По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Оформление командировки Uz tēmu sarakstu

Оформление командировки
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.

В командировку отправились первый раз, с наличными тоже не сталивалась до сих пор, поэтому прошу помощи.

Директор вместе с работниками отправился в командировку, командировочные им не выплачивал, пока. С карточки была оплачена гостиница, с той же карты снимались деньги, на которые приобреталась провизия на всех работников. И вот тут я запуталась, как мне теперь все это оформить? Питание ведь включается в суточные. Как правильно оформить, что суточные им были частично выплачены из тех денег, что были сняты с карты???

Т.е., сначала я ставлю их на Д 2380, потом с Д 2380 в кассу и тогда уже оформлять выплату по ордеру?

Или это как-то по-другому нужно оформить.

Что касается гостиницы, то делается распоряжение: в связи с командировкой на такой то срок, оплатить проживание в таком то размере, Так? И соответственно проводка Д 7570 (ком. расходы) К 2620 – сумма.
Chianti
Chianti 22.04.2011 12:11
68 ziņojumi

Atbildes (3)

расход на питание с карты - просто в подотчет директору

суточные - считаются каждому отдельно, если дир потратил больше положенных ему одному суточных - останется должен

излишек сдаст в кассу, из кассы - остальным

а вообще нефик колхоз разводить с диром-кормильцем
Kel
Kel 22.04.2011 17:35
12066 ziņojumi
а вообще нефик колхоз разводить с диром-кормильцем

----------

согласен. но тупо будет, если они втроём обедают и каждый сам за себя расплачивается...
Bateikin
Bateikin 24.04.2011 16:29
10823 ziņojumi
хде, Дима? внутренний голос говорит, что они не по ресторациям шлялись
Kel
Kel 24.04.2011 20:51
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.