По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1С отпускные - HELP! Uz tēmu sarakstu

1С отпускные - HELP!
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться!

С нового года перешла на 1С (от АНДИ), ввела данные по зарплате до 01,01,, зарплату считает, а для отпускных берет только январь и февраль:-(, а предыдущий период в расчет не принимает
Andinus
Andinus 10.03.2011 21:32
579 ziņojumi

Atbildes (9)

Добрый день.

Возможное место ошибки: в справочнике Физические лица под иконкой ПНН на закладке "Доходы до начала работы с программой" не указана организация, т.е. проге непонятно где применять заведенные данные для расчета среднего.

Значение организации можно выбрать после того, как оформите кадровый док-т "Прием на работу в организацию".
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 10.03.2011 22:05
18 ziņojumi
если не в организации дело, то можно в ручную в поле результат в начислении отпуска поставить сумму и программа это скушает! тогда в зарплате будет все OK.
Irinagartele
Irinagartele 10.03.2011 22:51
8 ziņojumi
спасибо! получилось! только разница 10 сантиков (при расчете "вручную" получилось на 10 больше, чем в проге:-O )
Andinus
Andinus 11.03.2011 09:16
579 ziņojumi
Irinagartele

...нет, не будет: простое нажатие на кнопку "Рассчитать" снесет проставленную руками сумму, т.к. в док-те "Начисление отпусных" в строках табличной части нет флага автокоррекции (как в док-те "Начисление зарплаты"), поэтому нет возможности "защитить" ручную редакцию пользователя при перерасчете.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 11.03.2011 09:34
18 ziņojumi
Девочки, не хочу новую тему открывать, но у меня еще один вопрос по времени работы.

В 7-ке, насколько я помню, такой фигни не было: надо вводить время работы, например: с 9 до 18 - шестидневку вообще не могу ввести, то есть 5 дней по 7ч, а суббота - 5!:-@ - прога не принимает!!! Если вводить в целом кол-во отработанных часов за месяц - ЗП не рассчитывает! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по этому вопросу!
Andinus
Andinus 11.03.2011 09:36
579 ziņojumi
По графику работы:

При попытке записать график появляется сообщение о том что "Количество часов за неделю не совпадает с расчетным"?

По умолчанию в поле с кол-вом рабочих часов за неделю подставляется значение 40, а Вы написали "время работы с 9 до 18" - это 9 часов, да перемножить на 6 дней - точно не 40...

Что делать: завести время работы с учетом обеда, двумя строками, с 9 до 13 и с 14 до 18, и изменить, при шестидневке, общее кол-во рабочих часов за неделю.

Сам график является неким шаблоном, заготовкой для заполнения док-та Учет планового времени - именно в этом док-те и нужно уточнить (скорректировать) часы работы в субботние дни.

По второму вопросу: эмоционально, но непонятно, что конкретно Вы делаете, поэтому, увы, не помогу.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 11.03.2011 11:12
18 ziņojumi
у меня и 5, и 6-дневка: с 5-невкой все ОК, а 6-дневку вводила по 6ч 40 минут, только тогда пошло.

По учету фактически отработанного времени: есть функция - кол-во дней/часов в целом за месяц - но тогда ЗП не рассчитывается:-(
Andinus
Andinus 11.03.2011 11:44
579 ziņojumi
...т.е. Вы привели в соответствие общее кол-во часов за неделю и кол-во часов в строках с началом и окончанием раб. времени - гут.

Только не нужно было кол-во часов резать до 6 ч 40 мин - оставили бы 7, общее кол-во часов за неделю - 42.

Это заготовка, общий для группы работников график, который в плановом распределении рабочих часов нужно обтесать до 40-ка часов в неделю. И проще это сделать на субботах - их меньше.

По расчету ЗП при указании общего числа фактически отработанных дней/часов: я не спрашиваю, зачем в этом случае графики по дням и часам, просто повторюсь - сорри, не помогу.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 11.03.2011 13:41
18 ziņojumi
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! А то купила программу 1,5 года назад и она "валялась"8-), а с этого года потихоньку осваиваю - трудно идет - 7 как-то попроще была, да и Юмис легче шел, а эта никак:-(
Andinus
Andinus 12.03.2011 16:56
579 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.