По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Обязательно ли налоговую книжку? Uz tēmu sarakstu

Обязательно ли налоговую книжку?
Недавно была в налоговой и получила "по голове" за то, что заключаю трудовой договор с работниками по паспорту, без налоговой книжки. Сказано было так, что регистрироваться, как налогоплательщик должен каждый гражданин, а вот предоставить ли её работодателю-это его личное дело.Но ведь очень сложно объяснить это молодым людям, они хотят пороботать 2-3 месяца ,зачем им налоговая. Самое интересное в том, что молодёжь считает, что если они не принесут налоговую то с них не будут взымать налоги. Счас!!! А то ещё и кричат, почему это у них вычли налоги, да ещё так много. Как, коллеги, считаете надо ли всех гнать в налоговую за книжкой, или пущай так работают, по договору ,конечно?!
Kenzo
Kenzo 29.12.2004 17:45
1042 ziņojumi

Atbildes (53)

Kenzo, vot i praveljno poshljite ih naaaa hutor babo4ek lovitj
Cleo
Cleo 18.01.2005 21:00
19235 ziņojumi
Хи-хи!!!:)))
Kenzo
Kenzo 18.01.2005 21:10
1042 ziņojumi
Клео... милая, так я это и пытался сказать. На основании какого документа (закон, правила КМ и т.д.) вам сделали замечание??? ... тем более устное ... Есть претензии? Пожалуйста, обоснуйте их. В противном случае не стоит принимать во внимание амбиции отдельных инспекторов... Я бы ей прямо задал вопрос - извините, я что, неправильно расчитал налоги? Если правильно, то какого ... вы меня оскорбляете? И накатал бы телегу ее начальству! Поверьте, так бы и сделал!
Ivan
Ivan 19.01.2005 12:11
nav ziņojumu
Ура! Пришли таки к консенсусу!!!
Kenzo
Kenzo 19.01.2005 12:20
1042 ziņojumi
Клео, прощу прощения. Предыдущий пост был адресован Кензо.

А по поводу вашего замечания... "мечтают" о такой работе... Вы видели процедуру получения налоговой книжки? Прийти.. заполнить заявление, заполнить два регистра (за получение и за что-то еще), заполнить книжку. Потом она еще может и потеряться.. Значит все нужно повторить сначала, да еще и заплатить 10 лат. А ведь СГД за изготовление книжек платит наши налоги! И она, книжка, состоит не из одной странички. Разве не проще выслать письмо? А код налогоплательщика присваивается раз и навсегда! Его просто нужно запомнить. Плюс.. СГД ведет большую акцию по поводу зарплат в конвертах... ".. убедитесь что за вас платят налоги..". Раз в год Госстрах высылает письмо в котором указывает ваши социальные отчисления, накопленный пенсионный фонд... Опять же, сугубо субъективное мнение, было бы дешевле вместо расходов на ПиаР компанию выслать такое же письмо с указанием начисленных доходов, уплаченных налогов.
Ivan
Ivan 19.01.2005 12:41
nav ziņojumu
proceduru znaju, prohodila :)) Po mnje tak onji vasse moglji otmenjitj nologovije knjizhki, no nashi razsuzhdenjija tut shto moglo bi bitj ni4evo ne dast, po skoljko eta prosto takaja sistema. Mozhet i etu sistemu pomenjajut so vremenjem.
Cleo
Cleo 19.01.2005 18:37
19235 ziņojumi
Нуу, Иван. Вы опережаете время. Когда лет 10 назад вводились книжки, то никаких общих компьютерных баз не существовало. С горем пополам какие-то налоги в табличке подсчитывались. Так что другого способа учесть налогоплательщиков не было.

А сейчас на этом деле сколько народу кормится. Их что, увольнять? Да книжек, небось, напечатали на пять лет вперед. их что, выбрасывать.

А из законов упоминание про книжки вычеркнуть...

Хотя толку от этих книжек кроме как для учета необлагаемого минимума нет.
Maija
Maija 19.01.2005 18:46
28223 ziņojumi
Какие счастливые некоторые, у которых работники слушаются, а у меня не слушаются. Молодо-зелено. Я им: мне нужна налоговая книжка. Они мне в ответ, на этой неделе съезжу. И так 2 месяца. А как я их могу заставить? Да ведь и я понимаю, им десятки жалко, они молодые, лучше на дискотеку сходят, эту десятку отдадут, да и директор улыбается, хотят они платить больше ПНН , пусть платят. А они не понимают, что за два месяца они эти десять лат и потеряли.. Я им объясняла, наверно, плохо, не доходит... Все равно не заставить...
Lanuska
Lanuska 19.01.2005 18:53
15769 ziņojumi
А оно Вам надо? "Скупой платит дважды, тупой платит трижды, а лох платит всегда"
Martinas
Martinas 19.01.2005 22:39
38532 ziņojumi
а я им про этими дискотеками и колготками- убеждаю- будет налоговая- будут дополгительно в год- ... и действует.наверно у меня вид сурьезный-"воспитательный":)))
Uzzi
Uzzi 20.01.2005 07:33
nav ziņojumu
Martinas! Kakoj aforizm! V ramočku -i na stenočku ,nekotorim -pered nosom .
Dzana
Dzana 20.01.2005 08:15
2165 ziņojumi
Читайте вывески, Шура...
Qwert
Qwert 20.01.2005 08:17
885 ziņojumi
Чего б хорошего так запоминалось, как эти афоризмы
Martinas
Martinas 20.01.2005 23:40
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.