким принципом. А если деньги в семье общие, то какая Вам разница - муж з/плату даст или просто денег?
Martinas
Martinas 22.02.2005 20:38
38532 ziņojumi
Нет! Прoсто на той фирме он не один учредитель, их двое. У второго больше прав. И к тому же супруг у него в другой фирме как наёмный работник работает. Замкнутый круг получается. Пока я работала и фирма работала зарплата моя составляла всего 80 Лс. А муж, так вообще за безплатно, потому что, тот дядька, сказал, что ему не положено, пока фирма займ не отдаст тому же дядьке. Вот и брыкались как могли. Мужа уговаривала-давно всё это бросить, нет! надеялся на что-то. Квартиру заложили, денежки в фирму вложили. Теперь фирмы практически нет, а за квартиру ещё 7 лет отдавать долг надо. Вообщем на той фирме безобразия со стороны того дядьки предостаточно было. Муж-не понятно-боиться что-ли, с ним сражатся!?

А в августе тот дядька сказал, что мне зарплата вообще не положена, займ ему мол возвращай. А то ,что мой супруг тоже является кредитором предприятия, его не волнует.

А отвечает за всего содеяное на фирме мой муж! И за нездачу годового тоже!

Мне деваться, наверное, некуда. Просто супруг мой, в таких ситуациях, забывает что бывают слова "спасибо" и "пожалуйста"! А только Р-Р-Р!!!
Kenzo
Kenzo 22.02.2005 20:52
1042 ziņojumi
Вообщем, теперь набравшись опэта, и анализируя всё что происходило, я понимаю, что его просто использовали как глупого котёнка. На все мои вяканья: так нельзя и так нельзя- супруг не реагировал. А я как декабристка вместе с ним в этой каше сижу.

Хотя и не нравилось мне всё это никогда.

А доброе слово и кошке приятно!!!

А когда говоришь что, я же тебя предупреждала, в ответ взгляд бешеной ящерицы.

И что же делать. Наверное закрыть эту фирму поскорее, чтобы кошмар закончился.

Не, вы не подумайте, никакого криминала. Просто боюсь, что платить всю оставшуюся жизнь придётся. У фирмы долгов выше крыши, и всё из-за того дядьки. А к ответу кто? Директор!
Kenzo
Kenzo 22.02.2005 21:09
1042 ziņojumi
Да, влипли Вы основательно. Как бы с Вас дядька еще больше чего не выжал. Выручать мужа, конечно, нужно, на то он и муж, тем более, что Вы с ним и огонь, и воду, и медные трубы прошли. Только как бы хуже не вышло, не боитесь, что дядька пока Вы так "барахтаетесь", еще в большие долги Вас затянет?
Lanuska
Lanuska 22.02.2005 21:13
15769 ziņojumi
Нда, судя по всему, использовали вашего муженька и вас, Оля, в придачу. Как бесплатную рабсилу.
Albina
Albina 22.02.2005 21:14
64857 ziņojumi
Жаль. Но будет наука на будущее, если прошлое ничему не научило.

Не было за 70 лет нашей "светлой" истории положительных примеров счастливого сожительства в колхозе, коммуналке, общаге, казарме. Думают, что в фирме будет. А с чего бы это?

Хозяин всегда должен быть один. И отвечать за сам за себя. А когда групповичок образуется, то всегда найдется желающий сачкануть за счет других.
Maija
Maija 22.02.2005 21:15
28223 ziņojumi
В который раз приходится убеждаться, что варианты двух совладельцев редка кончаются по-хорошему. Ну это лирика. А в жизни придется сделать баланс, мужу ведь тоже, небось, несладко. Кто же его, даже со взглядом бешенной ящерицы, еще, окромя любимой жены, пожалеет. Так что, милая Kenzo, вперед, на баррикады! В жизни все уравновешено, значит и тому дядьке на жизненных весах сполна отвешается за его бяки, пусть хоть это при работе с балансом, успокаивает.
Irena22
Irena22 22.02.2005 21:16
42998 ziņojumi
Ой, золотые слова, Майя.
Makssoft
Makssoft 22.02.2005 21:18
24118 ziņojumi
У меня есть один пример удачного партнерства, живущего уже более 10 лет только из-за того, что одна голова все делает, как того сама хочет, а вторая довольствуется тем, что ей первая голова дает и не встревает. Уверена, что как только вторая голова выскажет недовольство первой голове, партнерству наступит конец.
Irena22
Irena22 22.02.2005 21:20
42998 ziņojumi
Боюсь, что дядька пойдет подавать требование как кредитор, когда начнётся процесс неплатёжеспособности!? А уж он точно пойдёт!!! Я своему говорю, что он тоже должет подать требование, ему фирма тоже денег должна. Только вряд ли кто что получит!!! Только нервов бы хватило!!!

И вообще, сдаётся мне, что тот займ от дядьки липовый. Так сказать- с его слов записано и им подписано. А сумма кругленькая, а я её и в глаза-то не видела. А муж говорит видел, но не помнит сколько.:)))
Kenzo
Kenzo 22.02.2005 21:23
1042 ziņojumi
Но если был заем, то он должен был проти по бумагам. Вы же бухгалтер. Если липовый, то как же остаток в кассе.

И начислите по-быстрому себе и мужу зарплату. В трудовом договоре хоть минимальная должна быть. Ее при неплатежеспособности будут выплачивать в первую очередь. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Нечего будет взять у фирмы, выплатят из страхового фонда.
Maija
Maija 22.02.2005 21:28
28223 ziņojumi
Kenzo, обязательно воспользуйтесь советом Майи про зарплату.
Irena22
Irena22 22.02.2005 21:46
42998 ziņojumi
а вот и не права маяй потому что в советское время один хозяин был кпсс и вот что было. а в америке то один то другой хозяин. а вкомуналках моя бабушка до сих пор вспоминает своих соседей как дружно они жили и друг другу помогали. и когда платье надо было хорошее и туфли то всей комуналкой ей собирали. вот она мне так рассказывала и я ей верю. а когда все только ругают то я не верю. потому что всегда есть что-то хорошее и что=то плохое. а со знакомыми нельзя работать. я вот тоже думала пока учусь пусть будет маленькая зарплата потому что я честно еще не все знаю. так мне и эту зарплатцу не платят а отчеты надо вовремя и праильно. и срузу ругаются если письмо из сгд что неправильный отчет. а я говорю так вы мне не платите мне же зарабатывать деньги надо. так потому я у вас так мало работаю. потому и ошибки бывают. а они говорят так мы тебе платить не будем раз отчеты переделываешь. вот такие заразы.
Totem
Totem 23.02.2005 11:05
1384 ziņojumi
Просто вы, наверное, из разных поколений:) Вы, небось, коммуналку только по рассказам знаете, народ постарше в них жил, и редко когда доволен был. И представители той научно-технической интеллигенции, которые, кто втайне, а кто открыто фрондировал в советские времена и кто по сути стал основным "двигателем" перекрутки-перестройки вряд ли одобрят вашу ностальгию:) А те, кто вступил в самостоятельную жизнь уже в процессе перемен (и даже после них) и сравнивает то, что получилось с рассказами своих родителей, фильмами и литературой того периода, склонны идеализорвать прошлое. Это нормально:)
Komarik
Komarik 23.02.2005 11:18
10159 ziņojumi
ну прям в одну кучу и бабушку и переделанные отчеты:) в бабушкино время-тоже много чего переделывать приходилось, но бабушка права-время хорошее было-называется "когда мы были молодыми":)
Uzzi
Uzzi 23.02.2005 11:20
nav ziņojumu
привет бабушке, Тотем!
Uzzi
Uzzi 23.02.2005 11:22
nav ziņojumu
А мне очень жаль, что "когда мы были молодыми" пришлось на то время :(.
Makssoft
Makssoft 23.02.2005 11:26
24118 ziņojumi
это вы мне про настальгию??? да я так просто расказываю что по разному было. и один хозяин тоже плохо. вон туркменбаши что творит. лучше когда демократия. то есть когда много разного. агды которые не платят они гады и есть . и нет им никагого оправдания. а все богатства человечесвта были сколочены нечесным путем. и вот невыплатой зарплаты тоже.
Totem
Totem 23.02.2005 11:34
1384 ziņojumi
И чего это вас в политику потянуло?

Кензо пожалеть надо - неповезло по полной программе.

Слава богу мой муж считает, что жене с мужем лучше вместе не работать. Тем более друг на друга.

Ну что ж, Кензо, могу только посочувствовать. А за мужем надо и в огонь и в воду. Вперед.ъ

Удачи.
Fantacy
Fantacy 23.02.2005 11:43
1043 ziņojumi
Кензо- примите соболезнования.

Fantacy -политика-табу?
Tatjana20
Tatjana20 23.02.2005 12:08
1635 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.