По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

ДРН и регистрация в управлении среды?????? Uz tēmu sarakstu

ДРН и регистрация в управлении среды??????
Кто уже прошёл через это может помочь советом? Наша фирма является импортёром и , конечно, весь груз приходит в упаковке. Норма в 300кг превышена уже неизвестно когда, но видимо предыдущие бухгалтера законов не читали и на VGK не заглядывали:((( Так что мне надо изобрести как зарегистрироваться и, конечно, штраф не заплатить. А у нас нет даже элементарного договора на вывоз мусора:( Весело. И что интересно с точки зрения закона мы с упаковкой делали:)??? Ладно дерево и картон - можно составить акты, что сжигали в котельной (благо таковая имеется), а что с пластиком и металлом???
Denii
Denii 26.11.2004 12:14
397 ziņojumi

Atbildes (33)

Спасибки:)

Пойду теперь уже приятных людей из управления среды пытать:)

Эх!

Небыло печали....
Denii
Denii 30.11.2004 12:34
397 ziņojumi
Может напишите потом, чем все закончилась, авось кому полезная информация будет.
Amuil
Amuil 30.11.2004 13:19
26369 ziņojumi
ОКИ:)
Denii
Denii 30.11.2004 14:07
397 ziņojumi
Лилуу! Чем закончилась Ваша история с ДРН и управлением среды? У меня аналогичная ситуация - только нет котельной, где можно сжечь упаковку. Поделитесь информацией как лучше все сделать, чтобы штраф не платить.
Mirra
Mirra 11.01.2005 17:54
156 ziņojumi
Привет!

А я вот думаю - поиск не работает и как теперь искать старые темы к которым хотелось бы вернуться:)

История моя пока ничем не закончилась:( Что-то так всего навалилось, что не до этого. Но у меня есть план на следующую среду. Во всяком случае позвонить и определиться с тактикой дальнейших действий. Я пока не решила с какого периода признаваться:) Обязательно напишу как продвигаются дела.
Denii
Denii 14.01.2005 16:50
397 ziņojumi
Всем привет!

1. Приятные люди в министерстве среды - т.7026479 Ingars Andersons. Отвечает на все вопросы, и что радостно, проявляет интерес к теме в отличие от Службы доходов.

2. Для рижан - регистрация по адресу Рупниецибас 25. т.7084247. С собой иметь 1) регистр.удостоверение (показать на месте оригинал)

2) заявление в свободной форме с просьбой зарегистрироваться упаковщиком.

3.Регистрироваться обязательно, если упаковка больше 300кг в год.

4.Раз в год (если налог меньше 100 лат) или раз в квартал сдаем отчет в ВИД - 5 приложение 555 правил.

5.Раз в год (если зарегистрированы как упаковщики) до 20 мая сдаем отчеты в министерство среды - 2 и 3 приложение 139 правил.

6.В случае,если ничего не было переработано, смотрим 1 приложение 139 правил и рассчитываем дополнительную сумму налога по каждому виду материала:

упак.материал (вес) х % регенерации (в нужном периоде) х ставка х 3. Рассчитанный доп.налог декларируем в ВИДЕ по той же форме 555 правил и доплачиваем в бюджет. Либо ждем, когда мин.среды сообщит нам и ВИДУ сколько надо доплатить по доп.ставке и затем платим в бюджет. Насколько понимаю, все это происходит до 20 июля года следующего за отчетным. Налог, рассчитанный по доп.ставке, в хоз.расходы не включается и добавляется к облагаемому ПНП доходу.

7. Для переработки упаковки, можно заключить договоры, с уже упомянутыми в посте организациями. Вы им сведенья об использованной упаковке, они вам - о переработанной. За это им платите, иногда дороже,заметьте, чем тройная доп.ставка. Переработанный объем указываете в том же 2,3 приложениях годового сообщения 139 правил. В этом случае не будет дополнительных расчетов налога и платежей.

8. Можно сжечь сжигаемое и самим (даже в котельной частного дома), но переработать нужно каждый материал в %, указанном в 1 приложении 139 правил. Если вы сожгли 100% картона, но 0% стекла - за стекло нужно рассчитывать доп.налог по тройной ставке, несмотря на то, что общий годовой % переработки по всем видам в порядке.
Lorika
Lorika 18.01.2005 19:07
698 ziņojumi
Lorika, огромное спасибо за столь подробное изложение вопроса!
Irena22
Irena22 18.01.2005 19:38
42998 ziņojumi
Lorika, огромное спасибо!!!
Iriss
Iriss 18.01.2005 22:28
12895 ziņojumi
Lorika, большое-пребольшое спасибо!!! Для меня это сейчас больной вопрос. Скажите, пожалуйста. может Вы узнавали как можно оформить то, что мы сожгли в котельной частного дома. Нужен акт передачи или как-то по-другому?
Mirra
Mirra 19.01.2005 18:35
156 ziņojumi
Вау!

Вот это да!

Супер информация. Спасибо огромное Лорика. Пойду и я сдаваться
Denii
Denii 20.01.2005 09:44
397 ziņojumi
Лорика!

Не подскажете: рассчитывая доп. налог как описано в п.6 ставка - это стандартная ставка на конкретный вид упаковки? Например пластик - 0,090? И если мы должны были зарегистрироваться в 2002 году, то что нам может грозить? Штраф за вовремя несданные отчёты? Может кто-то знает каков может быть его размер?
Denii
Denii 20.01.2005 11:57
397 ziņojumi
Liluu: если пластик, доп.ставка - 0,09 х 3 = 0,27; стекло 0,04 х 3= 0,12 и так по каждому виду материала.

Mirra: в министерстве среды и центре сертификации упаковки (т.7290001) ответили, что должен быть акт передачи, оформленный по правилам оправдательного бухгалтерского документа. т.е. все реквизиты. Если большой вес, подумайте каким образом вывозите. Составьте договор с частным лицом, что он приезжает на своем транспорте и раз в месяц(неделя, год)вывозит картонные коробки в свою котельную. ВИД на эту тему молчит, говорить начнут в момет аудита.

Извините, ошиблась - адрес регистрации упаковщика Рупниецибас 23.

Что касается штрафных санкций (по упаковке): 555 правила п.57
Lorika
Lorika 20.01.2005 12:48
698 ziņojumi
Lorika. Большое спасибо за ответ. Я уже думала на эту тему. В принципе мы сами могли бы отвезти - транспорт есть и вес не очень большой. Еще одна мысль - продать за символическую цену и выписать ППР. Как Вам это?
Mirra
Mirra 20.01.2005 18:09
156 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.