По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Нужен совет Uz tēmu sarakstu

Нужен совет
Поздравляю всех с пятницей!!!

Нам предлагают взять в аренду оборудованную парикмахерскую.

Цена приемлимая. Вроде всё устраивает.

Никогда с парикмахерскими дело не имела.

С бух учётом думаю проблем не будет.

А вот с персоналом...

Что лучше видео наблядение или поставить администратора?

Потом слышала, что в некоторых парикмахерских работники работают, сдавая определённую сумму за день работодателю, остальное себе.

Как лучше для мастеров и для начальства: зарпалата или план(в денежном измерении)?

Вообщем нужен совет стоит ли за это браться. Могут ли быть какие-нибудь сложности в этой сфере деятельности???
Kenzo
Kenzo 28.01.2005 17:02
1042 ziņojumi

Atbildes (56)

Можно просто "Telpu nomas līgums", только свои уточнения добавить.

А когда помещение в аренду сдаётся обычно план этого помещения прилагается.

В нашем случае тоже план нужно своим самозанятым прилагать?

Короче-это как субаренда, наверное, получаеться!? Владелец здания заключает договор с нами, а мы, в свою очередь с самозанятыми.

А где самозанятых-то найти???

А не знаете, случайно, как им плата устанавливается? Раз в неделю или раз в месяц?

Предоплатой или после отработанного месяца?

И вот, что главное-СКОЛЬКО???

И продешевить не хочется и загибать слишком много-тоже работать не станут!
Kenzo
Kenzo 31.01.2005 13:35
1042 ziņojumi
Dobrij denj!

O solarii-mozno vzjatj v arendu Elgolain vrode 700, otlicnij, SIA "BG"..., pravda v mesjac arenda okolo 200-220Ls.Solarijprivlekaet klientov-eto pravda!Pokupatj solarij-ne znaju, modeli ustarevajut, a tak vsegda mozno pomenjatj, modernizirovatj.

Masterov ludse iskatj na tak nazivaemih pokazah-vistavkah, pokazatelnih vistuplenijah, tam i dogovarivajutsja s potencielnim rabotnikom...

Sto kasaetsja oplati: esli hotite bez problem, to sdavajte v arendu mesta, parihmaheri samozanjatie lica (u menja znakomie berut sto-to okolo 200-300Ls v mesjac, u parikmaherov stabilnaja klientura i stabilnih dohod kazdij mesjac!), esjo variant pocasovaja oplata, Vase vedenie buhgalterii.V poslednem slucae vsjo po polnoj programme....

Udaci!
Verdi
Verdi 31.01.2005 13:53
745 ziņojumi
Спасибо большое за информацию!!!!

Потому-то и решили самозанятых искать, что не хотим волокиты с бухгалтерией.

Да и воруют работники, знаете-ли некисло.

Всё-время находится там нет возможности и конторолировать процесс. А так они сами будут заинтересованы в своём заработке, а нам стабильный доход каждый месяц, только следить надо, чтобы помещение и оборудование было в надлежашем состоянии, только оговорить всё это в договоре.

Вообще у нас другая сфера деятельности Там прям сил нет, как воруют, сволочи! И видео стоит и платим нормально, всё-равно умудряются. А как своё ФИ начинаем работникам высказывать, так сразу не нравится, начинают увольнятся.

Жалко что на ту деятельность самозанятые вряд ли найдутся!?:)))
Kenzo
Kenzo 31.01.2005 14:07
1042 ziņojumi
Да, получается субаренда. План можно и не прилагать - нигде не сказано, что это обязательно. За аренду обычно берут вперед - случаи всякие бывают. Ну, успехов Вам!
Martinas
Martinas 01.02.2005 00:07
38532 ziņojumi
Да неужели? И платите нормально, и народ ворует и чуть что сразу увольняется? Как-то не верится...:) А сами бы согласились получать "нормальную плату" и на их место?
Komarik
Komarik 01.02.2005 00:51
10159 ziņojumi
От людей зависит: сколько ни плати, если склонен воровать - будет воровать.
Martinas
Martinas 01.02.2005 01:00
38532 ziņojumi
Nu nav jau tā.Ja alga normāla - nedomāju, ka zags.Vartaču norīkot zāles vecāko.Stingrus tarifus un strādājiet pēc tarifiem.tammatu krāsošana, tam ilgviņi utt.betne man spriest.galīgi nekādas pieredzes:D
Aivareno
Aivareno 01.02.2005 01:19
6641 ziņojums
Это конечно, что т людей. Но вот мне недавно жловались на одной фирме (крупной) - мол, беда с кадрами, текучка страшная, и народ весь какой-то безотвтетсвенный. А я к нимв кадры заглянул и вижу: только две категории присутствуют, либо народ крепко за 40 и без латышского совсем, либо мОлодежь сразу после школы. У одного такого просто цирк: в анкете в графе "языки" гордо написано latviešu ТОЛЬКО, а на следуещей странице - ксерокопия аплиецибы ... на вторую категорию:))) Видимо, чего не может словами, жестами показывает:)) А у другого аттестат - 7 только по спорту и civilzinības - все остальное в интервале от 1 до 3:) Ну я и спрашиваю: а чего вы ждете от таких интеллектуалов? А мне в ответ: так к нам больше никто и не идет. А почему не идут? А потому что работа непрестижная, но нелегкая, деньги - ну очень скромные (на бумаге - так вообще слезы), кто ж приличный туда пойдет-то? А вы говорите - люди...
Komarik
Komarik 01.02.2005 01:20
10159 ziņojumi
Jā, Komarikam taisnība.
Aivareno
Aivareno 01.02.2005 01:22
6641 ziņojums
Lai gan gadās arī pretēji gadījumu.Firma maksā normālu algu.Irgan laiks brīvs, gan viss oficiāli - bet slikti.Tādi kadri gan reti gadās, bet sastapt var.
Aivareno
Aivareno 01.02.2005 01:23
6641 ziņojums
Ну, спаcибо большое, обратилась за советом называется?!

Взяли и обвинили в том что "нормально платим"

А как вы можете рассуждать, не зная как у нас, и что, и сколько?!

И хочу сказать, что не одна наша фирма такая таких много, у кого и воруют и текучесть кадров.

Вот картинка. Работодателя нет на месте, услугу клиенту по кассе не пробили, денежки в карман положили. А работодатель ещё вовремя зарплатку заплатит. Ай, как хорошо! Только хорошо самому работнику.

А фирма год отработав сидит в убытках Займ на займе Учредители кредитов в банках понабрали, чтоб аренду вовремя заплатить да работнику зарплату выдать.

Вот и получается, что работник получает денежки только за наш счёт. Мы ему и помещение предоставили и необходимые средства купили, а он доходы на 50% себе в карман

А мы сами, если честно, денежки получаем как получится, другой раз и вообще без зарплаты.

Так что не надо судить, не зная как оно в жизни-то происходит.

Легко говорить как не надо делать!!! Скажите как надо, если сможете, конечно.;)
Kenzo
Kenzo 01.02.2005 14:08
1042 ziņojumi
Кензо- так будет всегда:) работник хочет побольше-себя то ценит!а со стороны виднее:) но не все умеют на себя со стороны посмотреть:)
Uzzi
Uzzi 01.02.2005 14:17
nav ziņojumu
Кензо, ведь каждый прежде всего думает о своих интересах, а не о интересах хозяина.

К сожалению, такова жизнь.:(
Amuil
Amuil 01.02.2005 14:20
26369 ziņojumi
Вот потому-то и не хочу больше наёмных работников. Самозанятые будут сами заинтересованы в своих доходах и постоянной клиентуре. И сами будут решать проблему, как аренду вовремя заплатить.

Попробуем другой вариант взаимоотношений с работниками.

А так и есть, когда у фирмы несколько пунктов обслуживания контроль сводится в ноль. Уже "наелись" за 7 лет попыток быть хорошим в глазах работника.

В бизнесе всегда есть доля риска,

вот сейчас за ареду парикмахерской у нас просят предоплату за 2 месяца вперёд. Что делать, будем платить, а там может всё и получится! Сейчас ищем мастеров.

Спасибо за поддержку!!!!!!!!!:)
Kenzo
Kenzo 01.02.2005 14:36
1042 ziņojumi
Кензо- это полезно для жизни:))) побыть и работником и работодателем.
Uzzi
Uzzi 01.02.2005 14:39
nav ziņojumu
Тогда понимаешь эту проблему со всех сторон.
Irena22
Irena22 01.02.2005 14:46
42998 ziņojumi
Так я и есть, и работник, и работодатель.

А, кстати, когда на чужого дядю работала проблем не возникало при выплнении его распоряжений.

А сейчас вежливо поросишь помещение после смены в порядок привести, так такое в ответ услышишь, и ещё про доплату упомянут.

Ну, другое дело, если им самим нравится в бардаке находится, так клиенту это не по нраву будет.

А для них все клиенты-придурки, а директор-барыга.

Не моймут они, что не директор им зарплату платит, а клиенты.

Вот и ходит мой бедный директор мусор сам ручонками собирает, когда работники уйдут.:)))
Kenzo
Kenzo 01.02.2005 14:57
1042 ziņojumi
надо менять работников:(
Uzzi
Uzzi 01.02.2005 15:03
nav ziņojumu
Ну, наверно, при приеме на работу не было оговорена уборка помещений. Если мне, бухгалтеру, скажут: бери-ка щетку и убирай кабинет, то я не думаю, что буду от этого в восторге. Всякая работа должна оплачиваться, я так думаю.
Irena22
Irena22 01.02.2005 15:14
42998 ziņojumi
Ай, тоже не выход. Пробовали-всем толпом меняли, чтоб ни одного разведчика не осталось. Сначала всё хорошо-боялись, а потом опять старая песня.Борзеть начинают.

Жизть у нас такая тяжёлая, и у работников, и у работодателя.

Вот пришёл директор и рассказывает, что вчера работник сматался домой на 3 часа раньше без его ведома. Точка закрыта, клиенты закрытые двери целуют и уходят.

Как наказать такого работника?
Kenzo
Kenzo 01.02.2005 15:18
1042 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.