По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Убытки от курсовой разницы Uz tēmu sarakstu

Убытки от курсовой разницы
Подскажите,пожалуйста,- на 31.12. курс валюты вырос и образовалась курсовая разница 2400 лат. Я отнесла эту разницу на счёт D 8270 K 5340 .Правильно ли это? По какой строке Peļnas un Zaudējumu aprēkins отразить эту разницу? Получается что это наши убытки на 2400 лат? Я правильно понимаю?
Gross
Gross 25.01.2005 11:10
nav ziņojumu

Atbildes (7)

М.Гребенко на семинаре настоятельно рекомендовала вести суммы доходов и убытков от курсовой разницы не результатом а отдельно и показывать отдельной строкой как в годовом отчете прибыли-убытков так и в денежном потоке но в результате конечно убыток.
Lena68
Lena68 25.01.2005 11:44
48 ziņojumi
Лена,спасибо. А что значит не результатом а отдельно ? и показывать отдельной строкой как в годовом отчете прибыли-убытков ? Вот в какой строке?
Gross
Gross 25.01.2005 12:04
nav ziņojumu
Во всех планах счетов на убытки от курс разн и на прибыль курс разн разные счета поэтому и не надо делать сальдо В прибыли-убытках после нетто прибыли до налогов есть строки для непредвиденных приб. и непредв. убытков. туда и ставте. Очень не советали туда включать чтото постороннее.С новым стандартом по денежному потоку вообще все смешно . там тоже есть отдельные позиции для этих счетов при прямом методе. Я поняла почему раньше налоговая не очень денежный поток проверяла-он на налоги не влияет!Но теперь приняли стандарт и за несоблюдение административное наказание за введение в заблуждение пользователей год. отчетом.
Lena68
Lena68 25.01.2005 13:40
48 ziņojumi
А меня коллеги в прошлом году убедили "с точностью до наоборот", что эти счета нужно "сворачивать" и показывать одной цифрой.
Martinas
Martinas 25.01.2005 23:35
38532 ziņojumi
Это к тому же вопросу

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=7&tid=16256
Начислять ли курсовую разницу по датам, тогда будет сумма убытков и прибыли отдельно или одной проводкой на конец года свернуть.
Makssoft
Makssoft 26.01.2005 09:23
24119 ziņojumi
Я тоже прибыль-убытки по курсовой разнице показываю нетто-суммой.
Albina
Albina 26.01.2005 11:56
64865 ziņojumi
Надо сворачивать. По-моему сейчас это даже прописали в ЛСФО1. Результат деятельности, не имеющий целью получение прибыли, в ПУ показывается конечной суммой.

На непредвиденные курсовая разница не ставится. Это результат обычной хозяйственной деятельности.

В непредвиденные точно не стоит ставить ничего лишнего. Эти сроки на случай пожаров, наводнений и подобных непредвиденных катаклизмов.
Maija
Maija 26.01.2005 12:21
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.