По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

инвентаризация недостача Uz tēmu sarakstu

инвентаризация недостача
Добрый день! Очень нужен ваш совет! Делали в магазине инвентуру в результате недостача - для магазина большая. Продавцы написали объяснительную(но на русском ) и обещали вернуть эту сумму. Полицию не вызывали. Продавцы уже уволены. Могу ли я на основании их признания погашать долг т.е. сделать проводку Д 2350 К 6ХХХ. Или это можно только в том случае если была полиция и установленны виновные лица.
Victory2007
Victory2007 03.08.2011 11:32
420 ziņojumi

Atbildes (5)

Если у вас есть письменное соглашение с продавцами о погашении ущерба, делайте.
Maija
Maija 03.08.2011 11:35
28223 ziņojumi
Хотелось бы еще уточнить!

1. Если не вызывалась полиция - то тогда в декларации я 03 строчку ставлю эту сумму недостачи в закупочных ценах. Или не трогаю 3 строчку раз есть признание работников.

2. А проводка Д 2350 К 6ХХХ - тоже должна быть в закупочных?

Инвентаризация проводилась в продажных ценах- расписка о долге тоже в продажных ценах - а проводки по бухгалтерии получаются что ли в закупочных ценах.?

Спасибо заранее за ответы!
Victory2007
Victory2007 03.08.2011 11:57
420 ziņojumi
инвентаризация в учётных (закупочных) ценах и расписка о долге соответственно

в продажных ценах - это планируемый доход
Makssoft
Makssoft 03.08.2011 13:06
24120 ziņojumi
A про ПВН не забыли7 Мне кажется еще ПВН надо доначислить, если был учтен предналог при закупе.
Ilonapa
Ilonapa 03.08.2011 13:25
321 ziņojums
Ага, нагрузили продавцов купить товар со всем ПВНом, ещё до кучи на них и предналог отчисленный ......
Tt7
Tt7 03.08.2011 14:29
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.