По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Gramātvedība EXCELā Uz tēmu sarakstu

Gramātvedība EXCELā
Может у кого-то есть какой-нибуть образец ведения бух.учёта в EXCELе? У меня новая маленькая фирма у которой в данный момент нет средств на приобретение нормальной прграммы?
180579
180579 30.08.2004 13:39
205 ziņojumi

Atbildes (245)

стаьи "Ведём учёт на EXCEL" в СБ печатаются по первым понедельникам месяца. 6 декабря будет следующая статья, в которой будут даны формулы.
Jfl
Jfl 30.11.2004 11:48
7767 ziņojumi
Огромное спасибо! И за статью особенно!
Natalia
Natalia 30.11.2004 11:52
1009 ziņojumi
Есть еще выражение "стрелять из пушки по воробьям". Не надо эскаватором рыть яму для посадки дерева. У всего есть свой круг применения. Маленькая фирма не может себе позволить купить бухпрограмму за 500-1000 лат и потом ежемесячно платить за ее сопровождение. И ей не нужны все возможности этой программы. При надичии на рынке 1С и других пограмм всегда будут создаваться новые продукты. Пример - Makssoft.
Jfl
Jfl 30.11.2004 11:53
7767 ziņojumi
Пример - Makssoft. - primer deshevoj programi?
789_987
789_987 30.11.2004 13:14
19 ziņojumi
JL. Вы намеренно, или по неведению завышаете цену на "1С"? Бухгалтерская программа "1С"

стоит от 200 до 250 наших денег у разных фирм (сейчас и на эту цену скидки) и сопровождение в месяц стоит около пятерочки. Можно не сопровождаться, и тоже очень прилично работать (одна дама писала, что так работает на SKALA ).

Это доступно практически любой фирме, поэтому попросил бы сказки - детям . Дорогостоющее сопровождение порождается дорогостоющими потребностями, которых у небольшой фирмы нет по определению. Я понимаю, что это полностью лишает смысла весь "Ведём учёт на EXCEL". Как дополнительные знания,

конечно не вредно, но для фирмы это должно плавно переходить в позор.

Smila рассказала только одну историю, а их немеряно.

А если бы я сжарил с Вами шашлычок на тусовке, то я мог бы надеятся на отнесение меня к примерам ? Или все таки нужно более серьезное юридическое основание ?
Dia
Dia 30.11.2004 16:31
nav ziņojumu
JL, мои программы были созданы в период, когда на нашем рынке ещё не было 1С.

789, цена на мои программы средние, но в стоимость входит обучение и нет обязательного абонентского обслуживания (ежемесячная мзда за то, что всё хорошо работает
Makssoft
Makssoft 30.11.2004 16:42
24118 ziņojumi
Диа, из кого вы собрались жарить шашлычок (если бы я сжарил с Вами шашлычок на тусовке). Из дамы почтенного возраста (JL) шашлык невкусный. Возьмите кого-нибудь помоложе.
Joko
Joko 30.11.2004 17:40
293 ziņojumi
Joko. Если бы я имел ввиду, то на что Вы намекаете, то написал бы: "шашлычок из вас ".
Dia
Dia 30.11.2004 18:50
nav ziņojumu
Dia от 200 до 250 наших денег у разных фирм (сейчас и на эту цену скидки). Eto na 1 komp? A jesli 2-3?
789_987
789_987 30.11.2004 19:01
19 ziņojumi
789 Речь шла о маленьких фирмах, работающих в EXCEL. Если на фирме 2-3 бухгалтера,

то среди наших клиентов нет маленьких и бедных с таким количеством. Что касается сетевой версии "1С Бухгалтерии 7.7", то стоимость около 600 Ls, при этом, количество пользователей не ограничивается (сколько выдержит ваша техника).

Если учесть, что и количество информационных баз для любой "1С" не регламентируется ничем кроме мощности компьютера, то дешевле только даром.
Dia
Dia 30.11.2004 19:20
nav ziņojumu
180579 propal ot obrušivšijsa informacii.Dia- vi navernoe daže ne predstavljaete kakie bivajut firmočki-bogodelenki-tam ne tolko programmi-tam kompa net.Nooni estj,,daže paru-trojku čelovek zadejstvujut, i kormjat svoih vladelcev.Javot dlja sebja vzjala na zametku u NATALIA pro "Svoj biznes"ob EXCEL-razuču,svoe padšlifuju,i budu dovolna sinice v rukah(poka)
Dzana
Dzana 30.11.2004 19:43
2165 ziņojumi
Dzana. Представляю. Но Вы сейчас говорите о личном инструменте. И если быть частным лицом и не покупать ни одной программы, то, конечно, это вариант.

Но дело в том, что известная программа в которую входит и EXCEL ТОЖЕ СТОИТ ДЕНЕГ.

Причем сопоставимых с недорогой "1С"! И , уверяю Вас , фирма может запросто обойтись без EXCEL и WORD. Это больше психологическая зависимость, чем необходимость.
Dia
Dia 30.11.2004 19:55
nav ziņojumu
Это вы, Диа, перегнули. Не бухучетом единым и 1С жива фирма. Иногда и для основной деятельности надо какую бумажку состряпать.

Бухучет официальный на 1С со всеми прибамбасами как раз таким меньше всего нужен. Они свои истинные доходы-расходы в экселе быстрее посчитают. И голову дебетами-кредитами забивать не будут.
Maija
Maija 30.11.2004 20:05
28223 ziņojumi
" Dia- vi navernoe daže ne predstavljaete kakie bivajut firmocki...... " Очень даже хорошо представляем ( слышали, видели, разгребали ), не про богоделенки идет речь. Если бы Вы внимательно читали , то об этом все время и речь. К стати говоря Вы очевидно не имеете и ни одной лицензированной программы ( суждение о ценах ). Живой пример, мне для второго ком. нужна пр. Офис.

Результат - если бы мы купили его сразу с комп.-120 лат ( грубо ),а теперь отдельно в три раза дороже . Всем понятно- развитие в продвижении, от более простого ( на первых порах )к более усовершенствованному, жизнь сама заставляет . И весь этот " приспособленный " учет он и есть приспособлен к конкретной ситуации ( или выход из положения ).А если учесть, что далеко не все владеют в совершенстве EXCEL, упорством ,ответственностью , то закнчивется тем, что я писала в начале ( пшиком ).
Smila
Smila 30.11.2004 20:40
1987 ziņojumi
Не могу согласиться с тем, что бух.программа дисциплинирует. И что если бы на упомянутой Вами Смила фирме была бы программа, а не Ексел, то не было бы проблем у начальства. В бух.программу тоже нужно аккуратненько данные вводить чтобы там порядок. А думаю у того бухгалтера и в бух.программе Вы бы концов не нашли, был бы такой же бардак.
Amuil
Amuil 30.11.2004 21:48
26369 ziņojumi
Согласна с Amuil, что все зависит от конкретного человека, а не от того, что он использует в своей работе:EXCEL или бух.программу.
Irena22
Irena22 30.11.2004 22:05
42998 ziņojumi
Amuil, Вам свойственно иногда обсуждать совсем не ту тему , не о людях тут речь вообще .
Smila
Smila 30.11.2004 22:14
1987 ziņojumi
Maija. Абсолютно не перегнул. Подавляющему большинству вполне достаточно WordPad для делопроизводства. Следующей категории достаточно OpenOffice, и только узкому кругу нужен MicrosoftOffice. Я видел делопроизводство многих фирм, и раскудрявых прибамбасов практически не встречал. Примитивные тексты в подавляющем большинстве.

Делопроизводство - не перманетный перфоманс поддатого художника.

И выделив определенный бюджет на компьютеризацию, потратить его на профессиональную программу предпочтительней, чем иметь просто продвинутый калькулятор с мультимедийными возможностями. У меня такое мнение...
Dia
Dia 30.11.2004 22:46
nav ziņojumu
Извините, извините Смила , что встряла в Ваш хвалебный эпос в адрес бух.программ. Постараюсь исправиться.:)
Amuil
Amuil 01.12.2004 09:32
26369 ziņojumi
Amuil,ну чем же плохо, если программа выполняет быстро и точно все нужные задачи. Я на примере фирмы Reaton, была приятно удивлена, что продавец (!-а не бухгалтер со спец.образованием и навыками пользование компютером), за 2 минуты сказала мне какие обои по артикулу я покупала у них месяц назад в филиале на другом конце города, что они есть и у них и на складе. Программа у них -1с. Я не собираюсь петь хвалебный эпос или рекламировать 1с, но на этом примере хочу показать -что самое главное, как относиться руководство к учету и продукции, и бухгалтерсих данных, и первичных документов. Как относится к персоналу,создание нормального рабочего места, с нормальным компьютером, принтером, интернетом, возможностью граммотно пользоваться программой (то есть о возможности вызвать программиста настоить программу и обученить пользователей).
Julijatim
Julijatim 01.12.2004 10:18
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.