По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Поставка из ЕС, НДС, ограничения на закупку Uz tēmu sarakstu

Поставка из ЕС, НДС, ограничения на закупку
Добрый день.

Вопросы просты:

1. Существует ли законодательный акт, требующий наличие письменного договора на поставку товара в общем случае. Товар напрямую связан с деятельностью покупателя. Если да, то гда это прописано?

2. Есть ли ограничения на закуп товара (напрямую связаного с деятельностью покупателя) из ЕС плательщикам НДС? Если есть, то где искать?

Поясню причину вопросов. Есть бухгалтера, нервно отбрасывающие счета от ЕС-овских поставщиков, зааявляющие, что им нужен договор, счет в Евро, обязятельно с ЛВ НДС-ом,что ВИД не примет и, главное, не разрешит... и т.д. и т.п.

Мошт я чего не понимаю...
Pirjo
Pirjo 01.04.2011 11:58
376 ziņojumi

Atbildes (4)

Где Вы таких бухов находите?

Нет и никогда не было никаких лимитов по закупу из ЕС, если покупатель тоже плательщик ПВН, про договор только в письменном виде тоже нигде не найдёте, он может быть как в устном, так и в письменном. А счета от поставщика из ЕС с обязательным латвийским ПВНом - это вообще отвал башки
Tt7
Tt7 01.04.2011 12:02
37863 ziņojumi
Да всяко нынче бывает. Тоже видела схэму - товар везут с соседней улицы, а накладную выписывают из Литвы с НДС 0%. И еще с факсимильной подписью.

А как наша налоговая непредсказуема, то пришьют неидентифицируемую сделку и снимут весь предналог.
Maija
Maija 01.04.2011 12:05
28223 ziņojumi
Ой, и не спрашивайте... Я просто теряю дар речи периодически, когда звонит бухгалтер Васи Пупкина, и нервно сообщает ЧЕГО же ей не хватает для ПРАВИЛЬНОСТИ.

Пи-пи-пи.

Спасибо за ответ, я в целом то была уверена, но надеялась может мало ли и правда чего-то за 15 лет в международном концерне еще не поняла...
Pirjo
Pirjo 01.04.2011 12:09
376 ziņojumi
Ну насчет с соседней улицы - конечно бывает, голь на выдумку хитра...

Но когда все доки в порядке, и транспортные в том числе, поставку осуществляет не подвальная фирмочка... Ну вы меня извините...

Просто есть такие пупы земли, которые считают, например, что если счет из ЕС не в Евро, то это нарушение закона. Какаго?

В общем как-то непоняяятно....
Pirjo
Pirjo 01.04.2011 12:12
376 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.