Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
8.ноября Uz tēmu sarakstu
Atbildes (47)
Потому что у нас строго с оплачиваемыи днями
Дык, оплачиваете то Вы только рабочие дни. По любому...
Потому что у нас строго с оплачиваемыи днями
Дык, оплачиваете то Вы только рабочие дни. По любому...
Это да. А потом право на отпуск будет больше дней.
Я была бы рада, если в законе было прописано право на отпуск 20 оплачиваемых дней, а не 28 календарных дней
Согласны
Хорошо Вам.. У нас строго по закону, не больше. Поэтому контролирую календарные дни. Заявления С и ПО вообще не подходят. Например, отпуск с 24.11. на неделю.
1) заявление - 7 кал. дней, т.е. на неделю, в распоряжении с 24.11. по 30.11., то использовано отпускных дней 7, оплачиваемых 5
2) заявление - с 24.11. по 28.11., т.е. на неделю ( в понимании работника), в распоряжении с 24.11. по 28.11., то использовано отпускных дней 5, оплачиваемых 5
То есть приказ уже пишите не как в заявлении с и по даты, а уже оформляете как положено, допустим всю неделю?
Да, приказ как руководство скажет. Но про нюансы с учётом и оплатой дней отпуска расскажу. В конце концов не мной придумано, что отпуск в календарных днях, а оплата отпуска за рабочие дни.
А если Вам будут приносить заявления даты С и ПО и это будет с понедельника по пятницу, как тогда Вы будете учитывать календарные дни использованного отпуска?
Так и учитываю, если руководство не против. А оно обычно не против.
Просто таким образом можно себе сделать оплачиваемых 28 календарных-рабочих дней, а не 20 оплачиваемых. Работодатели согласны с этим?
Согласны
А как это сочетается с тем, что одна часть отпуска должна быть не меньше двух недель?
одна часть отпуска должна быть не меньше двух недель
За это нарушение какая ответственность предусмотрена?
За это нарушение какая ответственность предусмотрена?
При проверке, конечно, штраф.
А при таком законе в 28 календарных дней, можно отпускать в отпуск на две недели, а остальное с пятницы по понедельник 2 раза и 1 раз с четверга по вторник и законно оплатить только 18 дней.
При проверке, конечно, штраф.
За что штраф? Если человеку нужно взять, скажем 3 дня отпуска, почему я не могу его отпустить? Если я его не отпущу, то получится нарушение его прав...
А как это сочетается с тем, что одна часть отпуска должна быть не меньше двух недель?
Никак. Руководитель или бухгалтер конечно могут уйти сразу на 2 недели, смешно.
За 4 недели получат 20 оплачиваемых, а хотят хотя бы 24 оплачиваемых.
Если руководство не против, то почему бы и нет
То есть приказ уже пишите не как в заявлении с и по даты, а уже оформляете как положено, допустим всю неделю?
Да, приказ как руководство скажет. Но про нюансы с учётом и оплатой дней отпуска расскажу. В конце концов не мной придумано, что отпуск в календарных днях, а оплата отпуска за рабочие дни.
То есть, если в заявлении написано, например, с 24.11. по 28.11., а приказ пишите предоставить с 24.11. по 30.11. (приказ работник уже не видит или видит?), тогда в бухгалтерии Вы спокойно учитываете календарные дни использованного отпуска?
И овцы сыты, и волки сыты.
А так можно?
У меня так:
на производстве, где коллективные отпуска, а это неделя зимой и 3 недели летом, так и пишем заявления на 7 или 21 кал. дня. Строго 28 кал. дней в году, не больше и не меньше.
На мелких предприятиях, где руководству важно с и по, где переносы отпусков из-за праздничных дней не волнует и тд, то пишут с и по, а сколько дней отпускных потом остается, столько остается.
А насчет 2 недель непрервыного отпуска спорный момент.. потому что, если на предприятии, как в моем примере, принято неделя зимой, а работник недавно принят, мы не можем предоставить ему исключение и дать отдыхать 2 недели.. отдыхает как и все. Причем не дожидаясь отработки 6 месяцев.
Мне кажется главное предоставлять отпуск регулярно и ежегодно, тогда за что штрафовать.. тем более если работники не имеют претензий.
на производстве, где коллективные отпуска, а это неделя зимой и 3 недели летом, так и пишем заявления на 7 или 21 кал. дня. Строго 28 кал. дней в году, не больше и не меньше.
На мелких предприятиях, где руководству важно с и по, где переносы отпусков из-за праздничных дней не волнует и тд, то пишут с и по, а сколько дней отпускных потом остается, столько остается.
А насчет 2 недель непрервыного отпуска спорный момент.. потому что, если на предприятии, как в моем примере, принято неделя зимой, а работник недавно принят, мы не можем предоставить ему исключение и дать отдыхать 2 недели.. отдыхает как и все. Причем не дожидаясь отработки 6 месяцев.
Мне кажется главное предоставлять отпуск регулярно и ежегодно, тогда за что штрафовать.. тем более если работники не имеют претензий.
То есть, если в заявлении написано, например, с 24.11. по 28.11., а приказ пишите предоставить с 24.11. по 30.11. (приказ работник уже не видит или видит?), тогда в бухгалтерии Вы спокойно учитываете календарные дни использованного отпуска?
А так можно?
А так можно?
Почему не видит? Должен ознакомиться с распоряжением и подпись свою поставить. Другое дело, что у таких хитрецов рука дрожит и подписывать не хочется, но тогда ни отпуска , ни отпускных, пока не согласовал.
У меня один такой есть работник. То есть, если в заявлении написано, например, с 24.11. по 28.11., а приказ пишите предоставить с 24.11. по 30.11. (приказ работник уже не видит или видит?), тогда в бухгалтерии Вы спокойно учитываете календарные дни использованного отпуска?
А так можно?
А так можно?
Почему не видит? Должен ознакомиться с распоряжением и подпись свою поставить. Другое дело, что у таких хитрецов рука дрожит и подписывать не хочется, но тогда ни отпуска , ни отпускных, пока не согласовал.
У меня один такой есть работник.

Работнику надо две бумажки подписать? заявление и потом отдельно распоряжение?
Я не собираю потом подписи в распоряжении...
Как показывает практика, правильно оформленное распоряжение избавляет от проблем с трудовой инспекцией и судебных исков. Был случай, когда работник из тех, кто заявление на отпуск пишет только на 5 рабочих дней, при увольнении пытался доказать, что ему компенсацию не доплатили. Не смог именно поэтому, был ознакомлен с распоряжением.
Как показывает практика, правильно оформленное распоряжение избавляет от проблем с трудовой инспекцией и судебных исков. Был случай, когда работник из тех, кто заявление на отпуск пишет только на 5 рабочих дней, при увольнении пытался доказать, что ему компенсацию не доплатили. Не смог именно поэтому, был ознакомлен с распоряжением.
Тогда выходит это законно предоставлять отпуск уже в календарных днях с и по, несмотря что работник указал только с и по - рабочие дни..?
У меня в распоряжениях всегда идут те же даты что в заявлении.. изредка отклонения, но не в пользу ухудшения условий работнику.
Самое удобное для бухгалтера начислять отпуск согласно Графика, утвержденного начальством в начале года и подписаного работниками. Не нужны тогда заявления и распоряжения.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt