Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana
VIBOR PROGRAMMI Uz tēmu sarakstu
37 ziņojumi
Atbildes (245)
нервов и времени. Мне знакомы и илюзии на счет сверхвозможностей программ, и " шок "от того, что
"грамотеи " на работе почистили мне всю с трудом заведенную базу , и счастье от полученных наконец-то результатов , и появление удовлетворения от достигнутых результатов и уважение коллег, наблюдающих за моими мытарствами, и все это одновременно с большим объемом работы .Теперь к имею-
щимся уже навыкам ,первый год в одной фирме перешла на 1-С. И опять " шок"- все не так как привыкла,работаю, разбираюсь,так же как все прохожу проверки и т.д.Меня окружают( в ближайшем общении ) такие-же " бойцы невидимого фронта ", которым и в голову не придет " рыдать над точкой ",
не потому, что какие-то мы особенные, таких работников- бухгалтеров большинство .Но хотелось бы
объективности суждений , а не так просто: пля...пля...пля.... Может я и не права, отдыхают все по разному ?Или не права в том , что по себе ( и себе подобным ) сужу о важности проблемы .
1987 ziņojumi
И ценность бухгалтера никто не оспаривает. И я предлагаю не обойтись без него,
а подобрать более способного и лояльного. Точки - чистейшей воды саботаж.
Я давно уже говорил, уберите провокаторов и дело сдвинется.
nav ziņojumu
А так, желающих стоять у станка много, только вот эти желающие на этом станке сплошной брак будут делать, не смотря на то, что станок этот ну просто 8 чудо света. И зачем работодателю этот брак? За который еще и штрафы платить? А придет другой мастер , который все тоже самое будет делать без брака, но только на станке другой фирмы. Тем более , что станок другой фирмы стоит в 2 , а то и 3 раза меньше, чем он последний штраф за брак заплатил. Что сделает работодатель? Угадайте с 3 раз.
Хотя угадываю Ваш ответ. Конечно он оставит станок, потому как:
1) этот станок много рекламируют, производит известная фирма, на нем работают тысячи человек
2) этот станок налаживали долгие годы
3) он стал уже просто членом семьи
А те, кто берет готовых, вынуждены оплачивать его предыдущее образование. Большинство людей получают дипломы и платят за них значительные суммы не для осознания собственной значимости (впрочем насчет вас - не знаю), а для получения в переспективе высокооплачиваемой и престижной работы. Совершенно очевидно, что принимая грамотного специалиста самим фактом назначения ему высокой з/п работодатель признает его ценность на фоне других и косвенно возмещает ему расходы по образованиию. Иначе получение высшего образования стало бы уделом богатых бездельников, которым нечем себя занять. Данный вывод - это детский сад, азы экономики... Не знаю, может и правы те, кто хвалит вашу конфигурацию, но ваши потуги на экономические выкладки - это примерно как рассуждения маленького Буша о философии: с одной стороны смешно, с другой стороны страшновато, что такие люди влияют на судьбы мира (в вашем случае - на рынок бухгалтерского компьютерного обеспечения - не обольщайтесь:))
Если фирма большая и бухгалтер не один, то сменить программу довольно сложно.
А если к ней привык еще и директор (и такое бывает, у нас например), то вообще практически невозможно.
И квалификация отдельного бухгалтера тут вообще ни при чем.
9 ziņojumi
но если после всех вкладов Вы ПРЯМО ОТНОСИТЕ РАСХОДЫ ЛИЧНОСТИ НА РАСХОДЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА причем в глубоко разных периодах времени, то лучше в девченок.
Не обольщайтесь насчет того, что Вас отмазывает группа поддержки. Ляпсус насмешил
пол - интернета.
Фирмы поступают по разному, но всегда предпочитают готового.
Наити любого специалиста непросто, а кому сейчас легко? Готовить специалистов за свой счет - большой риск помочь конкурирующим фирмам.
nav ziņojumu
А бюджет каждый распределяет сам, кто в девченок, кто в свое образование, кто в программы, которые продает "программер", вкладывающийся в девченок.
Риск в подготовке своих спецов только в том, что если им недоплачивать и не поддерживать нормального климата в коллективе - то они уйдут, зная, что без работы не останутся. Если же все делать правильно - у человека даже мысли не появится куда-то уходить (тем более, что больше вряд ли ему предложат).
И в очередной раз - не стоит вам корчить из себя знатока бухгалтерии и экономикию. Чтоо не ляпните - все мимо, просто удивительные способности:)) Мне как личности глубоко наплевать на переодичность затрат и за чей счет они будут возмещаться. Меня интересует сам факт возмещения. Если кто-то не согласен их возмещать - пускай довольствуется теми, кто в девченок вкладывается:) А мы все с удовольствуем поприсутствуем при ликвидации этой фирмы.
Диа, и давайте уже прекращать насчет "групп поддержки" и прочей лабуды. Каждый выражает свое мнение, а не мнение группы или "коллефтива".
ческие ошибки .Не знаю, при чем там эта 1-С ( на ней тысячи людей работают по отзывам ), или другие
программы ( их производителей не слышно здесь ).Спор- кто умнее , без конца . Образование несомненно - хорошо, аналитическое- еще лучше,но скромность ( в высказываниях ) -украшает . Да любого из нас заменят, хоть раззолотого и разумного, жизнь не остановится.И если 12 октября кто-то
не знал какую программу купить, то сейчас уже многие сделали свой выбор .Может вам про собачек и
кошечек еще раз поговорить, про любовь в ближнему ? Терпимость к высказываниям других участников
придет сама собой ? Хорошая фраза ( тихо сам с собою я веду беседу .... )-не стоит корчить из себя
знатока бухгалтерии и экономики , на форуме каждое мнение нелишнее - вдруг кому то поможет .
и понеслось ...... с Amuil в первых рядах .А ВЫ заметили , что " все время против " только несколько человек : " наших бьют " , вот на этом фоне и вырисовывается суть обсуждаемого вопроса,
кому что интересно . Не знаю, наверно Форумы тем и притягивают людей , что можно " разрядить эмоции" в таких " общих " жизненных темах .
nav ziņojumu
nav ziņojumu
какое имя придумать, а Šmite Alla.... Ш не получилось - Smila получилось . Маме 76 лет, учитель ан-
гл.языка в прошлом, очень не приветствует " трату времени на Форум ", как -то увидела и говорит:
и Форум ваш ......и имя твое ... написала бы по анг.- получилась бы -" улыбка".Улыбаюсь часто,особенно на фотографиях ( для истории приятное лицо ) и в жизни тоже , но страшная зануда, не
люблю несправедливости на клеточном уровне ( недостаток ).А про войны Urbejs точно подметил , стоило мне " понять наши фантазии " от Диа , как сразу Amuil: это не наши , это Ваши , а я и сейчас
уверена , что она понятия не имеет о какой точке был разговор.Отношусь к этому спокойно, с юмором,
разная возростная категория .Сколько мы всего прошли за время своего " бухгалтирования " звезд уже
не хочется.А отдыхаю от всего этого - в Юрмале , в бассейне , в путешествии .Все участники молодцы-
много читают , ищут и другим подсказывают . Краткий вывод - это все хорошо : каждому свое .
1987 ziņojumi
nav ziņojumu
по большому счету я с бухгалтерией " профессионально " мало связан , вот согласен со Смилой -любые споры хороши- разгружают , подпитывают эмоцианально и т.д.