Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
Neapliekamais minimums 2018 Uz tēmu sarakstu
Atbildes (254)
Не понимаю почему сняли не облагаемый.
может инвалидность оформил?
Тогда бы минимум сняли, но льготу добавили
Ну так у ВИДа пусть и спрашивает ваш работник, почему ему необлагаемый сняли. Ваша обязанность применять тот необлагаемый, который ВИД определил, а по поводу правильно или нет пусть сам плательщик налога выясняет.
Ну так у ВИДа пусть и спрашивает ваш работник, почему ему необлагаемый сняли. Ваша обязанность применять тот необлагаемый, который ВИД определил, а по поводу правильно или нет пусть сам плательщик налога выясняет.
Ну ты чё, Тань! Сегодня ж четверг, гадальный салон работает вовсю

Мож, он пенсионного возраста достиг. Тогда минимум будет применяться по месту выплаты пенсии. Работник не 1955 г.р.?
Да я понимаю, что он должен сам выяснять, думала помочь, подсказать ему...
и да Альбина права, гадать не получится.
искала какие еще факторы могут повлиять( если ни доходов , ни дивидендов, ни инвалидности), но нет таких. На руки же уменьшится сумма, а ему это может быть ощутимо...
Спасибо... вопросов более нет
и да Альбина права, гадать не получится.
искала какие еще факторы могут повлиять( если ни доходов , ни дивидендов, ни инвалидности), но нет таких. На руки же уменьшится сумма, а ему это может быть ощутимо...
Спасибо... вопросов более нет

Инвалидность ВИД автоматом не сообщает. Работник сам должен зайти в свою налоговую книжку и отметиться, что он инвалид.
До 31.07. был рассчитан не облагаемый минимум 200,
с 01,08 - 200
а потом произвели коррекцию и с 06,08 сняли не облагаемый минимум вовсе "0"
Годовой доход получается 430*12 = 5160
Не поняла. Сообщение о необлагаемом приходило дважды?с 01,08 - 200
а потом произвели коррекцию и с 06,08 сняли не облагаемый минимум вовсе "0"
Годовой доход получается 430*12 = 5160
Первым пришло о периоде 01.08.2018-31.12.2018 = 200,
а потом какое?
Что необлагаемый применяется до 06.08.2018 -?
или необлагаемый с 06.08.2018 = 0 ?
искала какие еще факторы могут повлиять( если ни доходов , ни дивидендов, ни инвалидности), но нет таких.
Varbūt iestājies otrā darbā - mikrouzņēmumā?

Japaina 30.08.2018 11:36
10269 ziņojumi
10269 ziņojumi
искала какие еще факторы могут повлиять( если ни доходов , ни дивидендов, ни инвалидности), но нет таких.
Varbūt iestājies otrā darbā - mikrouzņēmumā?
Если он поступил на микрик, книжку вообще уберут из списка.
Если остался в списке, есть предположение, что он стал пенсионером. У меня такой в этом месяце тоже есть.
Причём не обязательно "стал" пенсионером. Достиг возраста и - гудбай. Беги в социалку и пиши заявление, чтобы необлагаемый применяли на работе.

Причём не обязательно "стал" пенсионером. Достиг возраста и - гудбай. Беги в социалку и пиши заявление, чтобы необлагаемый применяли на работе.

Вроде такой фичи больше нет. В законе прописали, что если пенсионер, минимум применяется по месту выплаты пенсии.
В книжке можно отметить, чтобы минимум не применяли.
про инвалидов. получила 20 июля, и сразу EDS прислала на мою личную почту, что я с такого то числа по такое то число инвалид 3 гр. необлагаемый минимум 0,00 евро. был 200,00 евро. позвонила и спросила, мне объяснили, что теперь этот минимум применяет соц отдел, а оставшийся я могу применить при сдачи декларации, а на работе я могу применять 120,00 дополнительно для инвалидов 3 гр в месяц. и соц отдел тоже все на автомате получил. мне никуда ничего и заносить не надо было
Правильно ли я понимаю, что закон предусматривает соглашение между сторонами о применении ставки 23% даже, если есть налоговая книжка и доход менее 1000 евро, но есть данные о повышение доходов?
Чтобы избежать доплаты налога...
Чтобы избежать доплаты налога...
https://***censored***/raksti/aktuali/svarigi/lai-darbinieks-neklutu-par-nodoklu-paradnieku/13846

Japaina 03.09.2018 13:24
10269 ziņojumi
10269 ziņojumi
Правильно ли я понимаю
Pareizi. Turklāt EDSā būs izmaiņas - darbinieks varēs pats ieķeksēt likmi un NM piemērošanu/nepiemērošanu.
Vismaz tā sola.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt