По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

товар оплачен по банку Uz tēmu sarakstu

товар оплачен по банку
Добрый день.Столкнулась с такой проблемой,физич.лицо оплатило за услуги 15.05.2014 примерно 300 евро по банку.но в графе где описывают за что платят указано что услуги были 17.04.2014, сейсас обнаружила что накладная от 17.04.2014 не проведена в апреле, а там PVN,можно ли эту накладную провести в июне?Зарание всем спасибо за ответ.
Svetlana83
Svetlana83 24.06.2014 15:26
49 ziņojumi

Atbildes (36)

Дык, ежели неудобно, меняй прогу!
Sletla 26.06.2014 11:02
Не вижу связи,прога всего инструмент для работы,всеодно я должна отслеживать доки,которые через аванс,которые нет.Поэтому не корректирую,а иду легким путем=беру предналог по приходу материалов.Разве у меня период не совпадает? Материал в июне=предналог в июне.
Nak
Nak 26.06.2014 11:43
9201 ziņojums
Второй момент,мою специфику мне так никто готовую и не предложил,а какая разница с кем бодаться.Некоторые и на евро перешли через .опу У нас че в государстве у продавцов...торговля банановой страны,ну услуги стандартные туды-сюды,чуть специфика цена вырастает до стоимость самолета.
Nak
Nak 26.06.2014 11:47
9201 ziņojums
А в чем проблема? Лень лишнюю проводку делать? Так и не делай ее.Тогда сэкономишь даже две. Все равно предналог проходит по оплате аванса. И поставки в счет аванса учитывать надо.
Maija
Maija 26.06.2014 11:54
28223 ziņojumi
А в чем проблема? Лень лишнюю проводку делать? Так и не делай ее.Тогда сэкономишь даже две. Все равно предналог проходит по оплате аванса. И поставки в счет аванса учитывать надо.
Maija 26.06.2014 11:54
Угу,Майк,у меня склад сидит далеко,заводит там девица,которая про авансы не слыхивала.Моно,конечно граматовать ей в складе без проводок пвн,дык беда в том,что тут помнят,тут не помнят,что неудивительно,когда тыщи доков .Все конечно можно сделать,но больно лениво.
Nak
Nak 26.06.2014 12:00
9201 ziņojums
Наташ! У меня та же история. Две проги..постоянные авансы и просто оплаты за уже оказанные услуги. Проблем вааще никаких....ни в отслеживании доков, ни в проводках по зачёту авнсов, ибо проводки по зачёту идут автоматически. Тут как раз всё дело в проге ну и в организации работы тоже.
Sletla
Sletla 26.06.2014 13:06
13683 ziņojumi
Скоко у тя бухов и скока работников,скоко мотыляет доки в прогу? У нас 160 человек,30 из них с материалами,покупают,везут,дают оператору.У меня с проводками тож проблем нет,проверять не хочу ибо некогда да и не вижу криминала в том,что я беру по приходу.Если ты имеешь 30-50 доков да без проблем.У меня предналога приложение на 20-30 листах.За каждым я не набегаюсь.Работяги...ну если ты понимаешь,тяжко с ними.
Nak
Nak 26.06.2014 13:24
9201 ziņojums
Наташ! Можно подумать, что у тебя такая одна единственная уникальная фирма. Есть фирмы, где и поболее и работников и доков...и ничего...справляются... Пару раз главбух погоняет...не понимают-увольняют.
Sletla
Sletla 26.06.2014 14:53
13683 ziņojumi
Стел,я не сказала,что не справляемся мы и уникальны.Это ты пыталась сравнить вас/нас.Речь шла о том что я отчисляю предналог не по авансу,а по приходу материалов.Учитывая то,что я возвращаю деньги каждый месяц с бюджета,ВИД не особо парит свой чердак предналог у меня с аванса или с прихода.Где написано что я должна брать с аванса.Может в методе моей по факту.Факт прихода материалов=праву на предналог.А совсем по сути задолбали они своими законами,их переписыванием,своим новым ЭДС-ом,где в расчетах по налогам у меня появились хер знает какие долги,которых 6 лет не было,а на них штрафы и никто ничего не знает. Выписки даже имею с нулями,и с тыщами.
Nak
Nak 26.06.2014 15:27
9201 ziņojums
Я тоже намучилась с долгами, которые появились неизвестно откуда ( задели 1999 год!).Спасло только наличие выписок с нулями за прошлые годы , а иначе даже не хотели разговаривать.
070759aiv
070759aiv 26.06.2014 17:29
510 ziņojumi
я отчисляю предналог не по авансу,а по приходу материалов
Точно также поступаю. Аванс по сути только движение денег и не более, а факт получения товара есть сама сделка. В факте движения денег нет дариюма экономиска бутыбы Дрошибас науда под обеспечение сделки и не более того.
Вся писанина законодательная в данном вопросе, ориентирована только на синхронизацию ПВН по сделкам партнеров, чтобы все ложилось в один период и инспекторам работы меньше и в суть не вникать.
Ser
Ser 26.06.2014 23:14
3685 ziņojumi
в расчетах по налогам у меня появились хер знает какие долги,которых 6 лет не было,а на них штрафы и никто ничего не знает.
Была у меня в прошлом году такая же история после баланса- по году убыток, в ЭДС долг по УИН больше 40 штук латов появился. Хорошо вовремя увидели это дело, заказали максаюму вестуре, определили дату возникновения, настрочили заявление и сразу в ВИД гонца выразительного заслали. В результате оказалось, что при вводе инспектором были допущены ошибки (это по телефону сообщили)- на письмо ответа так и не получили,имя героя осталось неизвестным, долг исчез также как и появился А могли и инкассо кинуть не разобравшись
Ser
Ser 26.06.2014 23:26
3685 ziņojumi
Бесит то,что мы участвуем в конкурсах,справка о доггах с долгом,которого нет,не реагируют,возмущаются,рекомендуют самим поискать
Nak
Nak 27.06.2014 08:48
9201 ziņojums
.Где написано что я должна брать с аванса
Точно также поступаю. Аванс по сути только движение денег и не более, а факт получения товара есть сама сделка. В факте движения денег нет дариюма экономиска бутыбы
Ser 26.06.2014 23:14
хммм...вы меня озадачили...
вот здесь написано
Статья 120. Момент указания в налоговой декларации налога за поставку товаров и оказание услуг

(1) Налог за поставленные на внутренней территории товары или оказанные услуги, за которые налог платит поставщик товара или оказывающее услуги лицо, указывается в налоговой декларации того периода таксации, когда была осуществлена поставка товаров или оказана услуга и выписан налоговый счет, если в данной статье не установлено иное.
(2) Если вознаграждение получено до упомянутой в части первой данной статьи поставки товаров или оказания услуг, то налог за полученную часть вознаграждения указывается в налоговой декларации того периода таксации, когда вознаграждение получено в соответствии с налоговым счетом.
Ksjusha
Ksjusha 13.07.2014 18:09
11014 ziņojumi
Статья 124. Момент указания налога в налоговой декларации в других случаях

(4) Налог за полученные услуги в соответствии со статьей 141, 142 и 143 данного закона указывается в налоговой декларации того периода таксации, когда получена услуга и налоговый счет или оплата за услугу осуществлена до получения услуги.
(5) Налог за полученные товары в соответствии со статьей 141 и 143 данного закона указывается в налоговой декларации того периода таксации, когда получены товары и получен налоговый счет или оплата за поставку товаров осуществлена в соответствии с налоговым счетом до получения товаров.
Ksjusha
Ksjusha 13.07.2014 18:12
11014 ziņojumi
Статья 122. Момент указания налога за полученные товары и услуги в налоговой декларации и его внесения в государственный бюджет, если поставщик товаров или оказывающее услуги лицо не зарегистрирован в Регистре плательщиков налога на добавленную стоимость Службы государственных доходов

(1) Налог за полученные услуги, местом оказания которых в соответствии с данным законом является внутренняя территория и которые получены от налогоплательщиков других государств-участников или налогоплательщиков третьих государств или третьих территорий, которые не осуществляют хозяйственную деятельность на внутренней территории, указывается в налоговой декларации того периода таксации, когда услуга получена или вознаграждение за эту услугу осуществлено авансом.
Ksjusha
Ksjusha 13.07.2014 18:13
11014 ziņojumi
я ак-то забыла отчислить ПВН с аванса - они мне через день уже позвонили
Ksjusha
Ksjusha 13.07.2014 18:14
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.