По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

музыка в машине Uz tēmu sarakstu

музыка в машине
Легковая а/м - ОС, уч. в хоз.деятельности (директор ездит в банк, занимается маркетингом, покупает запчасти для гузового транспорта фирмы и т.д.). Директор купил акустические колонки и усилитель. Считает, что это оборудование, увеличивающая стоимость ОС. Я не уверена, что на стоимость этой ап-ры можно увеличить ст-ть ОС и учесть предналог.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Он требует от меня документы, где четко указаны критерии, по которым можно оценить, уч. ли ОС в хоз.деятельности. Мои голословные возражения его не устраивают. Аргумент таков: я могу установить акустику в грузовой машине, т.к. водитель в рейсе без музыки и новостей никак не может работать. Мне по барабану, к какой машине эту музыку приткнуть, за это не отвечаю, а вот за предналог и списание для налогов ответственность несу.
Vl-elen
Vl-elen 18.11.2004 22:14
336 ziņojumi

Atbildes (13)

Он за всё несет ответственность. "Хозяин - барин, захотел - живёт, захотел - повесился" :). Пусть напишет распоряжение, что это - ОС, использ.в хоз.деятельности - и вперёд.
Martinas
Martinas 18.11.2004 22:50
38532 ziņojumi
Нет документов, где чётко указаны критерии. Martinas права, он за всё несет ответственность, Ваше дело предупредить и доказывать, что это увеличение стоимости ОС было связано с хоз. деятельностью фирмы (без него этой деятельности не было бы или была бы неэффективна придётся именно ему.
Makssoft
Makssoft 19.11.2004 09:14
24121 ziņojums
Стоимость машины хорошая акустика повышает однозначно, так что тут можно особо и не спорить. А вто ПВН и налоговый износ... С другой стороны у очень многих новых машин вся музыка включена в базовую комплектацию и при ее покупке как-то не возникает ни мыслей ни желания делить, что в машине нужно для того, чтобы она ездила, а что - исключительно для украшательства и удобства. То же самое относится ко всяким кондиционерам, электропакетам, малонам из кожи и т.д. Так что не спорьте с директором, только рикойумс с него стребуйте на это дело. А то есть мастера забывать свои собственные указания перед лицом штрафов.
Komarik
Komarik 19.11.2004 09:31
10159 ziņojumi
Большое спасибо за ответы.

P.S.Распоряжения тоже моя обязанность...
Vl-elen
Vl-elen 19.11.2004 16:28
336 ziņojumi
Ну так тем более, составьте и дайте ему на подпись:)
Komarik
Komarik 21.11.2004 17:43
10159 ziņojumi
боюсь, если речь о радио и музыке на предприятии (автомобиле предприятия), то может возникнуть проблема оплаты авторских прав (по аналогии с магизином). АКАА/ЛАА этим занимается.
Jfl
Jfl 22.11.2004 16:55
7767 ziņojumi
А какие проблемы могут быть с авторскими правами? Какая связь между радио на предприятии и авторскими правами? Jl, поясните подробнее, пожалуйста.
Tt
Tt 22.11.2004 17:12
2348 ziņojumi
Радио на предприятии - это публичная трансляция. За нее надо платить. В том чмсле и за радио в офисе.
Maija
Maija 22.11.2004 19:00
28223 ziņojumi
Ну это перебор, по моему:) Где тогда заканчивается понятие публичной трансляции? Только если я единолично буду слушать то радио? Или мне тоже надо будет платить авторские? А если я с семьей его слушаю, а не в одиночестве? И друзей ещё пригласил?

На мой взгляд, пока речь идет про использование радио/ТВ в коммерческой деятельности (рестораны/кафе, торговые центры и т.д.) можно говорить и об отчислении авторских, но заслушивание радио в офисе... В конце концов радиостанции сами по себе нихило платят этой самой аббревиатуре.
Komarik
Komarik 22.11.2004 21:43
10159 ziņojumi
Может оно и перебор, но тариф на радио в офисе у АККАЛы есть. И на радио в такси есть.

Прослушивание с семьей дома - это некоммерческое использование. А тут сами пишут, что музыкальный центр нужен для привлечения клиентов. Самая что ни на есть коммерция. Если привлекаете для себя, то и отстегнуть надо тому, кто вам их привлекает.
Maija
Maija 23.11.2004 15:25
28223 ziņojumi
Подскажите, пожалуйста где можно найти информации по АКАА/ЛАА?
Rita07
Rita07 23.11.2004 15:47
493 ziņojumi
AKKA/LAA Aleksandra Čaka 97 RĪGA LV1011 7506131
Albina
Albina 23.11.2004 15:57
64871 ziņojums
Спасибо
Rita07
Rita07 23.11.2004 19:24
493 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.