По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN строительные услуги Uz tēmu sarakstu

PVN строительные услуги
Помогите, разобраться, пожалуйста.
Фирма А производит окна и продаёт с установкой фирме В. Установку совершает фирма С, которая занимается только установкой (монтажём) окон и дверей. Фирма А платит фирме С по договору за проделанную работу. Фирма С должна стать PVN плательщиком. Фирма С должна выставлять фирме А реверсные счета, согласно пункту 142 закона о НДС?

Заранее спасибо за ответ.
Tigra
Tigra 21.11.2013 09:30
nav ziņojumu

Atbildes (41)

Нет,это обычная услуга, мне так кааца.
Diletant
Diletant 21.11.2013 09:34
258 ziņojumi
В принципе фирма С занимается только монтажём и установкой дверей и окон, в деятельности записаны строительные услуги. Но вот смущает, что для фирмы А, а не В...
Спасибо за мнение.
Tigra
Tigra 21.11.2013 09:36
nav ziņojumu
продаёт с установкой фирме В. Установку совершает фирма С

два раза чтоль устанавливаете?
Ksjusha
Ksjusha 21.11.2013 10:10
11014 ziņojumi
В принципе фирма С занимается только монтажём и установкой дверей и окон, в деятельности записаны строительные услуги. Но вот смущает, что для фирмы А, а не В...

Не понимаю,что вас смущает ,по-моему все нормально
Diletant
Diletant 21.11.2013 10:26
258 ziņojumi
Фирма А выставила счет фирме В, в счет включена стоимость услуг фирмы С,как еще рассчитаться Фирме А с фирмой С,как ни оплатить выставленный фирмой С счет?
Diletant
Diletant 21.11.2013 10:31
258 ziņojumi
Или я что-то не правильно понимаю?
Diletant
Diletant 21.11.2013 10:32
258 ziņojumi
Да, фирма А выставляет счёт фирме В, в который включена стоимсть услуг фирмы С (т.е за стоимость своих окон с установкой). Потом фирма С выставляет счёт фирме А именно за установку окон по договору каждый раз на разных объектах. Фирма С вообще работает с поставщиками окон и дверей, когда поставщики продают с установкой, то они пользуются услугами фирмы С по установке. И вот как фирме С выставлять счета поставщикам окон и дверей - как просто услуги или как строительные услуги с реверсным НДС?
Tigra
Tigra 21.11.2013 10:54
nav ziņojumu
Я бы посмотрела не виды деятельности, а конкретно договор между фирмами А и С,и если в договоре "услуги" то это просто услуги,обычный счет с НДС. А вообще , я установку окон не клссифицировала бы как строительные работы.
Diletant
Diletant 21.11.2013 11:07
258 ziņojumi
Фирма А производит окна и продаёт с установкой фирме В. Установку совершает фирма С.....
Присоединяюсь к вопросу Ксюшы...Что устанавливается 2 раза? Как-то мне видятся окна/двери,как товар.А вот монтаж и установка тут может быть и реверс на услуги.
Nak
Nak 21.11.2013 11:18
9201 ziņojums
Фирма А окна производит. Фирмы могут купить просто окна или с установкой. Вот если с установкой, то перепоручают фирме С, так как у фирмы А нет спецов по установке. Но фирма А продаёт окна с установкой фирме В, а фактически приезжает фирма С забирает окна у А и устанавливает фирме В от имени А. После окончания работ, подписывает акт сдачи-приёмки (с фирмой А) и на его основе выписывается счёт от С к А за фактические работы по установке.
Фирма С делает работы согласно закону о НДС - 142.4(5)
5) konstrukciju uzstādīšanai ar piegādi vai bez tās (tai skaitā stikloto konstrukciju, logu un durvju ielikšanai, liftu uzstādīšanai);
С другой стороны ведь строится фирма В, а она сотрудничает с А.
Фуф, не знаю, понятно ли я описала. Совсем подробностей я и сама не знаю, так как хозяин толком не может объяснить как и чего они так химичат
Tigra
Tigra 21.11.2013 13:12
nav ziņojumu
А к чему оговорка, что строится фирма В ? Счет выставляет не тот кто строится, а тот кто оказывает услуги. Чего-то либо Вы перемудрили,либо я не догоняю
Diletant
Diletant 21.11.2013 13:35
258 ziņojumi
И что бы применить 142 статью, надо иметь основание,как я уже писала выше, я бы почитала договор между А и С
Diletant
Diletant 21.11.2013 13:42
258 ziņojumi
Тот,кто продает окна-обычный пвн,тот,кто устанавливает окна(монтаж и установка,а материалы входят в стоимость услуги)может выставить счет по 142 статье,если эти услуги относятся к 142 статье.Это новострой,реконструкция и др.По поводу текущего ремонта сУмневаюсь(не кидаться помидорами).Что-то у автора наворочено в условии задачи.Я не могу допереть.На кой черт там это В...
Nak
Nak 21.11.2013 13:50
9201 ziņojums
Договор посмотрю.
Да, там новострой и реконструкции. Фирма В - это непосредственно та, для которой ведётся строительство и реконструкции. Они заключают договор с А, что она им продаст окна и установит. Но А сама установкой не занимается и привлекает С. У С с А договор, что С устанавливает окна А в том месте, который А укажет (например, на объекте фирмы В). И потом выставляет А счёт по количеству установленных окон.
Может так понятней...
Tigra
Tigra 21.11.2013 14:05
nav ziņojumu
А продает окна С.Обычная сделка с 21%.С устанавливает и монтирует окна фирме В. С выписывет счет по 142 статье фирме В.
Nak
Nak 21.11.2013 14:09
9201 ziņojums
А продает окна С
А если С не хочет покупать эти окна? Они простой субчик у фирмы А, на установку окон, услугу выполнил и ушел.
В - генподрядчик
А - подрядчик
С - субчик
и если у генерального есть все положенные атляуи (но опять же нужно читать договор, что там в нем написано), то по мне так все по 142 статье проходят.
Sof_b
Sof_b 21.11.2013 14:19
1927 ziņojumi
Полностью согласна
Diletant
Diletant 21.11.2013 14:21
258 ziņojumi
Либо так,А продает окна В с обычной ставкой,а С их монтирует и выставляет счет В по 142 статье.У меня тоже есть парка договоров в которых указано чьи именно материалы надо лОжить.В договоре мы субподрядчики.И гоняем НУЖНЫЕ материалы туды/сюды.
Nak
Nak 21.11.2013 14:23
9201 ziņojums
Абсолютно согласна с Sof я.
Avt
Avt 21.11.2013 14:24
816 ziņojumi
А продает окна С
А если С не хочет покупать эти окна? Они простой субчик у фирмы А, на установку окон, услугу выполнил и ушел.
В - генподрядчик
А - подрядчик
С - субчик
и если у генерального есть все положенные атляуи (но опять же нужно читать договор, что там в нем написано), то по мне так все по 142 статье проходят.
Sof я. 21.11.2013 14:19
Полностью согласна
Diletant 21.11.2013 14:21
Хочет/не хочет....Че она монтирует тогда если не окна,а что бы монтировать что-то-надо иметь что-то..Читаем договор и смотрим чьи материалы,чей монтаж и т.д.
Nak
Nak 21.11.2013 14:26
9201 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.