Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Зарплата
Подскажите, пожалуйста, как считать правильно! Работодатель ввёл нам изменения в Трудовые договоры: "работник получает фиксированный оклад и премию до ххх Евро .Решение о выплате премии и её размер каждый месяц принимает Правление." Перед расчётом зарплаты нам дают приказ, где говорится, выплатить работникам премию в размере 50% от максимально установленной в Трудовом договоре. Дальше, я начинаю расчитывать работника, идущего в отпуск. Считаю ему отпускные, зарплату из основного оклада и какой размер премии я должна ему начислить? 100% за весь месяц, или тоже делить пропорционально отработанным вне отпуска дням? Он же вроде продолжает во время отпуска оставаться втрудовых отношениях и размер отпускных может быть больше, или меньше, в зависимости от размера премий в предыдущие 6 месяцев? А если работник болеет, имею ли я право не платить ему премию?
Спасибо.
Atbildes (4)
".Решение о выплате премии и её размер каждый месяц принимает Правление." Перед расчётом зарплаты нам дают приказ, где говорится, выплатить работникам премию в размере 50% от максимально установленной в Трудовом договоре. "
Так не Вы же принимаете решение, а Правление, что оно решит, то Вы и начисляйте.
Хммм...я так понимаю, что ежели в приказе стоит именно такая формулировка "50% от максимально установленной в Трудовом договоре" , то так и начислять..от максимума. Если бы была формулировка " 50% от заработка, то тогда бы Вы считали пропорционально.
Спасибо! Уже придумали в приказе новый пункт: "Gadījumā, ja darbinieks strādā nepilnu mēnesi sakarā ar saslimšanu, atvaļinājuma piešķiršanu, vai tika atlaists, prēmijas summa tiek aprēķināta pamatojoties uz algas aprēķināšanas principu." Теперь все вопросы отпали.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture