Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts
8.ноября Uz tēmu sarakstu
Atbildes (47)
Я была бы рада, если в законе было прописано право на отпуск 20 оплачиваемых дней, а не 28 календарных дней
Например, отпуск с 24.11. на неделю.
1) заявление - 7 кал. дней, т.е. на неделю, в распоряжении с 24.11. по 30.11., то использовано отпускных дней 7, оплачиваемых 5
2) заявление - с 24.11. по 28.11., т.е. на неделю ( в понимании работника), в распоряжении с 24.11. по 28.11., то использовано отпускных дней 5, оплачиваемых 5
А если Вам будут приносить заявления даты С и ПО и это будет с понедельника по пятницу, как тогда Вы будете учитывать календарные дни использованного отпуска?
А при таком законе в 28 календарных дней, можно отпускать в отпуск на две недели, а остальное с пятницы по понедельник 2 раза и 1 раз с четверга по вторник и законно оплатить только 18 дней.
А как это сочетается с тем, что одна часть отпуска должна быть не меньше двух недель?
И овцы сыты, и волки сыты.
А так можно?
на производстве, где коллективные отпуска, а это неделя зимой и 3 недели летом, так и пишем заявления на 7 или 21 кал. дня. Строго 28 кал. дней в году, не больше и не меньше.
На мелких предприятиях, где руководству важно с и по, где переносы отпусков из-за праздничных дней не волнует и тд, то пишут с и по, а сколько дней отпускных потом остается, столько остается.
А насчет 2 недель непрервыного отпуска спорный момент.. потому что, если на предприятии, как в моем примере, принято неделя зимой, а работник недавно принят, мы не можем предоставить ему исключение и дать отдыхать 2 недели.. отдыхает как и все. Причем не дожидаясь отработки 6 месяцев.
Мне кажется главное предоставлять отпуск регулярно и ежегодно, тогда за что штрафовать.. тем более если работники не имеют претензий.
И овцы сыты, и волки сыты.
А так можно?
У меня один такой есть работник. И овцы сыты, и волки сыты.
А так можно?
У меня один такой есть работник.

Работнику надо две бумажки подписать? заявление и потом отдельно распоряжение?
Я не собираю потом подписи в распоряжении...
У меня в распоряжениях всегда идут те же даты что в заявлении.. изредка отклонения, но не в пользу ухудшения условий работнику.