По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN строительные услуги Uz tēmu sarakstu

PVN строительные услуги
Помогите, разобраться, пожалуйста.
Фирма А производит окна и продаёт с установкой фирме В. Установку совершает фирма С, которая занимается только установкой (монтажём) окон и дверей. Фирма А платит фирме С по договору за проделанную работу. Фирма С должна стать PVN плательщиком. Фирма С должна выставлять фирме А реверсные счета, согласно пункту 142 закона о НДС?

Заранее спасибо за ответ.
Tigra
Tigra 21.11.2013 09:30
nav ziņojumu

Atbildes (41)

Материалы фирмы А.
Монтирует С.
А платит С, а не В.
Т.е. да, получается субчик.

Sof я - а какие должны быть атляуи?
Tigra
Tigra 21.11.2013 15:00
nav ziņojumu
И гоняем НУЖНЫЕ материалы туды/сюды
Nak 21.11.2013 14:23
Мои субчики себе харакири бы сделали на Домской если бы я им предложила у меня купить вентсистемы стоимостью "раз в много" стоимости их работ по установке, а потом мне же их и продать только уже установленными.

Мое мнение, если все ведется в рамках одного генерального договора (не считаем что они там между собой назаключают) то не важно чьи тапки - все по 142.

Тигра - у генерального спросите есть у него буватляуйя, ну и конечно внимательно перечитайте (категорически настаиваю ) генеральный договор со всеми вытекающими сметами.
Sof_b
Sof_b 21.11.2013 15:35
1927 ziņojumi
Тигра - у генерального спросите есть у него буватляуйя, ну и конечно внимательно перечитайте (категорически настаиваю ) генеральный договор со всеми вытекающими сметами.
Sof я. 21.11.2013 15:35
Верно.
А продали услугу В(окна с установкой)=выставили счет по 142 статье. А заключила субподряд с С на монтаж.
С смонтировала окна на объекте В.С выставила счет А на монтаж окон на строительном объекте.При наличии у генерального необходимых разрешений все как-то так выглядит.Присоединяюсь к тому,что нужно почитать генеральный договор с подрядчиком.Иногда там чудеса бывают.
Nak
Nak 21.11.2013 15:43
9201 ziņojums
Вопрос из той темы , где все субчики реверсируют (главное быть ПВН плательщиком).А теперь оказывается субчику надо читать генеральный договор? А у самих что нет договора с подрядчиком?
Avt
Avt 21.11.2013 16:20
816 ziņojumi
А теперь оказывается субчику надо читать генеральный договор?
А зачем субчику генеральный читать? Вполне достаточно если его прочтет подрядчик и при заключении последующих договоров с субчиками в рамках генерального, будет правильно поступать.
Sof_b
Sof_b 21.11.2013 16:27
1927 ziņojumi
Как страшно жить
Ksjusha
Ksjusha 21.11.2013 16:48
11014 ziņojumi
А теперь оказывается субчику надо читать генеральный договор?
А зачем субчику генеральный читать? Вполне достаточно если его прочтет подрядчик и при заключении последующих договоров с субчиками в рамках генерального, будет правильно поступать.
Sof я. 21.11.2013 16:27
это я и мела ввиду
Nak
Nak 21.11.2013 16:52
9201 ziņojums
МОй вопрос был к Nak. Насколько я помню в одной из тем она была совершенно другого мнения по поводу реверса у субчиков."Главное субчику быть плательщиком ПВН." Далее,фирма С субчик и вопрос именно по ней -выставлять ли ей реверсный счет.Советы колег с категорическим настаиванием почитать генеральный договор субчику меня очень удивили.. За чем? Пусть свой с подрядчиком читают.Реверс или с ПВН для субчика зависит от генерального договора подрядчика.Вот подрядчик при заключении договоров с субчиками и поступит правильно по закону согласно заключенного генподрядного договора.Об этом я писала в одной из предыдущих тем.Вот это я и имела ввиду.
Avt
Avt 21.11.2013 21:10
816 ziņojumi
Туды-сюды материалы по накладной тоже как кто хочет.Не запрещено.Получили по накладной материалы от подрядчика,включили в акт выполненных работ услугу вместе с материалами и выставили счет подрядчику.Далее зачет по соглашению накладной на счет.\разница к оплате.Тоже допустимый вариант.Кстати часто даже используют.
Avt
Avt 21.11.2013 21:32
816 ziņojumi
МОй вопрос был к Nak. Насколько я помню в одной из тем она была совершенно другого мнения по поводу реверса у субчиков."Главное субчику быть плательщиком ПВН." Далее,фирма С субчик и вопрос именно по ней -выставлять ли ей реверсный счет.Советы колег с категорическим настаиванием почитать генеральный договор субчику меня очень удивили.. За чем? Пусть свой с подрядчиком читают.Реверс или с ПВН для субчика зависит от генерального договора подрядчика.Вот подрядчик при заключении договоров с субчиками и поступит правильно по закону согласно заключенного генподрядного договора.Об этом я писала в одной из предыдущих тем.Вот это я и имела ввиду.
Avt 21.11.2013 21:10
В той теме,если я правильно помню,заказчик был неплательщик.А подрядчик и субподрядчик для реверса должны быть плательщиками.А что не так?
Nak
Nak 21.11.2013 21:36
9201 ziņojums
Почему предложила почитать договор головной....Достаточно часто заказчик указывает в договоре чьи материалы должны использоваться.Конкретно марка,поставщик материалов.Кто его знает,что там выползет в гарантийный срок...
Nak
Nak 21.11.2013 21:42
9201 ziņojums
В продолжение темы...я не против реверса.Тут" терки" по поводу кто таки оказал строительную услугу А или С. Если окна и монтаж сделала А для Б,то что делает С,.Сами по себе окна-это товар,а монтаж этих окон -услуга в рамках строительного договора.Пытались разложить на составляющие.Мне к примеру показалось изначально,что А хотят продать окна и не начислить ПВН.
Nak
Nak 21.11.2013 21:55
9201 ziņojums
В той теме" про договора с госами в 2011-12 шли с ПВН , а субчики и подрядчики реверсили между собой".Что подрядчик и субчик должны быть ПВН плательщики для реверса это всем известно.НО остаюсь при своем мнении ,мы кстати генподрядчики, что субчик идет по реверсу,если реверс у подрядчика с заказчиком по генеральному договору.Если у нас ПВН, то в рамках этого договора будет и у всех субчиков по этому договору..Каждый договор анализируется.И никогда за это время не было каких-то разногласий с субчиками.С оказала А услугу.а А оказала В.Если В как заказчик и плательщик ПВН , также если имеет карту или разрешение строительное,то между А и В договор с реверсом.Если С все же стало ПВН плательщиком ,то соответственно у него тоже реверс с А.,потому как эта услуга тоже в рамках генподрядного договора.И наоборот.Если договор между А и В с пвн,то и с ПВН будет и у С с А. У нас нет товара.\\\есть строительные материала.конструкции и окна тоже в основном договоре.Если по реверсу то так и получится - продадут и не начислят.НО и денег за ПВН не получат от В.
Avt
Avt 21.11.2013 22:29
816 ziņojumi
Мне к примеру показалось изначально,что А хотят продать окна и не начислить ПВН.
Мне тоже так показалось,потому и указывают монтаж, хотя сами эту услугу не предоставляют,т.е.чисто производители товара-окон, но не хотят втираться на ПВН, когда все вокруг гордо крутят реверс.
Ser
Ser 22.11.2013 02:55
3685 ziņojumi
Мне к примеру показалось изначально,что А хотят продать окна и не начислить ПВН.
Мне тоже так показалось,потому и указывают монтаж, хотя сами эту услугу не предоставляют,т.е.чисто производители товара-окон, но не хотят втираться на ПВН, когда все вокруг гордо крутят реверс.
Ser 22.11.2013 02:55
Согласна.Пример из жизни.Целю парвалде производит асфальт.Мы у них подрядчики.Они нам продают асфальт с ПВН,а уж мы либо строим дорогу(услуга по 142 или латаем ямы(аварийный либо текущий ремонт)с обычной ставкой.
Nak
Nak 22.11.2013 08:58
9201 ziņojums
AVT,в той теме,я показала,что были варианты заказчика неплательщика(гос к примеру),а у субчиков был реверс.Я дальше рассуждаю.У заказчика есть буватляуя,все разрешения на стройку,но он неплательщик.Как между собой в плане пвн поступят подрядчик и субподрядчик,являясь плательщиками ПВН? Подрядчик и субподрядчик ведут строительные работы с точки зрения закона о ПВН и Строительных
правил.Самой стало интересно уже.
Nak
Nak 22.11.2013 09:42
9201 ziņojums
.Как между собой в плане пвн поступят подрядчик и субподрядчик,являясь плательщиками ПВН? Подрядчик и субподрядчик ведут строительные работы с точки зрения закона о ПВН и Строительных
правил.Самой стало интересно уже.
Nak 22.11.2013 09:42
А в чем проблема? Капитальное строительство есть, субчик и ген - плательщики, все условия соблюдены. А ген заказчику уже с ПВН счета выставляет. Цель достигнута: весь ПВН платит конечный пользователь, а вся цепочка строителей по дороге закрывает его зачетом (т.е. реверсом)
Komarik
Komarik 22.11.2013 10:08
10159 ziņojumi
У меня,Костя,такое же мнение,но вот AVT считает,что в варианте строительный договор,где заказчик неплательщик вся" дорога"будет с ПВН.Я же вижу что у подрядчика с заказчиком ПВН,а у субчика с подрядчиком реверс.
Nak
Nak 22.11.2013 10:19
9201 ziņojums
Avt, наверное, самый близкий ответ, к тому, что нужно.
Только сейчас прочитала в связи с событиями. Трагедия фактически у нас во дворе произошла
Tigra
Tigra 27.11.2013 15:48
nav ziņojumu
Avt, наверное, самый близкий ответ, к тому, что нужно.
Только сейчас прочитала в связи с событиями. Трагедия фактически у нас во дворе произошла
Tigra 27.11.2013 15:48
Самый близкий к ситуации-не есть самый правильный.Все же проверьте схему/дорогу этих работ и сопоставьте с договорами.
Nak
Nak 27.11.2013 15:51
9201 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.