По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Iesācējiem

Чем IK отличается от самозанятого лица? Uz tēmu sarakstu

Чем IK отличается от самозанятого лица?
Если не трудно, расскажите отличия.

Как я понимаю, отличается только тем, что IK заноситься в регистр предприятий и может нанимать до 5 работников.

А налоги насчитываются для них одинаково.

Я не знаю что лучше зарегистрировать. Я хочу предоставлять одну услугу, и выставлять фирме за эту услугу ежемесячный счёт. Работников нанимать мне точно не надо. А предприятие мне надо, чтобы быть официальным владельцем своего сервиса.

Расскажите и посоветуйте плз.
Unrealevil
Unrealevil 03.02.2011 10:02
2 ziņojumi

Atbildes (4)

www.ikl.lv
Ambera
Ambera 03.02.2011 10:06
21759 ziņojumi
На www.ikl.lvтоже не написано чем отличается.

Спрошу по другому. Зачем нужна запись в регистре предприятий? Что она мне даст?
Unrealevil
Unrealevil 03.02.2011 10:45
2 ziņojumi
Надо зарегистрировать свою деятельность в VID, или в регистре предприятий тоже можно зарегистрировать и получить официальный статус IK ( индивидуального комерсанта), но все равно надо еще в VIDe тоже регистрировать, просто название ваше будет например "Jānis Krumiņš", а если в регистре зарегистрируетесь будет " IK Jānis Krumiņš", а так все равно, а самозанятым становишься тогда ,когда начинаешь платить социальные взносы ,но перед этим надо еще раз идти и зарегистрироваться как плательщику соц. налога.
Asiat
Asiat 03.02.2011 11:15
42 ziņojumi
Самозанятый - это видимо лицо, ведущее хозяйственную деятельность.

Свыше определенных пределов - оборот более 200 тыс. латов в год или оборот более 20 тыс. латов в год и более 5 работников - обязательно надо регистрироваться в коммерческом регистре ИК.

Если вы совсем маленькие, то достаточно зарегистрироваться только в СГД для уплаты налогов. Но не запрещено регистрировать и ИК. После этого ограничений по видам деятельности и объемам не будет.
Maija
Maija 03.02.2011 11:52
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.