Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Summētais darba laiks оформление договора Uz tēmu sarakstu
Summētais darba laiks оформление договора
Как правильно оформить договор. Если работник каждый месяц работает разное количество часов.
И получает минимальную зарплату 1,25 в час.
Также надо указывать ли в договоре, что в выходные он не получают двойную ставку, а берет отгулами.
Atbildes (74)
Вы путаете воскресеье и праздничные дни. Двойная оплата только за праздники
Хорошо, спасибо, с праздниками разобрался. Они будут начисляться в любом случае в двойном размере.
Тогда вопрос как составить договор, чтобы суббота и воскресенье шли по ставки в 1,25 час.
Никак не надо выделять оплату за работу в суботу и в воскресенье
Darbiniekam tiek noteikts nepilns summētais darba laiks.
Darba laiks darbiniekam ir saskaņā ar grafiku.
Всем спасибо, значит расчет зарплаты будет следующими как я понимаю.
Если работник работал в пн., вт., ср., чт, пт., сб., вс. и в месяц набралось 160 часов (не считая праздников). То исходя из ставки в 1,25 зарплата у него 200 лат. Но также он проработал в праздничные дни общей сложности в 15 часов это 15*1,25*2 и еще 37,5 лат. И того работник за месяц проработал 175 часов и получил зарплату в 237,50 латов.
Последний вопрос, нужно ли указывать в договоре макс. и мин. количество часов работнику за месяц.
у меня тоже вопрос, если работник у вас проработал
работник работал в пн., вт., ср., чт, пт., сб., вс
то где режим труда и отдыха? и где оплачиваемые выходные?
у меня тоже вопрос, если работник у вас проработал
работник работал в пн., вт., ср., чт, пт., сб., вс
то где режим труда и отдыха? и где оплачиваемые выходные?
Одну неделю работал в пн., вт., ср., сб., вс. Другую ср., чт, пт., сб., вс. Каждый день работник не работает.
Оплачиваемые выходные относятся ведь только к праздникам?
"Оплачиваемые выходные относятся ведь только к праздникам? "
Опять всё в одной кастрюле!
"Оплачиваемые выходные относятся ведь только к праздникам? "
Опять всё в одной кастрюле!
Хорошо, объясните. Как правильно посчитать. Если работник работал в воскресенье 8 часов и в субботу 8.
Вы путаете воскресеье и праздничные дни. Двойная оплата только за праздники
Вы ведь сами пишите. Двойная оплата только за праздники или можно взять отгул другим оплачиваемым днем. Как тогда поступать с субботой и воскресенья?
16*1.25
Спасибо. Тогда я правильно посчитал?
Если работник работал в ср., чт, пт., сб., вс. и в месяц набралось 160 часов (не считая праздников). То исходя из ставки в 1,25 зарплата у него 200 лат. Но также он проработал в праздничные дни общей сложности в 15 часов это 15*1,25*2 и еще 37,5 лат. И того работник за месяц проработал 175 часов и получил зарплату в 237,50 латов.
Ну Вы же вообще платить не собираетесь за работу в суботу и в воскресенье ("Оплачиваемые выходные относятся ведь только к праздникам? ")
Ну Вы же вообще платить не собираетесь за работу в суботу и в воскресенье ("Оплачиваемые выходные относятся ведь только к праздникам? ")
Я что-то совсем запутался. Вы сами же написали за субботу и воскресенье 16*1,25. Еще надо за эти дни давать оплачиваемые выходные? То есть пн., вт.,(когда работник не работал) еще надо тоже считать 16*1,25?
Похоже, что Вы тут специально прикидываетесь...
Похоже, что Вы тут специально прикидываетесь...
Нет, серьезно не понимаю. Я не бухгалтер.
Хорошо, давайте проще сделаю. Работник работал в месяце следующие дни
ср., чт, пт., сб., вс. 40 часов (по 8 каждый день)
Вт., Ср. - праздничные дни (15 часов)
Мои расчеты: 160*1,25=200 15*1,25*2=37,5
Итого Работник работал 175 часов и получил итоговую зарплату в 237,50. Где и что по моим расчетам тогда неправильно?
:'(
:'(
Вот вам смешно.
А пару цифр, где у меня не правильно, трудно исправить. Давно бы указали, где в моих расчетах что-то неправильно, в указанной схеме и тему бы закрыли.
Мне в цифрах легче понять.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture