По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

8.ноября Uz tēmu sarakstu

8.ноября
Добрый день,работник идет с 03.11. в отпуск на 1 календарную неделю. 17.11. перенесли на 08.11. что делать работнику, выходить 08.11.на работу?
Rvinna
Rvinna 29.10.2025 13:56
242 ziņojumi

Atbildes (45)

Для офисных работников может быть, а для строителей и водителей это очень затруднительно.
Alka72 27.11.2025 12:36
Для водителей это в принципе невозможно
Albina
Albina 27.11.2025 13:59
64987 ziņojumi
Самое удобное для бухгалтера начислять отпуск согласно Графика, утвержденного начальством в начале года и подписаного работниками. Не нужны тогда заявления и распоряжения.
У нас есть объявление как раз в начале года. Но не подписываем график общий.
Как быть если в течении года появляются новые сотрудники? они тоже подписывают график?
А заявления самое верное, говорила с инспектором из трудовой на проверке, он подтвердил что личное заявление от сотрудника самое верное, нежели общие заявления / распоряжения на всех сразу.
Я хотела минимилизировать кол-во бумаг, не получается.
Кстати, трудовая инспекция на консультации по телефону подтвердила, что если объявление о графике отпуска доступно всем на предприятии ( а у нас висит в каждом отделе), то это считается, что сотрудник ознакомлен и подписи не нужны.
Elecbird
Elecbird 27.11.2025 14:27
2752 ziņojumi
У меня в распоряжениях всегда идут те же даты что в заявлении.. изредка отклонения, но не в пользу ухудшения условий работнику.
Elecbird 27.11.2025 12:21
В чем, в данном случае , ухудшение условий для работника, не дали обмануть работодателя и своих коллег? Я считаю, что не должно быть преимуществ у одних работников перед другими, если оба уходят в отпуск на неделю, но один пишет 7 дней в заявлении, а второй 5. У меня такой умник один, он , беря отпуск на две недели, пытался все выходные вычеркнуть, 10 дней.
Alka72
Alka72 27.11.2025 15:27
513 ziņojumi
Тогда выходит это законно предоставлять отпуск уже в календарных днях с и по, несмотря что работник указал только с и по - рабочие дни..?
Если работа по графику и выходные по графику, строго как в заявлении, пять дней отпуска, шестой на работу. Если график работы обычный, с понедельника по пятницу и два выходных, то следующие два дня вполне законно считать календарными днями отпуска. А чтобы не было желания спорить и искушения брать три раза по пять и один раз тринадцать, указать в правилах внутреннего распорядка порядок предоставления и учёта календарных дней отпуска.
Я приказы всегда пишу, потому что в них указывается кто заменяет отсутствующего работника и подписи о том, что ознакомился две.
Allda
Allda 27.11.2025 16:03
3017 ziņojumi
Я приказы всегда пишу, потому что в них указывается кто заменяет отсутствующего работника и подписи о том, что ознакомился две.
Allda 27.11.2025 16:03
Осталось только доплачивать за замену. А так это самый идеальный вариант.
Ant_lv
Ant_lv 27.11.2025 21:47
3758 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.