По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Продажа автомобиля Uz tēmu sarakstu

Продажа автомобиля
Добрый день! У нас на фирме в основных средствах есть автомобиль, у которого на данный момент остаточная стоимость примерно 1415,00 LVL. Мы хотим этот автомобиль продать (не связанному лицу). Вопрос состоит вот в чём: по закону мы должны продавать этот автомобиль по рыночной цене, которая составляет около 2500,00 LVL (плюс/минус), или имеем право продавать по цене не ниже 1415+PVN? Подскажите пожалуйста, с уважением Павел.
Pavelpaukov
Pavelpaukov 14.04.2011 18:06
2 ziņojumi

Atbildes (8)

Не совсем так. По закону вы имеете право продавать по любой цене, можете вообще отдать бесплатно. Но налоги нужно заплатить с рыночной. Возможно, у него и есть 1415 рыночная цена.

Методы определения рыночных цен даны в законах о ПВН и о ПНП (правилах к ним).
Albina
Albina 14.04.2011 18:22
64926 ziņojumi
Павел я вам уже приготовила ссылки на эту тему.Завтра на работе перешлю на ваш майл.Как я вам и говорила ПВН платится с рыночной цены а не с остаточной.Надо доказать что та цена за которую вы хотите продать и есть рыночная.Воспользуйтесь услугами автосервиса для оценки(и дефектации).И прекратите слушать своего ""очень опытного"" консультанта.
Leshej
Leshej 14.04.2011 19:40
852 ziņojumi
Теперь Павел поверит
Albina
Albina 14.04.2011 19:51
64926 ziņojumi
Вряд ли.Ему на ухо жужжат что если остаточная стоимость машины 0 то и продать можно за 0 и пвн платить не надо.Хотя машина реально стоит не менее 1600 лат.После такого мой лепет про рыночную цену выглядит неубедительно.Но я уже вооружилась ссылками на форум(ссылки на закон не убедили).Завтра попытаюсь еще раз.
Leshej
Leshej 14.04.2011 19:59
852 ziņojumi
А ссылки на форум убедительнее закона? Ну мы еще можем выдать справку с печатью профсоюза
Albina
Albina 14.04.2011 20:12
64926 ziņojumi
По закону не убедительно-так как пвн надо платить.А по мнению некоторых консультантов можно и не платить.Возможно если таких же мнений будет несколько-то можно изменить закон и так таки не платить ПВН. Так что очень на Вас расчитываю.Заверьте пожалуйста свое мнение подписью и печатью.:-D
Leshej
Leshej 14.04.2011 20:19
852 ziņojumi
Нет проблем. Заверяем

Павел, идите уже платить налоги с рыночной цены. Как ее определить в 1415, вам уже подсказали
Albina
Albina 14.04.2011 20:23
64926 ziņojumi
Я сразу же не сомневался в правильности того, что говорите Вы, но когда в три уха пытаются утверждать обратное, уже голова тихонько едет. Я почитал законы и ещё раз убедился в Вашей правоте. А за нашего консультанта, который суёт нос не в свои дела и не по своим обязаностям, извените.
Pavelpaukov
Pavelpaukov 14.04.2011 22:30
2 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.