По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Аренда программных продуктов 1С Uz tēmu sarakstu

Аренда программных продуктов 1С
Labdien! Пользуетса ли кто-нибудь такой услугой как "Аренда программных продуктов 1С " фирмы АНДИ? (т.е. берём в аренду лицензию и работаем на их сервере)Какие отзывы? Может быть можете что-то посоветовать. Спасибо!
Tanja11
Tanja11 04.02.2011 11:25
21 ziņojums

Atbildes (9)

лицензию в аренду не берут, используете программу на их сервере в определённый срок - "арендуете" программу, фактически приобретаете срочную лицензию на использование программы
Makssoft
Makssoft 04.02.2011 11:30
24118 ziņojumi
положительные:-D
Samoletik
Samoletik 04.02.2011 11:32
93 ziņojumi
Отличие "аренды" от обычной лицензии в том, что доступ к Вашей информации имеете не только Вы, но и "арендодатель".
Makssoft
Makssoft 04.02.2011 12:52
24118 ziņojumi
Наличие такого доступа у арендодателя - вряд ли проблема. Когда приходит программист обновить конфигурацю, что-то дописать, он легко может скопировать базы себе. Как правило, арендодатель не заинтересован в разглашении такой информации. А вот если конфиденциальная информация кому-то действительно понадобиться, тогда проще присмотреться к сотрудникам такой фирмы, найти "слабое звено" внутри. Я уж не говорю о том, что многие давно пользуются услугами сторонних бухгалтеров.
Rostislav
Rostislav 09.02.2011 20:45
6 ziņojumi
В аренду использовать программу предлагают много фирм. В частности и по 1С. смотри на интернет-просторах. Это выгодно, когда программа нужна не на длительный срок или нет возможности организовать свой сервер при многопользовательском режиме работы. Если программа нужна стабильно и на долго, то выгоднее ее купить. Хотя бы за 1Лат -как предлагают фирмы.
Buhbuh
Buhbuh 19.02.2011 23:51
57 ziņojumi
Аренда, а тем более покупка программы за 1 лат - это своеобразная ловушка, так как программа тебе не принадлежит. Вы становитесь заложниками фирмы - продавца. Что если вы завтра отношения с фирмой, предоставившей аренду или продажу за 1 лат, не сложились. Вы вынуждены будете выкупать программу. В лучшем случае вам выгрузят ваши данные в каком-нибудь формате. Нет, уж лучше покупать.
Mlmot
Mlmot 11.03.2011 22:52
9 ziņojumi
Если программа нужна для стабильно работающей фирмы, то выгодней ее покупать и ставить на Основные средства.

Если же фирма только становится на ноги или дела идут не очень хорошо и не понятно, как долго будет работать фирма ИЛИ Вы бухгалтер, обслуживающий фирмы - сегодня густо, завтра пусто, ТО "аренда" или "1 латовая программа" - это просто замечательный повод получить в пользование хорошую программу не выбрасывая денег, которых нет!!. И программу можно использовать в то время, когда это надо. Сейчас за 1 Лат предлагаются уже различные бухгалтерские программы разных производителей, и не только 1С.

"Вы вынуждены ее выкупать" - это что-то вы придумали. Зачем ее покупать, если более программа не нужна к использованию Например, я закончила обслуживание фирм, закончила платить за аренду и уехала в Испанию на помидоры.:-D

"В лучшем случае вам выгрузят ваши данные в каком-нибудь формате" - насколько я знаю в 1С существует стандартный формат выгрузки данных. И эти данные, при необходимости, можно использовать потом на любом другом компьютере, где стоит программа 1С, и причем не важно от какой фирмы там стоит программ - хоть ELMI, хоть ANDI, хоть FAST SOFT, хоть SMART, хоть DIGS1,и т.д.

Облом - и здесь ловушка не сработала.:-P

Надо просто руководствоваться расчетом - как выгоднее. И у каждого выгода может оказаться разная.
Buhbuh
Buhbuh 12.03.2011 23:51
57 ziņojumi
Buhbuh, так как "замечательную" 1латовую программу, которую вы тут со знанием дела пропогандируете, предлагает только Fast Soft, то думается вы и есть представитель того самого Fast Soft. Вам просто выгодно, чтобы люди к вам шли. А для тех, кто едет в Испанию на помидоры, поверьте, программа 1С ни за 1 лат, ни в аренду, не нужна.
Mlmot
Mlmot 19.03.2011 01:20
9 ziņojumi
Мы занимаемся бух обслуживанием фирм. И благодаря такой услуге, как "Аренда программы", мы можем одновременно работать с клиентом в одной базе из своих офисов. У нас при этом есть клиенты, использующие аренду программы как у Фаста, так и у Анди.

А 1 латовую я купила даже себе. До этого у меня дома была 7-я версия. А теперь за 1 Лат и 8-я. А главное, что программа та же, что и у Фаста за 500 лат. Может кто-то скажет, что я "дура", что 500 Лат не выкинула.

И никак не пойму, что же здесь плохого. Для потребителя, чем больше вариантов, тем лучше!!! Каждый выберет себе по своему понятию и по своему кошельку и другим своим аргументам. Было бы разнообразие выборов, а покупатель сам найдет свою нишу. И не обязательно нишу 1С!!! С удовольствием веду бухгалтерию у фирм с Tilde!
Buhbuh
Buhbuh 20.03.2011 18:57
57 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.