Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
топливо и командировка
Добрый день,
Подскажите, плс, если машина работника использовалось в командировке,он заправлялся, договора на аренду машины нет, сколько можно отчислить предналога 100% или 80?
Atbildes (11)
Manuprāt 80%, ja tā ir vieglā.
Pie nosacījuma, ka degvielas čekos ir uzņēmuma rekvizīti.
Rekvizītu nav - nav PVN.
такси - это услуга, а неэксплуатационные расходы автотранспорта
Я отчисляла 100% НДСа в предналог, а надо 80%, как лучше поступить переделать отчеты за весь период(01.01.-31.05.2011) или показать в 57 строке в отчете за период 01.06.-30.06.2011?
если чек до 20 латов, я могу поставить штампик с реквизитами и использовать НДС?
Kā PVN rēķins der, kā grāmatvedības attaisnojuma dokuments - nē.
(6) В сделках на внутренней территории, стоимость которых без налога менее 100 латов, в качестве налогового счета можно использовать документ, в который включена следующая информация:
1) наименование поставщика товаров или оказывающего услуги лица (для физических лиц - имя, фамилия) юридический адрес (для физического лица - декларированное место жительства), а также присвоенный Службой государственных доходов регистрационный номер облагаемого налогом на добавленную стоимость лица;
2) наименование получателя товаров или услуг (для физических лиц - имя, фамилия), юридический адрес (для физических лиц - декларированное место жительства), а также присвоенный Службой государственных доходов регистрационный номер облагаемого налогом на добавленную стоимость лица;
3) название товара и количество или вид услуги и объем;
4) цену товара и стоимость или вознаграждение за предоставленные услуги;
5) налоговая ставка и рассчитанный налог;
6) дата выписки налогового счета.
(8) В качестве налогового счета можно использовать документ, в который не включена упомянутая в пункте 2 части шестой данной статьи информация, если он выдан за сделку, стоимость которой без налога менее 20 латов.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture