По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Делопроизводство: только что зарегистрированное предприятие Uz tēmu sarakstu

Делопроизводство: только что зарегистрированное предприятие
Добрый день, уважемые специалисты!

Мне необходимо узнать, какие документы в сфере делопроизводства и юриспруденции (номенклатура дел, трудовые договора, распоряжения и т.п.) необходимо оформить, начиная деятельность недавно зарегистрированного предприятия (ООО).

Может быть кто-то из Вас может мне помочь советом или рекомендацией?

Заранее большое спасибо за отзывчивость!

Катерина.
Katerina_mp
Katerina_mp 18.08.2004 15:10
6 ziņojumi

Atbildes (11)

Не знаю насколько это делопроизводство - тр.договора, журнал их регистрации, журнал регистрации налоговых книжек, журнал по т/б, по вводному инструктажу.
Inst
Inst 18.08.2004 19:16
nav ziņojumu
Спасибо за ответ.

Пока у меня выходит следующий список:

Номенклатура дел

Трудовые договора (с рег.журналом)

Описание должностей (это обязательно?)

Журнал по безопасности труда

Журнал по вводному инструктажу (а можно поподробнее, что это?)

Распоряжения о принятии на работу

Административные распоряжения (ну, ответственный за пожаробезопасность, электрохозяйство, покупка канц.товаров и все в таком духе).

Пожалуйста, если можете прокомментировать или дополнить этот список - буду очень благодарна.
Katerina_mp
Katerina_mp 19.08.2004 10:54
6 ziņojumi
А вот распоряжение о принятии на работу. по-моему, д-т необязательный. Обязательный - тр.договор. Но сама я пишу.

Распоряжение об ответственном за накладные и квитанции.

А Вы делопроизводитель? Или бухгалтер?

Об инструктажах - Пр.КМ 323/17.06.03., расп.Минблага 252/14.07.97.
Inst
Inst 19.08.2004 11:10
nav ziņojumu
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=8a1cfa49a4db800a90f965634aa41091&forum_id=10&tid=9686
Inst
Inst 19.08.2004 11:10
nav ziņojumu
Спасибо большое за ответ.

1. Я делопроизводитель.

2. Фирма занимается предоставлением рекламных услуг (размещение баннеров и тому подобное), так что накладных там просто не будет. Но будут счета - их как-то надо регистрировать и назначать ответственное лицо?

3. Распоряжения о приеме на работу действительно не нужны? И amata apraksti тоже не нужны? Просто на предыдущей работе бухгалтер требовала и то, и то, так сказать, "до кучи" к трудовым договорам, и чтобы к каждой должности прилагался код из классификатора профессий.
Katerina_mp
Katerina_mp 19.08.2004 11:31
6 ziņojumi
Pasakiet lūdzu, a vai tad vajag Журнал по безопасности труда, Журнал по вводному инструктажу,Административные распоряжения o ответственный за пожаробезопасность, электрохозяйство ja piemēram mums juruduskā adrese regīstrēta dzīvojamā mājā un nekādas darbības vēl nenotiek.
Nastusa
Nastusa 19.08.2004 13:14
69 ziņojumi
Nastusa.Об инструктажах - Пр.КМ 323/17.06.03., расп.Минблага 252/14.07.97.
Inst
Inst 19.08.2004 13:32
nav ziņojumu
Добрый день!

У меня к Вам вопрос, Inst, касательно распоряжения МинБлага №252 - где можно его найти (желательно в интернете), никак не могу найти.

Или это распоряжение не так уж и важно?

Еще вопрос - чтобы удостоверится, все ли я сделала верно, могу ли я позвонить в какую-то гос.инстанцию и попросить о консультации? Если да, то какое это будет учреждение?

Спасибо.
Katerina_mp
Katerina_mp 20.08.2004 12:40
6 ziņojumi
Смотря по какому вопросу - в каждом отделении СГД есть консультация(налоги), труд.инспекция - 7021751.

Распоряжение 252 об инструктажах могу выслать вам по факсу.
Inst
Inst 20.08.2004 13:16
nav ziņojumu
Спасибо за ответ!

Будьте так любезны - факс 7282517.
Katerina_mp
Katerina_mp 20.08.2004 13:17
6 ziņojumi
Спасибо большое, это очень полезная информация, как и вся, Вами предоставленная выше.
Katerina_mp
Katerina_mp 20.08.2004 14:06
6 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.