По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Справедлив ли НДС? Uz tēmu sarakstu

Справедлив ли НДС?
Фирма выслала счёт фактуру с требованием оплатить Līguma atteikšanas maksu. По логике эта atteikšanas maksa - не что иное как soda nauda. Мы отказались сотрудничать и по договору должны заплатить Līguma atteikšanas maksu. Я не понимаю почему нам на эту сумму ещё и НДС начислили??? Ведь на штрафные санкции он не начисляется... Не понимаю.
Karollina
Karollina 01.12.2004 23:31
99 ziņojumi

Atbildes (36)

Знаете Тотем, мы ведь работаем не с чьих то слов, а на основании законов. Поэтому может тот , кто Вам сказал это, назовет статью в которой об этом говорится? Что такое правильный налоговый счет у нас очень хорошо описано в законе, и среди этих требований нет определения "применена правильная ставка". Так что почему счет НЕ правильный не понятно? Так что Ваши утверждения голословны. И очень жаль.:)
Amuil
Amuil 11.12.2004 11:42
26369 ziņojumi
ой, как странно. так ведь ставка не правильная. Так как же счет может быт правильным? его вообще к учету принимать нельзя. Это не голословное утверждение. Это основа бухгалтерского учета - принятые к учету документы должны содержать достоверную информацию. Это и взаконе написано
Totem
Totem 11.12.2004 12:34
1384 ziņojumi
Насколько я поняла, счет и содержал достоверную информацию - о том, что в бюджет ушло не 5%, а 18%. Хорошо, а как быть, например, с такими случаями: 1.05. поменялась ставка с 9% на 5%, и продолжается оплата "старых" счетов. А с 01.05. ставка 9% не существует, стало быть, "неправильная". По Вашей логике получается, что в предналог эти 9% списывать нельзя.
Martinas
Martinas 11.12.2004 12:49
38532 ziņojumi
Голословное, потому что Вы в своих высказываниях не упомянули ни одну статью, ни одного закона или другого нормативного документа для утверждения своей точки зрения на этот вопрос.:)
Amuil
Amuil 11.12.2004 12:49
26369 ziņojumi
Totem ыв оньлаицепс лиума етеавинзардоп?
Kgv
Kgv 11.12.2004 13:10
1 ziņojums
Kgv, а что вы сказали? непонятно совсем
Totem
Totem 11.12.2004 13:12
1384 ziņojumi
Нее Kgv, это она с моей помощью учится на вопросы отвечать так, чтобы к ее ответам прислушивались и относились бы серьезно.:)
Amuil
Amuil 11.12.2004 13:14
26369 ziņojumi
Тотем, это ж "детский" прием. Вы каждое слово с конца прочитайте и поймете.
Amuil
Amuil 11.12.2004 13:15
26369 ziņojumi
Мартинас, ну как же так. Когда выписывался счет ставка 9% была. Поэтому счет правильный. Ну и что что вы его оплачиваете потом, когда ставка стала 5% . вы же оплачиваете счет, который на момент выписки был правильный. Счет не содержит информацию, что в бюджет ушло 18%. Счет содержит информацию, что по сделке удерживается 18%. Это совсем даже не одно и тоже.

А теперь смотрите. Проверяют вашего партнера и не признают его ставку 18%. Значит и ваше отчисление налога не признают.
Totem
Totem 11.12.2004 13:17
1384 ziņojumi
ну вот, взяли и сказали, что я кого-то подраздниваю. А я просто рассказываю как я думаю про НДС. Я вот узнала, как у другий было и рассказываю. Почему вы так про меня говорите, что я подразниваю?
Totem
Totem 11.12.2004 13:20
1384 ziņojumi
Totem, логически может все и правильно. Но в законах иногда логика совсем отсутсвует. И потом, при проверках нужно оперировать статьями законов, а не логическими заключениями, чтобы доказать свою правоту. Никто не утверждает что Вы не правы, просто Вы голословны и ПОЭТОМУ не убедительны.
Amuil
Amuil 11.12.2004 13:25
26369 ziņojumi
Totem приятно Вас видеть! как наука?сегодня хороший день, а Вы у компа с логическим мышлением:)
Uzzi
Uzzi 11.12.2004 13:26
nav ziņojumu
"Проверяют вашего партнера и не признают его ставку 18%" - хи-хи, я не разу не слышала, чтобы не признавали применение большей ставки. Если написано 18% - значит в бюджет должно уйти 18%. Если заплатят меньше - у них недоплата пойдет.:) В законе такого слова "неправильный счет из-за того, что неправильно применена ставка".
Martinas
Martinas 11.12.2004 13:27
38532 ziņojumi
вот нам преп так обычно говорит: если к другим не придерались, то это не значит, что к вам не предирутся. Одни останавливают машину где хотят. Это не значит что и вы можете останавливать машину где хотите. Но ваша точка зрения мне тоже нравится. Она тоже логичная.
Totem
Totem 11.12.2004 13:42
1384 ziņojumi
Спасибо вам Tl . Добрый вы человек. скоро сессия и годовые отчеты.
Totem
Totem 11.12.2004 13:43
1384 ziņojumi
за что?

ну не только:) новый год с подарками тоже скоро:)
Uzzi
Uzzi 11.12.2004 13:49
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.