Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
как помочь работникам
Посоветуйте ситуация. Работники на складе 5человек заняты полный день (погрузка/выгрузка и тю.д.) тут один товарищ приносит заявление -на отпуск по уходу за ребенком ( его женя родила нигде не работает вот отпуск он на себя и оформил)на 1,5 года.По правилам на это время надо брать человека но зтот супчик родственник бригадира и тот сказал что человека брать не будет.Оставшиеся 4 человека просто физически не смогут всё успеть и доплат бригадир им не будет платить. А юный отец в это время пойдёт в море работать - ведь это не могут проверить.Меня спрашивают совета есть ли какой офиц.способ этого работника уволить ?
Atbildes (18)
Так увольнение не решает проблемы. Останутся те же 4 человека. Зарплатный фонд уже сокращен. Пусть оставшиеся работники делают ровно столько, сколько могут. Проблемы с задержкой работы пусть волнует работадателя.
А почему моряка нельзя проверить?8-)
Если физически невозможно все успеть, не понимаю в чем проблема - тут плати не плати - результат один, значит им должно быть пофиг ушел кто-то или нет, они что делали то и продолжают делать, не играя в Павку Корчагина. Глядишь, бригадир и сам дотумкает,что без дополнительного человека не обойтись. Понимаю, что они работой дорожат, но в гробу она им вряд ли понадобится, если от усердия копытца отбросят.
вот люди и спрашивают аргумент для бригадира- чтобы он не выжидал своего родственника а взял на работу человека
а как могут моряка проверить ?
---вот люди и спрашивают аргумент для бригадира- чтобы он не выжидал своего родственника а взял на работу человека ---
если все так, как они думают, то бригадир это и сам увидит, аргументы не понадобятся.
No mūsu pieredzes - nevar noliktava pārlekt pāri pa savām iespējām...cik varēs fiziski, tik padarīs...
Rugelis
14.06.2011 15:48
а как могут моряка проверить ?
Все латвийские крюинги обязаны до 1 февраля предоставить ВИДу информации о том, кого и насколько они отправляли в море на работу.
У меня вопросик Dab62.
Сумму контракта крюинги в отчете тоже указывают? Ее можно моряку скрыть при желании, скажем от судебного исполнителя или администратора неплатежеспособности?
Мне очень актульно.
По поводу моряка... Да, латвийские крюинги сдают отчеты, только никакие суммы там не указываются, только сроки контрактов и позиция - офицерский состав или обслуживающий. Эти данные нужны для расчета налогов (коэффициент от минималки или 2,5 или 1,5).
По поводу скрыть.. а как тут скроешь, если сейчас все выплаты через банк? Максимум, это возмет аванс наличкой, но все-равно что-то перечислят.
ja bi uvolil brigadira, za kumovstvo. a 4to na4aljnik kontori? ili emu pofig? ili na4aljnik i brigadir eto odno lico?
i ja ne ponjal, eto ze vremja dekreta. kakaja raznica budet kto 1.5 goda vmesto nego ili net. ne dogonjaju logiki brigadira. ja bi ego vignal.
Elizabeth
Большое спасибо.
По поводу скрыть.. а как тут скроешь, если сейчас все выплаты через банк?
Я думаю, открыть ему счет заграницей. Хотя бы в той же Литве.
Литва, в данном контексте, не заграница
Так увольнение не решает проблемы. Останутся те же 4 человека. Зарплатный фонд уже сокращен.
Папин отпуск на фонд зарплаты никак не влияет.
Может взять дополнительного человека временно ?
Нормально так, конечно, зачем брать человека, можно на всех просто раскинуть работу и пусть пашут без доплаты. И отец имеет право сидеть в декрете, за что ж увольнять? С таким бригадиром нужно действовать по закону- главное показать, что закон знаешь. Часики пропикали- встали и ушли, нужно остаться - плати сверхурочно. А иначе, *Артель- напрасный труд!* получается.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture