По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Экспорт - несовпадение с данными таможни! Uz tēmu sarakstu

Экспорт - несовпадение с данными таможни!
Добрый вечер.Очень срочный вопрос, пожалуйста помогите разобраться!Латвийская фирма(то есть-мы) продаёт товар в Белоруссию.Белорусы находят сами перевозчиков-литовцев,(или латвийских транспортников,которые зарегистрированы и в Литве)которые забирают товар, везут его в Литву, там формируют грузы и уже сами везут дальше в Белоруссию. У нас на руках CMR от литовцев и ими составленная литовская таможенная декларация , которую мы получили с большим опозданием после реальной реализации.Я не знаю, может не права, но в PVN отчётах отразила как экспорт, решила,что определяющим является конечный получатель.Теперь из VIDa пришло письмо о расхождении данных между моими PVN декларациями и данными таможни.Я впервые с таким сталкиваюсь,надеюсь на Ваши советы. Спасибо.
Hiapeap
Hiapeap 28.02.2011 22:20
686 ziņojumi

Atbildes (4)

Сама часто сталкиваюсь с такой ситуацией, и пишу разъяснения в СГД! Вы какие-либо декларации на территории латвии оформялете на этот товар?
Kenzo
Kenzo 28.02.2011 22:39
1042 ziņojumi
Kenzo, спасибо, что откликнулись.Нет,транспортные фирмы берут всё на себя, у нас в лучшем случае бывает CMR. Я наверное ничего в этом не смыслю, и хочу у Вас спросить, я имела право отражать это как экспорт, и как в таком случае отписаться от VIDa?Я перелопатила весь год, смотрю в одном случае у таможни наш экспорт "проходит", а в другом таком же-его нет,правда и транспортные фирмы в таких случаях были разные. МОЖЕТ в этом и причина(я так себя успокаиваю). А Вы отписываясь VIDu предоставляли им какие либо документы или опирались на веские обьяснения,посоветуйте, КАК ЛУЧШЕ с ними обьяснится, работы невпроворот, и как назло ещё и таможня,голова уже плывёт....
Hiapeap
Hiapeap 28.02.2011 23:00
686 ziņojumi
Бывает ,что товар отправили например 31 января,а таможня поставила печать и провела его у себя 1 февраля,вот в ВИДе и не совпадает,вы показали экспорт ,а у них по таможне не проходит январем,посмотрите ,может у вас как раз такой случай,звоните в ВИД и обьясните,про разные месяца,такое часто бывает.
Stefi
Stefi 02.03.2011 22:57
104 ziņojumi
Как оказалось,по нашей таможне не проходят те экспорты, на которые таможенные декларации оформлялись на литовской таможне( когда перевозчиками и декларантами были литовцы) и, когда , ну скажем россияне или белорусы, получив товар от литовцев , сами у себя оформляли таможенную декларацию.Вот буду отписываться теперь.Надеюсь всё будет нормально.:-x
Hiapeap
Hiapeap 03.03.2011 15:15
686 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.