Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Aptauja GP papīra vai elektroniski? Uz tēmu sarakstu
Aptauja GP papīra vai elektroniski?
Sveiki!
Visi te tik čakli darbojas ar EDS.
Kļuva interesanti:
kā Jūs iesniegsiet Gada pārskatu- papīra formā vai elektroniski?
Atbildes (43)
Заполнить бланки в ЭДС и подсоединть уже загатовленные файлы - много времени не занимает.И проблем со сдачей никогда не было.Лет 7 тому назад,возник ошибочно вопрос у ВИДа ( не заметили цифру) по ГО.Инспектор расшивала недовольная на моих глазах красиво сшитый отчет и выговаривала,что в таком виде они не могут подставить в папку.Так что красота никого не интересует.Было бы правильно.
100% piekrītu Avt.
VIDam tas ir parasts dokuments, kas jāpievieno NM lietai, nekādi izskaistinājumi - ne izšuvumi, ne tamborējumi, ne kruzuļi nav jāiesniedz.
Un kas tā par "neierastu vidi" grāmatvedim, kuram jāiesniedz vismaz 4 gada pārskati?
Manī personīgi tas izraisa lielu smīnu. Pārgudrības paraugs!
"Заполнить бланки в ЭДС и подсоединть уже загатовленные файлы - много времени не занимает." Но все таки занимает же! А на кой мне надо уже заготовленные файлы заготавливать еще раз и опять проверять. Я к тому, что лично мне удобнее так, и нет в этом ничего предосудительного. Так что я свою работу сделала, пойду прогуляюсь до ВИДа, а они пусть работают.
PS И если кто думает, что эта система придумана исключительно для нашего удобства, то спешу разочаровать,- это не так. А было бы так, если нам оставили возможность сдавать отчетность объемы способами, и не обязывали всех, сдавать отчеты в электронном виде.
Вот не поняла....если Вы и так собирались прогуляться по хорошей погоде, то зачем же было опрос составлять??? А система сдачи в ЭДС придумана не для чьего-нить там удобства. Просто на дворе хоть и весна, но всё же и 21-й век тоже!
Так что красота никого не интересует
Скажите это моим аудиторам

, моё мнение они не слышат.
Они даже сами отвозят мой экз в СГД, не доверяют

, а в ЭДС я ж могу любые цифры подставить - это мне было высказано.
Так что мелких сдаю в ЭДС, а крупняк сам ходит в СГД
Дык работники СГД ведь скорее могут "любые цифры подставить"
Sletla "Просто на дворе хоть и весна, но всё же и 21-й век тоже!"
Оно то да, нo вот только половина страны в этот век высоких технологий не вписались, и им это уже и не под силу.
Красота спасет мир!
Это откуда же пол-страны взялось? Вот хотя бы согласно этому Вашему опросу, кроме Вас, ещё только один товарищ подтвердил, что сдаёт в бумажном виде...;-) И потом...кто Вам мешает вписаться?:-D
Может не вписались,но свободных вакансий бухов не появилось.В ВИДе говорят,что еще и в этом году многие сдают отчеты текущие в бумажном виде.
Вот хотя бы согласно этому Вашему опросу, кроме Вас, ещё только один товарищ подтвердил, что сдаёт в бумажном виде... Так от куда им тут взяться, они же не вписались!
И потом...кто Вам мешает вписаться? Так из солидарности!
А я бы все четыре книги с удовольствием в бумаге сдавала, принёс пачечку, оставил, печатьку шлёпнули и никаких тебе нервенных нецензурных выраженийв адрес ВИДа и их трёхнутой ЕДС:-D
Ага...Тань...ты шо забыла эти агроменные очереди в ВИДе-е при сдаче ГО?
Это если в последний день сдавать
Инга, я с вами
А в последний день не от хорошей жизни получается сдавать....у меня последние дебиторы аж в эту пятницу очнулись остатки выверять...и так каждый год...;-)
а кто самой раньше мешал, тем более дебиторов?
Что значит самой? Я всем акты в январе рассылаю....хрен его знает чего они в конце апреля только чухаются...:-<
а если кто в мае пришлет?
Да они не шлют..звонят...мол у них не такие остатки....и т.д. В мае конечно никто уже сводить ничего не будет...хотя Большие могут и в июне ещё что-то согласовывать...;-) И потом, Лен...можно подумать, что у нас одних такая ситуация...;-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture