По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Продажа с таможенного склада Uz tēmu sarakstu

Продажа с таможенного склада
Уважаемые коллеги,поделитесь опытом.Что-то у меня не складывается складно в голове.

Мы получили товар на там.склад из 3-й страны.ИМ-7 процедура. Не растамаживая продаем товар в ЕС.ЕСовец сам будет его растамаживать.Вопрос: по какой статье НДС проходит эта сделка? В какой строку НДС Декларации попадает?И в какое приложение? Заранее спасибо
Luda83
Luda83 15.06.2011 14:16
1108 ziņojumi

Atbildes (20)

Статья 7,1, 46 графа декларации
Rohan
Rohan 15.06.2011 14:45
497 ziņojumi
Спасибо. Т.е. эта продажа не относится к сделкам с ЕС?(45 строка)Меня вот эти сомнения одолевают. И в PVN2 не попадает?
Luda83
Luda83 15.06.2011 14:49
1108 ziņojumi
Не относится
Rohan
Rohan 15.06.2011 14:50
497 ziņojumi
Спасибо Rohan,Вы такой симпатичный.Всем успехов
Luda83
Luda83 15.06.2011 14:59
1108 ziņojumi
а можно , я "влезу" в эту же тему? только у меня противоположная ситуация, но вопрос такой же по сути ( хотя я и понимаю, что у постоянных пользователей сайта уже наверное аскома по данной теме)...

Латвийская фирма -налогоплательщик закупает в ЕС у налогоплательщика вагон товара и на таможенном складе сразу же перепродает товар в третью страну. Интересует НДС:

купили у ЕС постащика с 0%, получили инвойс( накрутили реверс), отразили в декларации в строках, связанных с ЕС (50,55,64) . Далее, уже имея таможенную декларацию, выписываем счет пролучателю товара в третьей стране, применяя 0% налог, отражая в декларации в строке 46. Правильно ли я понимаю данную сделку и ее отражение в декларации?
Viksa
Viksa 15.06.2011 16:28
1514 ziņojumi
продажу, наверное, все же нужно отражать в 48,1 строке (стоимость экспортируемого товара)?
Viksa
Viksa 16.06.2011 08:21
1514 ziņojumi
Что происходит с товаром?
Solik
Solik 16.06.2011 08:35
4622 ziņojumi
Я имела в виду - поподробнее - был в стране ЕС(не Латвия) - ввезли в Латвию - вывезли в 3-ю страну ? Или как-то иначе?
Solik
Solik 16.06.2011 08:37
4622 ziņojumi
Вагон товара купили у фирмы-налогоплательщика ЕС, ввезли на таможенный склад в Латвии, и с него уже фирма -налогоплательщик Латвии продает фирме в 3-ю страну...как я понимаю, разтаможив товар,т.е. имеется таможенная декларация.
Viksa
Viksa 16.06.2011 09:52
1514 ziņojumi
"был в стране ЕС(не Латвия) - ввезли в Латвию - вывезли в 3-ю страну"- имеено так
Viksa
Viksa 16.06.2011 09:52
1514 ziņojumi
1.Товар был произведен в ЕС из товара ЕС?

2.Товар был выпущен в свободное обращение в ЕС?

3.Это товар, ввезенный из 3-й страны и не выпущенный в свободное обращение?
Solik
Solik 16.06.2011 10:05
4622 ziņojumi
1.я не знаю, как был произведен товар и из чего. Мы покупает товар у фирмы из ЕС

2. нет, не был выпущен в свободное обращение в ЕС,т.к. сразу же продается с таможенного склада

3. С таможенного склада сразу же продается в 3-ю срану ( как пришел вагоном, так и ушел вагоном)
Viksa
Viksa 16.06.2011 11:29
1514 ziņojumi
Т.е. вагон из 3-й страны пришел в страну ЕС (не Латвию), товар , не растамаживая продают вам, оформляют транзитную декларацию , где продавец - резидент страны ЕС(не Латвии) и покупатель вы - резидент Латвии, вы перевозите вагон из той страны ЕС на латвийский таможенный склад и потом оформляете вывоз в 3-ю страну?
Solik
Solik 16.06.2011 11:46
4622 ziņojumi
И , пожалуйста, загляните в таможенную декларацию,там есть графа 37 - процедура, что в ней стоит, какие цифры?
Solik
Solik 16.06.2011 11:51
4622 ziņojumi
"Т.е. вагон из 3-й страны пришел в страну ЕС (не Латвию), товар , не растамаживая продают вам, оформляют транзитную декларацию , где продавец - резидент страны ЕС(не Латвии)"- да не знаю я , откуда фирма-налогоплательщик ЕС взяла этот вагон груза! Мы просто у ЕС фирмы покупаем товар и перепродаем его прямо с таможенного склада дальше ,фирме в 3-ю страну. У меня нет еще таможенной декларации. Просто знакомая хочет оформить данную операцию и интересуется, как в этой сделке обстоят дела с НДС, Я ранее просто не сталкивалась с таможней, поэтому и возник вопрос... Свое мнение по НДС в этой сделке я описала выше, но может быть, я и не права, Поэтому прошу меня поправить знатоков, которые сталкивались с такими сделками.
Viksa
Viksa 16.06.2011 16:58
1514 ziņojumi
Если это просто товар ЕС, то при покупке ПВН+реверс. Смысла тогда в таможенном складе не вижу вообще.Далее, продажа в 3-ю страну - экспортная декларация 0% ПВН.

Или - на таможенном складе покупаете,не растаможенный, какая разница у кого - НДС нет, продаете его же на том же таможенном складе, все равно кому, 0% по 7 статье НДС.

Или......

Тут может быть столько вариантов.....
Solik
Solik 16.06.2011 17:05
4622 ziņojumi
….Латвийская фирма -налогоплательщик закупает в ЕС у налогоплательщика вагон товара… – Для того, чтобы ответить однозначно на этот вопрос необходимо знать еще несколько моментов – Это-Статус товара – Если это товар ЕС,то могут быть 2 варианта, либо 0% по сделкам в ЕС, если товар будет вывезен из той страны в Латвию , тогда показываете в ПВН декларации, начисляете налог и крутите реверс, либо ПВН той страны, где его продали, если товар не вывозится в Латвию, тогда покупку никак не отражаете в своей ПВН декларации. Если товар не имеет статуса товара ЕС, то все телодвижения с ним происходят в таможенном контроле и покупка его никак не отразится в вашей ПВН –ке.

…. и на таможенном складе сразу же перепродает товар в третью страну.,,,,,Тут сразу возникает вопрос – где находится тот таможенный склад ,если этот склад географически расположен в той стране ЕС, то продажа должна быть показана в 48.2 графе декларации, если в Латвии, то опять возможны варианты, в зависимости от статуса товара и того, какие документы вы будете оформлять на товар. Если это товар ЕС,и вы оформите экспортную декларацию , то 0% ПВН и графа 48.1, если это товар ЕС и нет таможенной декларации, то ПВН в общем порядке, т.е. 22 или 12%, надеюсь, знаете, где показать в декларации. Если товар не ЕС, и будет таможенная декларация на вывоз в 3-ю страну, то 48.2, если не будет декларации, то в 46.
Solik
Solik 16.06.2011 18:26
4622 ziņojumi
…..Интересует НДС:

купили у ЕС постащика с 0%, получили инвойс( накрутили реверс), отразили в декларации в строках, связанных с ЕС (50,55,64) …… Не всегда, смотреть выше. Если вы купили в стране ЕС и не вывезли в Латвию, то у вашего партнера возможны неприятности, его заставят аннулировать сделку в ЕС и заплатить налог в бюджет, соответственно и вам придется убрать сделку из декларации.

…….Далее, уже имея таможенную декларацию, выписываем счет пролучателю товара в третьей стране, применяя 0% налог, отражая в декларации в строке 46………Во-первых – таможенная декларация оформляется на основании выписанного счета, а не наоборот. С налогом тоже все чуть сложнее.

Правильно ли я понимаю данную сделку и ее отражение в декларации?
Solik
Solik 16.06.2011 18:27
4622 ziņojumi
Solik, спасибо. Вот теперь вроде как вырисовалась ситуация.Я знаю про описанную сделку ровно столько , сколько написала выше

Продолжим тему, если будет конкретная сделка, хорошо? Спасибо за подробное описание вариантов...
Viksa
Viksa 16.06.2011 20:36
1514 ziņojumi
Продолжим, но только с меньшим количеством неизвестных...
Solik
Solik 17.06.2011 09:47
4622 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.