Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Продажа ОС на микропредприятии
Не могу понять, налог на микропредприятия при продаже ОС надо платить или нет?
Atbildes (30)
Мне кажется, что надо, но вдруг я ошибаюсь
Jā vajag no visiem ieņēmumiem.
Чтобы не открывать новую тему. Просто в конце дня не хочется долго скрипеть мозгами.
Продается автомашина после аварии (незастрахованная, старая, купленная б/у):
D2350 K6111 - 615,00
D2350 K5721 - 129,15
D1290 K1230 - 2625,00 (накопленный износ)
D8290 K1230 - 875,00 (остаточная стоимость, включая ликвидационную)
D88102 K57102 - 55,35 - МУН (9% от 615,00)
Кстати, не рекомендую микропредприятиям иметь ОС, т.к. при случайной продаже надо платить 30% налогов.
Я остаточную списываю на ту же шестерку, что и по продаже. То есть в Вашем случае - Д6111 К1230 =875,00
В балансе получатся убытки (продажа ОС показывается в "свернутом" виде. Может в этом случае не будет налога?
оборот и то, что показывается в "свернутом виде" - различные вещи.
была уже тут аналогичная темка, когда самбух микроба "хотел" платить 9% от разницы между ценой продажи и покупной стоимости товара
MUN maksā no apgrozījuma nevis no PZA rezultāta. Tur tas suns aprakts.
Mu-maija zina, ko raksta.
Хорошо, я согласна. Я просто на практике еще не столкнулась лично с этим вопросом.
Mikrouzņēmumu nodokļa likums
5) apgrozījums — mikrouzņēmuma saimnieciskās darbības ieņēmumi
PL pārdošana vienmēr tiek uzrādīta kā neto reuzltāts.
Pa šiem gadiem sen būtu uzrakstījuši Uzziņu un pajautājuši.
Я остаточную списываю на ту же шестерку, что и по продаже. То есть в Вашем случае - Д6111 К1230 =875,00
В балансе получатся убытки (продажа ОС показывается в "свернутом" виде. Может в этом случае не будет налога?
Всё же я склоняюсь к отражению в расчёте прибыли в "прочих хозяйственных", чем в основной деятельности, куда у меня попадает 6...
Спасибо!
оборот и то, что показывается в "свернутом виде" - различные вещи.
была уже тут аналогичная темка, когда самбух микроба "хотел" платить 9% от разницы между ценой продажи и покупной стоимости товара
Конечно да!
Всё же я склоняюсь к отражению в расчёте прибыли в "прочих хозяйственных", чем в основной деятельности, куда у меня попадает 6...
Спасибо!
Естественно в "прочих хозяйственных", но это никак не связано с 6...
Судя по ответам, в проводках у меня всё правильно.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Ja Jūs pielietojat tradicionālo kontu plānu, tad kāpēc tik daudz 8...?
Всем спасибо!
Ja Jūs pielietojat tradicionālo kontu plānu, tad kāpēc tik daudz 8...?
По старинке! Когда то списывал через 8310-8410, пока фининспукция не "вздула".
фининспукция - фининспекция
Оговорка по Фрейду!
А фининспукцие-то какое дело до проводок?
(какое замечательное слово получилось)
Доходы от уменьшения накоплений на отпуск, доходы от %, доходы от уменьшения резерва переоценки - все облагается 9%.
Доходы от уменьшения накоплений на отпуск, доходы от %, доходы от уменьшения резерва переоценки - все облагается 9%.
Жуть!
Nē tie neapliekas, nevajag jau krist galējībās.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture