По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Компенсация или нет? Uz tēmu sarakstu

Компенсация или нет?
Организуем лотерею товаров и услуг для заказчика. Наша роль организаторская, получаем разрешение на лотерею, оплачиваем пошлину, закупаем призы (полученный счет за призы с 0%-авиопутевки). Все эти расходы нам оплачивает заказчик лотереи. Мы должны выставить им счет.

Как считаете, если я указываю в счете, что это Компенсация за оплаченную пошлину и лотерейные призы предоставленные такой-то компанией в рамках лотереии, я могу не применять НДС?Или все же эти суммы входят в стоимость нашей услуги и нужно применять к ним 21%? (Стоимость самой нашей услуги оговорена и облагается НДС 21%.)
Hloja
Hloja 10.12.2010 13:16
nav ziņojumu

Atbildes (3)

P.S.Заранее извиняюсь за повтор, пыталась продолжить старую тему, но безуспешно. Может тут больше повезет
Hloja
Hloja 10.12.2010 13:17
nav ziņojumu
Посредники вроде платят пвн только со своей комиссии. Главное оформить бумажки правильно. С пошлиной нет проблем - она будет на имя клиента, а с билетами сложнее - нужно где-то вписать инфу о том, что получатель билетов не вы, а ваш клиент, чтобы не возникало вопросов, чьи это расходы. Например пусть продавец авиобилетов выставит счет где вы плательщик а ваш клиент получатель. Это если вы не стесняетесь разглашать. Если стесняетесь - поищите другие варианты, чем доказать что сии расходы не есть для нужд оказания вашей хоз деятельности.

Может быть тонкость - если вы делает лотерею "под ключ" от регистрации до проведения и выдачи призов, очень веротяно, что призы рассмотрятся как себестоимость вашей услуги.

Я так думаю. Но не гарантирую что это так и есть
Tatjana_
Tatjana_ 10.12.2010 15:08
1689 ziņojumi
Спасибо Татьяна. Нет, мы делаем далеко не всю организационную работу, но я еще перепроверю как это выглядит в документах.

Думаю доказать, что расходы по призам относятся к заказчику лотереи вполне реально, т.к. призовой фонд и состав призов оговорены в условиях лотереии.
Hloja
Hloja 10.12.2010 17:21
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.