По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Нужен специалист по 1С Uz tēmu sarakstu

Нужен специалист по 1С
Есть программа 1С 7.7. Покупалась когда-то у Анди. После краха компьютера программу нужно реанимировать, да и ПВН 22% в ней не установлен. Короче , если кто может помочь- скиньте телефончики программистов мне на почту VGK. Спасибо!
Allastar
Allastar 01.03.2012 15:28
334 ziņojumi

Atbildes (254)

http://ru.wikipedia.org/wiki/1%D0%A1:%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5

"По сравнению с 7.7, существенно изменился язык программирования для этой платформы. Он не совместим с 6.0 и 7.x. "

Это совсем другой инструмент, его надо покупать, изучать и т.д. Соответственно цена для конечного пользователя не может быть при переходе ценой обычного обновления.
Makssoft
Makssoft 19.03.2012 12:47
24122 ziņojumi
Стелла, за всех не бу говорить, ибо волнует только своя рубашка
у моих поставщиков 1С НЕТ механизма переноса базы данных с 7 на 8, то есть я не только деньги должна платить, но и потратить по-дурацки кучу времени... ну где все достижения прогресса и в чем совершенство?
притом, учитывая количество пользователей 7-ки, это просто неуважение к клиенту
Kel 18.03.2012 20:12
Лен! Ну так я ж грю...поставщиков надо правильных выбирать! У нас , например есть механизм переноса справочников и остатков.
Sletla
Sletla 19.03.2012 13:42
13669 ziņojumi
Я хочу добавить, что мы купили 8-ку....поработали на ней полгода и вернулись в 7-ку.
7-ка логичная, хорошая прога. 8-ка плод больного воображения пьяного программера (прошу пардону).

и сравнивать прогу с телефоном или с другой техникой, мягко говоря,....гммм. нехорошо. Ничего общего и никаких параллелей.
Ksjusha 18.03.2012 22:51
Ксюш, значит тебе просто не повезло. Я уже год работаю на 8-ке, но у меня есть клиент, которого я веду в 7-ке...так она меня терь уже раздражает своей неповоротливостью и отсутствием тех возможностей и функций, которые есть в 8-ке!
Sletla
Sletla 19.03.2012 13:47
13669 ziņojumi
Стел, просвети плиз. А какие возможности и функции есть в 8-ке? Просто любопытно
Albina
Albina 19.03.2012 13:51
64891 ziņojums
Приходи-покажу! На словах не объяснишь!
Sletla
Sletla 19.03.2012 13:52
13669 ziņojumi
идельно не выбрать, у вас зато все завязано на проводки
Kel
Kel 19.03.2012 13:54
12066 ziņojumi
Не поняла....что значит "все завязано на проводки"?
Sletla
Sletla 19.03.2012 14:37
13669 ziņojumi
Не являюсь рапсространителем программ. Мое мнение по поводу 1С 7 или 8, такое . Для пользователя , по 5- бальной шкале на 3. В чем сильные стороны этих систем : только в 2-х, знаках 1 и С. Поэтому собственно большинство руководителей в Латвии не зная, какие еще продукты есть на рынке , покупают эту систему, Тем более что она достаточно дешевая, Как кажется в начале. Только одна проблема, она была создана в России и для России. И тут как в анекдоте : когда у россиян шпионы украли чертежи новейшего танка и попытались по этим чертежам собрать продукт. Собрали - выходит паровоз. Разобрали-собрали - опять паровоз, В итоге выкрали разработчика и ну его пытать почему танк нельзя собрать. А он им в ответ - вы текст на чертежам мелким шрифтом читали ? Нет ! Там ведь ясно написано после сборки обработать напильником. Так и с этими программами. С той лишь разницей, что доработать , даже минимально эти программы самостоятельно , нельзя,. Все через продавцов этих продуктов. Поэтому собственно этим программам поют дифирамбы продавцы.
Rohan
Rohan 19.03.2012 14:46
497 ziņojumi
Уважаемый, Rohan! Вы действительно не являетесь распространителем 1С. Иначе бы Вы не несли такую чушь!
Да.Когда-то начиная свою деятельность фирма 1С и не предполагала, что её продукт получит такое широкое распространение в других странах. Изначально, действительно программа была ориентирована на российский рынок. Но уже начиная с 7-й версии, 1С начал выпускать региональные конфигурации для Украины, Беларуси, Казахстана. Прибалтика их не интересовала, т. к рынок уж очень мал.
То что отличает программу 1С от большинства других программ-это открытый код.! Именно это позволило без труда перевести и 6-ку и 7-ку на латвийские рельсы (эстонские, литовские и пр.). Единственной проблемой были шрифты! И наконец-то, когда программа 1С начала завоёвывать рынок в Европе, в 8-й версии проблема со шрифтами была решена.
А теперь насчёт напильника! Что Вы имели под фразой "что доработать , даже минимально эти программы самостоятельно, нельзя" ????? С чего вы взяли что нельзя? Программа открыта, книжки по программированию и конфигурированию прилагаются....Если есть желание-вперёд и с песней!
Только вот желающих что-то не наблюдается..... Проще обратиться к продавцу! Вот и всё!
А дифирамбы я пою, потому, что я не просто работаю в одной из фирм -продавцов 1С, но и являюсь непосредственным пользователем этой программы уже многие годы. И начинала ещё когда-то аж с 5-й версии. И повидала таких бухгалтеров с их прошлыми программами и отзывами о них, что Вам и не снилось.....Так, что я думаю мне есть что сказать....
Sletla
Sletla 19.03.2012 15:43
13669 ziņojumi
А сказать я хочу только одно.
Самая распространённая проблема во ВСЕХ без исключения программах-это прокладка между стулом и монитором!
Sletla
Sletla 19.03.2012 15:45
13669 ziņojumi

То что отличает программу 1С от большинства других программ-это открытый код.! Именно это позволило без труда перевести и 6-ку и 7-ку на латвийские рельсы (эстонские, литовские и пр.). Единственной проблемой были шрифты! И наконец-то, когда программа 1С начала завоёвывать рынок в Европе, в 8-й версии проблема со шрифтами была решена.
Sletla 19.03.2012 15:43
Вы что смеётесь, какой открытый код. Очень сильно закрытый у платформы код (как у большинства подобных). Вики ссылку откройте : Лицензирование Проприетарное ПО. Прочитайте что это такое.
1С отличает от других программ то, что она адаптирована для непрофессионалов, платформа разрабатывается в институте и она содержит такой инструмент, что любой средне продвинутый пользователь способен наваять всё что угодно. Потому и берутся за неё все кому не лень, от студента до несостоявшегося профи (отсюда и очень широкое распространение), пользователю разобраться кто есть кто очень непросто. Это моё ИМХО.
Makssoft
Makssoft 19.03.2012 18:22
24122 ziņojumi
Да. Именно так. В состав платформы входит конфигуратор, который позволяет продвинутому пользователю вносить изменения в существующий код. Поэтому, чтобы в нём не копались все кому не лень фирма 1С заключает договор франчайзи с фирмами-продавцами на очень жёстких условиях. Программисты фирмы-франчайзи постоянно сдают экзамены в 1С-е и фирма должна иметь определённое количество аттестованных специалистов. Если фирма не выдерживает эти условия-ей закрывают продажи программ. Пользователю разобраться кто есть кто как раз очень просто! Список фирм-франчайзи по регионам есть на сайте 1С.
Но если продвинутый пользователь желает сам во всём разобраться и написать и переделать программу под себя, то пожалуйста. Никто ему не запрещает. Книги по конфигурированию прилагаются к проге. Он даже может при желании сдать экзамен в 1С-е и получить сертификат (а экзамены там очень сложные).
Остаётся только выбрать.
1.Или ты покупаешь программу у фирмы-франчайзи и она потом КВАЛИФИЦИРОВАННО обслуживает
её
2. Или покупаешь программу и учишься сам в ней конфигурировать и вносить изменения
3. Или покупаешь программу и обращаешься к не сертифицированному специалисту на свой страх и риск
Sletla
Sletla 19.03.2012 20:56
13669 ziņojumi
Стел, да мы вообще не программу обсуждаем, а маркетинговую политику отдельных фирм-франчайзи. Уж очень она недружественна для пользователя.
Albina
Albina 20.03.2012 08:04
64891 ziņojums
"Ну так я ж грю...поставщиков надо правильных выбирать!"
"Пользователю разобраться кто есть кто как раз очень просто. Список фирм-франчайзи по регионам есть на сайте 1С."

Ну выбрали по списку, оказался неправильный в итоге
Makssoft
Makssoft 20.03.2012 09:13
24122 ziņojumi
Максофт...ну вот любите Вы цепляться к фразам...я ж имела в виду список фирм имеющих ПРАВО продавать. и обслуживать. А дальше ходим по фирмам.... смотрим программы, сравниваем , разговариваем, обсуждаем и выбираем.....Ну а раз уж выбрали, то неча тут шуметь! Шо выбрали-то выбрали!
Sletla
Sletla 20.03.2012 18:32
13669 ziņojumi
Только правила игры меняются по ходу игры и отнюдь не в пользу пользователя.
Albina
Albina 20.03.2012 18:36
64891 ziņojums
Насчёт правильности выбора я писала об этом давно, если б в названиях программ присутствовали хотя бы ссылки на разработчика конфигураций (1С Andi, 1C Elmi и т.д.), чтоб пользователь понимал, что это разные программы, разработанные на одной платформе, то проблем с выбором было бы меньше.
Makssoft
Makssoft 20.03.2012 19:07
24122 ziņojumi
Стелла, ага, я приеду к вам на демо и вы честно поведаете о недостатках
Kel
Kel 20.03.2012 19:42
12066 ziņojumi
Максофт! Писали и не раз....БЕЗ ТОЛКУ!!! Народ всё равно не понимает. Считает, что это одна и та же прога, продаваемая разными фирмами....
Sletla
Sletla 23.03.2012 12:35
13669 ziņojumi
Лен! Смотря что считать недостатком! Есть бухгалтера, которые считают недостатком, то , что печатная форма, например кассового ордера выглядит не так, как ей бы хотелось.....И бухгалтерша бьётся потом в истерике....
Sletla
Sletla 23.03.2012 12:38
13669 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.