По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Peredelatj s4et- KAK eto mozhno sdelatj? Uz tēmu sarakstu

Peredelatj s4et- KAK eto mozhno sdelatj?
Dorogoie kollegi, esli mozhete, podskazhite pozhalusta, 4to mozhno sdelatj v dannoj situacii.. Ja vipisala s4et 30.09. za uslugu nerezidentu- Estonskoj firme. Vipisala s 0% PVN. Estonci oplatili nam etot s4et v oktjbare. Kak ja potom vijasnila, ja sdelala oshibku, i s4et dolzhen bil bitj s 18%.

Estonskaja firma ne soglasna prosto pomenjatj sentjabrskij s4et na praviljnij i doplatitj 18%, tak kak vse ot4eti za 3-j kvartal sdelani i sdani. Estonci predlagajut- sdelatj na nepraviljnij sentjabrskij s4et credit notu v oktjabre- na vsju summu i v oktjabre zhe vipisatj novij s4et- praviljnij s 18%.

Naskolko ja ponimaju, ja ne mogu tak sdelatj. Ja dolzhna ispravlenie delatj v tom mesjace v kakom oshibka. Ja prava ili net? i kak mozhno vijti iz dannoj neprijatnoj situacii, po Vashemu mneniju? Spasibo zaranee
Svars
Svars 09.11.2004 10:59
289 ziņojumi

Atbildes (9)

По-моему можно сделать, как предлагают эстонцы.
Makssoft
Makssoft 09.11.2004 11:02
24118 ziņojumi
Я тоже так делала, предварительно проконсультировавшись в Зием.Виде. В счете так и написала ПНВ 18% на инвойс номер такой-то.
Julijatim
Julijatim 09.11.2004 11:39
8799 ziņojumi
Julijatim, prostite, a mozhno popodrobnee? vi v sledujuchem mesjace delali dopolniteljnij invoice na 18%?
Svars
Svars 09.11.2004 11:45
289 ziņojumi
Я тоже считаю, что так, как предлагают эстонцы, очень даже красиво. И ничего, что другой период.
Martinas
Martinas 09.11.2004 13:19
38532 ziņojumi
Мы тоже так делали, только с латвийской фирмой. Но только я не понимаю эстонцев, ведь они получили счет с 0%, а значит накрутили реверс, но если вы им выставляете доп.счет на 18%, значит реверс начислять не надо было. Получается им так и так отчеты менять.
Xan
Xan 09.11.2004 15:23
4878 ziņojumi
Не очень красиво эстонцы предлагают. Им то может быть все равно, а вот вам - нет.

Если сделка облагается налогом по ставке 18%, значит налог надо было уплатить в бюджет в сентябре. Если это не было сделано, значит - недоимка и штраф. Поэтому лучше самим начислить в сентябре 18%, а дополнительный счет эстонцам можно выписать и потом.
Maija
Maija 09.11.2004 15:37
28223 ziņojumi
Bila tolko 4to v VIDe na konsultacii. Skazali, 4to mozhno sdelatj kredit notu v sled-m mesjace i vistavitj novij praviljnij s4et s 18 %. No kak to ja ne uverena vo vseh etih konsuljtacijah- dazhe v VIDe. Pismenno to mne eto nikto ne podtverdil tam, tak 4to esli 4to, vinovata vse ravno ja. A nas4et, strafa. Po idee ego ne dolzhno bitj, tak kak dazhe esli ja v sentjabre na4islju dopolniteljno PVN, vse ravno u menja pereplata po PVN i gosud-vo mne dolzhno.

No v ljubom slu4ae, ja soglasna s Maijej. Kak to mne eti kreditnie noti ne nravjatsja..
Svars
Svars 09.11.2004 16:42
289 ziņojumi
То, что вам должно государство, это ваша проблема.

Уклонением от налогов считается не задержка платежа, а занижение налога в декларации. Вы занизили, поэтому наказания не избежать.
Maija
Maija 09.11.2004 17:36
28223 ziņojumi
Spasibo, Maija, za otvet. Po bolshomu s4etu ja soglasna na vse 100%. No prosto ooo4enj ne ho4etsja peredelivatj s4et imenno v sentjabre. A kak mozhno samim na4islitj PVN 18%? a estoncam vistavitj dopolniteljnij s4et? 4to v etom s4ete mozhno napisatj?- pervij raz slishu, 4to mozhno sdelatj tak, kak pisala Julijatim- vipasatj s4et i v nem prosto napisatj PVN 18% na takoj to invoice.

Esli bi tak mozhno bilo bi, togda, naverno vse proche- vipisatj takoj s4et 05.10 k primeru (v te4enii 7 dnej posle sdelki - mozhno) na PVN 18% k takomu to invoicu. U sebja provesti eto sentjabrem. A estonci po idee mogut postavitj u sebja eto i 05.10.
Svars
Svars 10.11.2004 11:31
289 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.