Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Aktuālā diskusija
Eiro Uz tēmu sarakstu
Atbildes (83)
потому что это сумма, которая конвертируется, представьте, что счёт выставлен в декабре, а оплата придёт в январе
по строке можно конвертировать только для информации
согласна, всё логично ( это я про декабрь-январь). По другому не получится. Против арифметики не "попрёш". А если указывать цену каждой позиции, то сумма не сойдется с курсом Евро.
Интересно, а как это будет выглядеть в розничной торговле (Максима) на чеках ?
http://www.eiro.lv/lat/uznemejiem/uznemuma_sagatavosana_eiro_ieviesanai/praktiskas_vadlinijas
dokumenta veidos, kura saņēmējs ir cits uzņēmums (likuma Par
grāmatvedību izpratnē), var norādīt darījuma kopsummu latos un euro."
Спасибо, Tt7
тут написано "darījuma kopsummu" , т.е. только конечную сумму пересчитываю в Евро. И не надо всё показывать в Евро. Или что-то не так поняла?
Но до 1 января мы же будем вводить накладные в Латах, а не в двух валютах. Поэтому главное - это сумма к оплате, которую 1 января моя прога сконвертирует. И вот эта сумма и должна быть привязана к 0,702804.
А вообще, я примкну к оптимистам.
Нунах себе лето портить пичальками как я буду вводить евро. По большому счету тут от бухгалтера только половина сделанного зависит, да и потом, переходили мы уже с репшей на лат, и что? Было 200, стал 1. Столько же геморроя, только преимущественно ручками. А сейчас мы все на прогах, и основная ответсвенность ложиться на програмеров - потому как именно программа должна все красиво посчитать и раскидать. А мы можем проверить и убедиться что все сложилось, хитро прищурив глазик. В противном случае будет - ...а пришлите базуууу....ах большаяяяя.....тогда вложите на фтп.....а мы ее открыли а она пустаяяяя.....можете еще раз....и вообще мы все посмотрели....у нас все идет....не понимаем почему у вас ничего не получается...ну и так далее.....до следующего релиза, в котором может быть будет все исправлено.
1927 ziņojumi
а нас наши обслуживающие ни о чем спрашивать не будут, они все и так сами знают (ну впрочем как всегда). И будет - "...я его слепила из того что было...", а мне потом это придется любить до конца своей жизни.
1927 ziņojumi
если Вы платите сторонней фирме за разработку или её изменения в соответствии с законодательством, то ничего её работникам рассказывать не нужно
А кто ж за даром будет что-то делать, само собой не хило отвалить придёться....
в соответствии с законодательством - Ваши возможные слова.