По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Работник и самозанятое лицо - одновременно ? Uz tēmu sarakstu

Работник и самозанятое лицо - одновременно ?
Доброго дня всем !У меня 2 вопроса, пожалуйста.

Первый - Можно ли заключить договор на оказание услуг со своим работником, который является самозанятым лицом.

Второй - На балансе фирмы есть легковой авто,но tūrētājs - вышеупомянутый работник, с которым заключён договор на отдельные услуги и которому сдаётся автомобильв аренду. Фирма никаких документов по содержанию машины не проводит,только доход от аренды.

Возник вопрос о транспортном налоге,я так понимаю платить его некому,и даст Бог не придётся ? ! ? ! Спасибо.
Hiapeap
Hiapeap 15.06.2011 11:52
686 ziņojumi

Atbildes (25)

В лизинговых компаниях это нормальное явление, что с работником заключен и трудовой, и договор на услуги по использованию авто.
Bagira_lv
Bagira_lv 16.06.2011 16:34
2164 ziņojumi
Как раз о них и речь .
Hiapeap
Hiapeap 17.06.2011 10:48
686 ziņojumi
Если хоз.деятельность вашего неработника заключается в оказании услуг только вашему предприятию - боюсь, что это будет расценено не в вашу пользу.

А кто кому чего не сказал (но сам платил налоги) - никого тогда интересовать не будет
Mu-maija
Mu-maija 17.06.2011 12:47
15970 ziņojumi
Как я уже ранее пояснила - оказание услуг НАШЕГО работника но не только нашему предприятию.
Hiapeap
Hiapeap 17.06.2011 13:42
686 ziņojumi
Ну раз вида конкретной услуги никто не знает, то вариантов только два - или платить этот налог, или его не платить.
Tt7
Tt7 17.06.2011 13:46
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.