По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Договор на определенный срок с бухгалтером? Uz tēmu sarakstu

Договор на определенный срок с бухгалтером?
Здравствуйте!

Возможно ли заключить договор на определенный срок с бухгалтером? На мой взгляд как-то не очень хорошая идея.

Дело в том, что новый бухгалтер (моя приемница) числится на бирже труда, и в случае не получения этого рабочего места, как постоянную занятость, рискует потерять статус безработного. Посоветуйте, пожалуйста, на какой пункт закона можно было бы сослаться, если заключить такой договор? Я ещё месяцок потружусь на этом предприятии, пока годовой не сдам. Может указать, что работник нанят на временную работу, как помощник для составления годового отчёта?

Спасибо.
Kenzo
Kenzo 28.02.2011 21:49
1042 ziņojumi

Atbildes (4)

Можно и так указать, ввиду временного увеличения объема работ.
Maija
Maija 28.02.2011 22:23
28223 ziņojumi
Спасибо за ответ!

44.1.3.замещение отсутствующего или отстраненного от работы работника, а также замещение такого работника, постоянное место работы которого стало свободным до момента приема нового работника;

44.1.4.случайную работу, которую обычно на предприятии не осуществляют;

44.1.5. определенную временную работу, связанную с кратковременным расширением сферы деятельности предприятия или приростом объема производства

Не могу подобрать пункт закона.
Kenzo
Kenzo 28.02.2011 22:37
1042 ziņojumi
44.1.5. определенную временную работу, связанную с кратковременным расширением сферы деятельности предприятия или приростом объема производства

У вас временно расширилась сфера деятельности. Баланс однако
Albina
Albina 01.03.2011 08:10
64870 ziņojumi
Насколько помню, пока работает, временно или не временно пособие получать не будет. Но если продержится месяц-другой, а потом уволится, будет продолжать получать пособие.

Как вариант -испытательный срок на три месяца
Allda
Allda 03.03.2011 00:25
2982 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.