Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Summētais darba laiks оформление договора Uz tēmu sarakstu
Summētais darba laiks оформление договора
Как правильно оформить договор. Если работник каждый месяц работает разное количество часов.
И получает минимальную зарплату 1,25 в час.
Также надо указывать ли в договоре, что в выходные он не получают двойную ставку, а берет отгулами.
Atbildes (74)
В последнем обсуждении сошлись на том что нужно писать nepilnais summētais darba laiks. В прошлом месяце была на Сканстес на проверке.Претензий к такой формулировке не было. Расчет зарплаты по фактически отработанным часам был.
В последнем обсуждении сошлись на том что нужно писать nepilnais summētais darba laiks. В прошлом месяце была на Сканстес на проверке.Претензий к такой формулировке не было. Расчет зарплаты по фактически отработанным часам был.
Большое спасибо!
Могу сказать , что проблема в другом. Маленькие зарплаты . Соответственно маленькие налоги. Т.е. хотите спокойно работать , платите хотя бы минималку . Это уже неоднократно звучало из ВИДа.
Могу сказать , что проблема в другом. Маленькие зарплаты . Соответственно маленькие налоги. Т.е. хотите спокойно работать , платите хотя бы минималку . Это уже неоднократно звучало из ВИДа.
Я же говорю о подработке. Человек имеет нормальный доход на основном рабочем месте.
Проблемы возникают только у тех у кого все сотрудники работают в другом месте и получают нормальный доход. ВИД мониторит уровень з/п
"мониторит" и "цепляется" - разные вещи.
На Сканстес написали что начисленная з/п не соответствует договору. Если не указана продолжительность недели значит считаем 8 часов и по барабану ваша неполная занятость, а суммированное рабочее время это организация учета отработанного времени и нужна для того, что бы не было переработки( а не доработка не в счет). Говорят пишите интервал от и до. Вчера звонила в ДИ там категорично ответили что работник при устройстве на работу ( при заключении договора) должен знать сколько часов в неделю он будет занят, а график это не отмазка, и интервал от и до они тоже не воспринимают. незнаю что делать предложили оплатить 3 месяца всем по 8часов с оговоркой что пересчитайте за 3 года иначе аудит насчитает.
А как быть, если ситуация такая: есть работа - работаем. Особенно при семейном бизнесе.
DL 148.p., ja ģimenes bizness.
Japaina, вы за 148-ую? Глазам не верю

теперь я свои 5 копеек против - не всякий семейный бизнес в нее пролезет
Japaina, вы за 148-ую? Глазам не верю

теперь я свои 5 копеек против - не всякий семейный бизнес в нее пролезет
Ne jau katram.
Все равно наверно без системы 2 через 2 или 3 через 3 не получится выполнить требования одновременно 40, 134 и 140 статей. А про вариант есть работа работаем в ДИ вообще ответили при работе по вызову работник 24 часа в распоряжении работодателя

.Платите ночные и сверхурочные. Дурдом.
У меня есть 2 пенсионерки, которые по 2 дня в месяц работают на подмене в выходные дни по согласованию с владельцем, что же теперь им теперь по 200 латов начислять?
Гарантируем 20 часов в месяц при неполном суммированном. Отработал меньше - получил за 20 часов, больше - по тарифной ставке.
они тоже не воспринимают.
Валить отсюда!
Причём, чем больше ВАССС уедет, тем лучше, правда не совсем понятно - кому же станет лучше?
Раньше, если помните, я был сторонник Maris Čakla, а теперь, после отъезда сына - Распались ретроспективы!!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture