Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Самозанятые лица
Подскажите пожалуйста! Подруга медицинская сестра зарегистрирована как самозанятое лицо, спрашивает как она должна вести свою отчетность, с какой суммы должна платить налог и как расчитать авансовые платежи. Где вообще можно почитать о самозанятых.
Atbildes (15)
При регистрации самозанятых лиц фининспекция выдает памятку, в которой все это описано.
Думаю, медсестра без бухгалтера сама вряд ли справится. Так что лучше пусть найдет себе хорошего бухгалтера.
Согласна: каждый должен заниматься своим делом.
Иногда бывают исключения. Я как бывший врач это точно знаю.
И каких только "бывших" у нас тут нет
Теперь понятно, почему у нас не хватает врачей!
Редактор, "бывший" - стало быть, врачебной практикой одновременно с бухгалтерией не занимаетесь. А тут хотят совмещать. Не знаю, не знаю...
Так, может, медсестра - бывший бухгалтер ?
Ну, тогда, наверное, ОЧЕНЬ бывший
Я сталкивалась и с владельцами маленьких SIA, которые считают, что им незачем кому-то платить и что они сами с бухгалтерией могут справиться. А учету расходов-доходов, может, и не так сложно научиться. Все зависит от конкретного человека.
А на основную работу времени хватит?
Ну у нас же хватает ! и плюс на ВГК
Дык мы же медициной не занимаемся!
Они же медициной день-ночь не будут заниматься, вечерочком дебет с кредитом сведут.
Если силёнок хватит - на здоровье!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture