Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Aktuālā diskusija
PVN v Evrosojuze Uz tēmu sarakstu

Lenalib 20.12.2004 09:09
158 ziņojumi
158 ziņojumi
Atbildes (40)
А в чем проблема-то? Вы не хотите возить товар туда-сюда, ну так сделайте это на бумаге - выпишите возврат поставщику, а он оформит накладную представителю. Товар отправляете представителю. Все довольны. Творчески надо подходить.
Меня интересует другой вопрос касаемо возврата импортированных товаров из стран ЕС. В приложении к декларации по НДС, во 2 разделе при возврате проставляются суммы с минусом, в самой декларации 50 и 64 графы идут со знаком минус, так? А что ставить в графе приложения "No darījuma partnera saņemtais rēķins" - номер нашей PPR строгой отчетности по которой возвращается товар?
Меня интересует другой вопрос касаемо возврата импортированных товаров из стран ЕС. В приложении к декларации по НДС, во 2 разделе при возврате проставляются суммы с минусом, в самой декларации 50 и 64 графы идут со знаком минус, так? А что ставить в графе приложения "No darījuma partnera saņemtais rēķins" - номер нашей PPR строгой отчетности по которой возвращается товар?

Andre 17.02.2005 23:26
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А в чем проблема-то? Вы не хотите возить товар туда-сюда, ну так сделайте это на бумаге - выпишите возврат поставщику, а он оформит накладную представителю. Товар отправляете представителю. Все довольны. Творчески надо подходить.

Andre 17.02.2005 23:26
nav ziņojumu
nav ziņojumu
В отдельную тему что-ли выделить?

Andre 22.02.2005 19:54
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ммммм. А что можно как-то по-другому?

Andre 23.02.2005 18:36
nav ziņojumu
nav ziņojumu
ППР строгой отчетности используются на территории Латвии. Если вы возвращаете товар поставщику из ЕС, думаю, он вам должен выписать кредитный счет.
Ну мы и выписываем ее на территории Латвии;) Ну так не обязательно же кредитный счет - можно накладной.

Andre 23.02.2005 19:51
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Пересмотрела вчера правила по использованию накладных. В них написано -Gadījumi, kad preču pavadzīmes-rēķinus var nenoformēt. Значит, прямого запрета нет. Вот только, что в ЕС будут делать с нашей строгой ППР?
Учтут.:)Уменьшат дебиторскую задолженность и оприходуют товар на склад. Какая разница, ППР или возвратный инвойс ?
А если поставщик хочет, чтобы мы сами выписали документы, сам с кредитными счетами возится не хочет? Да и не все могут знать такой способ.

Andre 24.02.2005 18:35
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну так сами себе и выпишите, в чём проблема, у Вас же возврат, значит кредитный инвойс и кредитный реверс. Как Вы там сказали? "Творчески надо подходить." :).
Кредитный счет по-моему должен выписывать поставщик - это раз.
А если он не захочет подписать такую форму?
А если он не захочет подписать такую форму?

Andre 24.02.2005 22:31
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Тогда пишите свою. Только вместо ППР я все же написала бы Инвойс. Иностранцам как-то привычнее инвойсы получать, хотя может у вас другой случай.
Да нет - это литовцы, у них такиеже ППР были, так что они в курсе.
А по поводу заполнения декларации я все правильно написал?
А по поводу заполнения декларации я все правильно написал?

Andre 01.03.2005 20:28
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Thanks.

Andre 02.03.2005 18:42
nav ziņojumu
nav ziņojumu
По поводу творческого подхода и нежелания возить товар туда-сюда.. Я то выпишу возврат поставщику.но документов.подтверждающих факт вывоза за пределы ЛР у меня же не будет. В соответсвии с консультацией СГД я не смогу применить ни 0%. ни сделать обратный реверс А представитель на территории ЛР не может ни получать,ни продавать товар не осуществляя зарегистрированной хоз.деятельности.

Lenalib 03.03.2005 13:23
158 ziņojumi
158 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt