По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Микропредприятие. Аренда машины. ТО. Uz tēmu sarakstu

Микропредприятие. Аренда машины. ТО.
Добрый день! У меня такой вопрос. Микропредприятие арендует у юридического лица три коммерческих транспорта. Предприятие занимается развозкой людей, доставкой товара по Латвии. Условия договора по аренде гласят, что арендует оно транспорт бессрочно и бесплатно, т.е. за аренду платить не надо. Данному транспорту необходимо пройти техосмотр в этом месяце. Вопрос- кто платит за техосмотр? и если платит арендатор, то как это провести в бухгалтерии?
998866
998866 03.06.2014 12:07
33 ziņojumi

Atbildes (67)

В том, что ваши расходы взял на себя кто то другой.
Еще пример, народ сдает квартиру и не понимает что налог платится и с квартплаты тоже. Так и здесь, любые ваши счета, оплаченные другими- для вас будет доход, даже если вы и деньги в руках не держали.
Brita
Brita 06.06.2014 19:42
1868 ziņojumi
Всё ясно
J_u_r_i_j
J_u_r_i_j 06.06.2014 19:46
175 ziņojumi
Чужими детьми не пользуются как автомашинами

Если ты пользовался чужим авто любезно предоставленным тебе кем то
вкладывал в него средства но вернул его в том состоянии в котором взял
- в чём же "доход" владельца ?
J_u_r_i_j 06.06.2014 19:24
другу вы одолжите свою машину Однажды, дважды. Но не купите ему машину - на, пользуйся. Отношения с друзьями все равно строятся, хорошо подумав, ты мне - я тебе (я об взаимной услуге, еще чем-то иной раз неуловимом) . А просто чужая фирма - разве для нее кто-нибудь купит машину за несколько тысяч, даст пользоваться только с условием оплатить используемый ею же бензин? В такую сказку трудно поверить даже простому обывателю. У государства жедля сказок существуют определения.
Valterin
Valterin 07.06.2014 08:58
8641 ziņojums
Да, я молодец, я такая. Завидуете?
Albina 03.06.2014 21:48
пффф...кому вам? было чему завидовать-то))
998866 03.06.2014 23:49
Завидовать тому, что я знаю ответ, а вы нет. Но хамам отвечать совершенно не имею желания. За сим из многочисленных тем удаляюсь.
Albina 04.06.2014 09:44
Вы рады тому, что знаете ответ, а я нет?))))))))) Хахаха)) ну, когда--то, когда вы только начинали заниматься бухгалтерией, думаю вы тоже на очень многие вопросы не знали ответов и обращались к людям за помощью, поэтому бить сейчас себя в грудь и говорить " какая я молодец", и обращать эти слова в адрес того, кто в бухгалтерии от силы месяц - мне кажется это называется задирание носа и нелогичное сравнение. и да, кст, думаю, что даже не смотря на то, что в бухгалтерии вы не один год, есть множество вопросов, на которые вы не знаете ответы.
998866
998866 08.06.2014 15:09
33 ziņojumi
Я училась за деньги. А если и просила помощи, то мне и в голову не приходило хамить тем, у кого просишь совета. Чего и вам желаю.
Albina
Albina 08.06.2014 15:13
64885 ziņojumi
кто в бухгалтерии от силы месяц - мне кажется это называется задирание носа и нелогичное сравнение.
998866 08.06.2014 15:09
Тот, кто в бухгалтерии хочет чему-то научиться, ведет себя корректнее в общении на профессиональные темы Альбина не обязана проводить дистанционное обучение и получать в ответ хамские выпады Культуру диалога никто не отменял
Ser
Ser 08.06.2014 15:21
3685 ziņojumi
А, бесполезно что то говорить. Есть категория людей, которым по жизни все должны. И спасибо -фиг дождешься.
Brita
Brita 09.06.2014 08:52
1868 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.