Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Регистрация авто исключительно для хоз.деятельности Uz tēmu sarakstu
Регистрация авто исключительно для хоз.деятельности
Возник вопрос. Если фирма зарегистрировала свою машину только для хоз.деятельности, а в течение года произошла пара непредвиденных личных поездок в одном месяце, то какие санкции?
За весь год автоналг платить? За конкретный месяц? Или ко всему еще и штраф (какой)??
Atbildes (30)
Neparedzēti gadījumi nedrīkst parādīties uzņēmuma grāmatvedības dokumentos.
Ну можно, например, сдать в аренду машину на эти дни
Так GPS-то покажет! да и фирма согласна, что случилась поездка по личным делам... Нельзя ведь 100% гарантировать, что в течение года не произойдет ни одной поездки по личным целям...
Iriss
Ну можно, например, сдать в аренду машину на эти дни
--------------------------------
Так водитель, без моего согласия нарушил (к примеру)...
Какие санкции для фирмы??
Открываем закон о ПНН, 8 статью и читаем, что надо платить, ели машина использована не в хоздеятельности
Tt7
Открываем закон о ПНН, 8 статью и читаем, что надо платить
-----------------------------
Так нафига придумали дополнительную регистрацию, если все равно платить?
Ведь если машина куплена на фирму, то и так само-собой владелец предполагает ее использовать для хозяйственных нужд...
Этот факт уже определяет назначение авто в фирме...
Ведь если машина куплена на фирму, то и так само-собой владелец предполагает ее использовать для хозяйственных нужд...
Этот факт уже определяет назначение авто в фирме...:-D Не факт,в 99 про путают свою шерсть с государственной
Nak
в 99 про путают свою шерсть с государственной
-----------------------------
Это все эмоции...
Коль куплена на фирму - так на фирму...
Так что, надо регистрировать, что она фирменнее, чем просто фирменная??? Глупость.
А по поводу шерсти гоударственной - это не ко мне... Пусть из своей зарплаты, кто государственными машинами пользуются, платит.
А я вместо того, чтобы получить дивиденды - приобрел ОС, (исключительно для того, чтоб побольше прибыли и налогов в бюджет...), оказалось - это наказуемо...
Не надо пытаться найти обоснований и т.д. Этот налог введён лишь для пополнения бюджета! На то и расчёт, что трудно отвертеться от этого налога.
Да я все понимаю... Нервы
Так свое на фирму покупали для того,что бы поиметь пвн,в расходы забахать все свое и фирменное8-) Олег,ну не думаю я ,что вы исключение.Что про меня,то считаю этот налог побором чистой воды,протестую,но факт есть факт.Берегите нервы,Олег.Мировой опыт говорит,что существуют/существовали налоги и дебильней этих.Люди блокаду пережили:-D
Если работник использовал для своих нужд, то надо выгоду посчитать, к зарплате прибавить. Или выписать работнику счет за использование и работник оплатит. Я так думаю
пральна... я тож так считаю... пришёл на работу - вот тебе счёт... оплати, а потом можешь работать... придумали тут бесплатно работать...
Нужно сделать платный вход на работу с пвном-пральноLOL
может необходимо на 20% - которые нельзя в расходы - выставлять счёт для работника
извести собрались работников в конец?
Tatjana77, какие 20% нельзя в расходы? Ничего не путаете? Нельзя в предналог.
Дурдом просто, какие "умные" мысли народу в голову приходят.:-x
Ирен,там нашим верхам же приходят,а чем мы хуже,тож хотим быть на высоте маразма:-D
Мы до их высот не дотянем, как ни старайся. Не дано.
Ну, если бы работнику оплачивали за счёт фирмы проезд на работу и с работы, поездки его в магазины или на концерты, к родственникам - это вот как можно классифицировать, дополнительный доход работника или только расходы фирмы, связанные с хоздеятельностью?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture