По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

ДРН и регистрация в управлении среды?????? Uz tēmu sarakstu

ДРН и регистрация в управлении среды??????
Кто уже прошёл через это может помочь советом? Наша фирма является импортёром и , конечно, весь груз приходит в упаковке. Норма в 300кг превышена уже неизвестно когда, но видимо предыдущие бухгалтера законов не читали и на VGK не заглядывали:((( Так что мне надо изобрести как зарегистрироваться и, конечно, штраф не заплатить. А у нас нет даже элементарного договора на вывоз мусора:( Весело. И что интересно с точки зрения закона мы с упаковкой делали:)??? Ладно дерево и картон - можно составить акты, что сжигали в котельной (благо таковая имеется), а что с пластиком и металлом???
Denii
Denii 26.11.2004 12:14
397 ziņojumi

Atbildes (33)

Ну по поводу штрафов, не слышала чтобы они кого-либо штрафовали за несвоевременную регистрацию. Начните процесс регистрации и заключите договор хотя бы сейчас. А Вы арендуете помещение? Тогда можно заключить письмо с арендатом, что Вы пользуетесь его мусорником .....
Amuil
Amuil 26.11.2004 13:40
26369 ziņojumi
И помещение у нас тоже своё... Начать процесс регистрации и сдать отчёты за 2002 год? Интересная ситуация. Они немного не удивяться?
Denii
Denii 26.11.2004 13:47
397 ziņojumi
1) Вы про какие отчеты?

2) А куда Вы мусор деете? Домой увозите?
Amuil
Amuil 26.11.2004 14:13
26369 ziņojumi
Вы зарегистрируйтесь сейчас, отчеты туда надо будет сдать только за этот год, в котором зарегистрировались. А пока быстренько свяжитесь с HOETIKOI, ЧТОБЫ УСТАНОВИЛИ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ КАРТОНА, ПОЛИЕТИЛЕНА. Заключите с ними договор на вывоз на переработку. Постарайтесь как можно больше вывезти до конца года. О прошлом не вспоминайте нигде. Весьма вероятно , что оно и не всплывёт.
Gvt
Gvt 26.11.2004 14:21
2087 ziņojumi
Liluu, я смотрю у нас с вами одинаковые проблемы, мне такая же ситуация досталась от прошлого буха, сообщите на форум пожалуйста, как вы выйдете из ситуации, я собираюсь этим заняться только через неделю, когда шеф вернется.
Xan
Xan 26.11.2004 14:23
4878 ziņojumi
Xan

Ну я пока тоже только почву пробиваю и думаю как бы это обтяпать поприличней:)

Amuil

Я имею ввиду, что по закону надо было зарегистрироваться в 2002 году и за негоже сдать отчёт в управление среды.

А про мусор - почти домой:) У нас один ушлый дядечка его увозит и на какуюто свалку нелегально сдаёт, чему начальство несказанно радо - платить- то не надо ни за что:)

Но то чему обычно радуется начальство не всегда радость для буха:)
Denii
Denii 26.11.2004 14:46
397 ziņojumi
Согласна с Gvt, я имела в иду тоже самое, зарегистрируйтесь и сдавайте отчеты сейчас, про прошлое ничего не говорите. Дай бог пронесет.
Amuil
Amuil 26.11.2004 14:52
26369 ziņojumi
Похоже тогда следует подождать следующего года. А пока заключить с кем-то договора и с нового года начать новую жизнь - вывозить мусор, зарегистрироваться, сдавать отчёты.

А что за организации Latvijas zaļais punkts un Latvijas zaļa josta? В чём их смысловая нагрузка? Для буха есть от них какой прок?
Denii
Denii 26.11.2004 15:12
397 ziņojumi
"Есть"!!!,1.- сами сдаете ВСЕ отчеты, а копии им высылаете и желательно задолго до 20/срок сдачи/.Если они где-то лохонутся - 3-х и 12%/при случае/ штраф платите Вы, они ответст. не несут.

2.- полученную "как бы скидку" на налог вы обязаны добровольно потратить на охрану окр.среды и опять отчитаться,

3. особых консультаций не дают, сами в начале пути, НО раз в год/у меня zaļa josta/ ПРЕКРАСНЫЙ бесплатный семинар + кофе где можно получить ответы на все практически вопросы- без преувел. ЭТО и есть огромный +.

4. Они сдают за вас отчет по Регенарации, если кто делал сам, то там не понятно или под ?практически 70%,но правда мне не звонили и более того были приятно удивлены - редко кто сдает/2003/

НО в Вашем случае это совсем НЕ нужно т.к у вас своя котельная и она снимает проблему на 80%, если будете заключать, то эти продукты можно исключить из списка, меньше денежные расходы, но отчет висит на вас/есть выбор/,

5,DRN инспекции и VID/zemgale/ не одобряют эти орган. т.к гос-во получает только 20% налога.
Jk
Jk 26.11.2004 15:39
1211 ziņojumi
Да, самое главное для "малой крови":1.-Вы зарегистрируйтесь сейчас 2.-сделайте 2акта, 1- на все сжигаемое, 2.- все остальное до последнего грамма хранится на складе в спец. отведенном месте -> после регистрации регенерируете все это в первом отчете,может сумма получится и приличная,но нарушений никаких, надеюсь проверки до этого не будет.
Jk
Jk 26.11.2004 15:44
1211 ziņojumi
Да, уж! Самое печальное, что "чем дальше в лес, тем толще партизаны" - всё становится все более и более непонятным:( Изучаю нормативные акты:(

Так всётаки нет смысла связываться с ними (LZJ, LZP)? Мы вообще не должны, в обязательном порядке у них регистрироваться? И регенерировать в первом отчёте это как? Должны быть бумаги от тех кто вывозит мусор, что они это количество забрали?
Denii
Denii 26.11.2004 16:01
397 ziņojumi
1, в обязательном порядке НЕТ 2,Должны быть бумаги от тех кто вывозит мусор, что они это количество забрали? - обязательно/Hoetika сейчас это делает/, мы сдавали на переработку полиэтилен,с завода PPR и да же оплатили 5лат, а бензина мы сожгли на 10/зато спокойнее/, но в прошлом году Hoetika напрямую не возилась, сейчас "возится" , а вот этот ваш вопрос я не поняла...И регенерировать в первом отчёте это как? Мой директор хочет отказаться от их услуг, я против, привыкла уже и регенерация на мне больше не висит...
Jk
Jk 26.11.2004 16:20
1211 ziņojumi
Вы написали: "...после регистрации регенерируете все это в первом отчете...". Имеется ввиду, что мы сдадим ето мусорщикам, они дадут бумагу на определённый вес того, что они забрали и я укажу в отчёте, что это регенерировано. Так? Вот я и говорю, что надо регистрироваться в следующем году, когда будет что сдавать мусорщикам. У нас за год тонны две наверное упаковки, а в наличии ничего нет. Куда делось?

А если вы откажетесь от их услуг, то куда девать мусор будете:)?
Denii
Denii 26.11.2004 16:30
397 ziņojumi
Может у кого ещё есть опыт регистрации??
Denii
Denii 29.11.2004 13:39
397 ziņojumi
Опыт есть, поможет ли.

1. 2002 год, мы оставили в покое . На семенаре по ДРН г-жа Сарма Озола сказала что 2002 год проверять не будут .

2. В июле 2004 зарегистрировались и сдали отчёты за 2003 год.

3. Не заключали договора ни с одной из перерабатывающей мусор фирм ( кроме Хоетики- бытовой мусор).

4. Древесину , картон, бумагу - сжигаем в своей котельной.

5. Часть упаковки списываем при экспорте продукции , дополнительные шинки , бруски , т.е как бы усиливаем упаковку на экспорт.

Теперь предложения :

а) регистрируетесь

б) сдаёте отчёт о регенерации за 2003 год. ( 2.pielikumsMK not.Nr.139). В отчёте указываете что всю древесину , картон , бумагу - вы регенерировали ( смотрите , чтобы ваша кательная имела возможность это сделать , т.е мощность кательной ) , метал и полиэтилен - записываем как есть . Главное чтобы % по регенерации по всем видам проукции были не меньше 33:

Пример:

1.бумага , картон - завезли 3564 кг , регенерировали 3564 - 100 %

2.полиэтилен - завезли 17 - регенерировали 0

3.металл - завезли 17820 кг - регенирировали 0

4. древесина - завезли 196997 кг - регенерировали 96134 кг - 48,80%

Всего - завезли - 218398 кг - регенерировали 99698 кг - 45,65 % ( регенерация по всем продуктам выше 33 % - ничего гос-ву платить не надо ).

Я вижу штраф только за вовремя не сданный отчёт.

Можете позвонить и уточнить по тел.7323039 - Silvija Ogle
Lavina
Lavina 29.11.2004 15:32
nav ziņojumu
У нас в основном идёт картон и дерево, что составляет гораздо больше 33%. Если принять что мы в котельной сжигаем более 33% от всего количества упаковки, то мы не должны ни с кем заключать договора на вывоз упаковки и её регенерацию? При таком варианте им всё равно что стало с металлом и пластиком?
Denii
Denii 29.11.2004 16:02
397 ziņojumi
И, если мы составим акт о том, что товар ввезённый в упаковке в 2003 году не был реализован и не использовался нами, а хранился на складе и только в этом году достигнут рубеж в 300 кг, то тогда весь 2003 и 2004 год мы должны регенерировать сейчас? Или только этот год?
Denii
Denii 29.11.2004 16:36
397 ziņojumi
?
Denii
Denii 30.11.2004 09:24
397 ziņojumi
Лилуу, в управлении среды работают приятные люди, которые дают консультации. Они в этом деле специалисты. Мы здесь бухгалтера и откровенно говоря "плаваем" в этих сурьезных вопросах. А там, Вам дадут квалифицированную консультацию.:)
Amuil
Amuil 30.11.2004 09:29
26369 ziņojumi
Реализацию товара можно проверить по накладным. Общий процент регенерации в 2003 году - 33% , в 2004 году - 37%, в 2005- 42%. Мне сказали что главное чтобы было выше общего процента регенерации. Мой пример - это то что я указала в отчёте . Пока ни каких претензий и штрафов не было.
Lavina
Lavina 30.11.2004 10:25
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.