По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

"Порадовали" заботой Uz tēmu sarakstu

"Порадовали" заботой
Ну вот и порешили наши слуги, сколько нам надобно отстегнуть в казну за своих четырёхколёсных коней

http://www.mk.gov.lv/doc/2005/FMLik_301110_TNL.3280.doc
Tt7
Tt7 30.11.2010 22:46
37863 ziņojumi

Atbildes (195)

А откуда они зарплаты получаю, из бюджета и получают. Под такое дело ещё и премии дадут, что бы не страдал наш родной чиновник от непосильных поборов.
Tt7
Tt7 20.12.2010 15:10
37863 ziņojumi
Вот пусть от той зарплаты и отстегивают. Зла не хватает..
Albina
Albina 20.12.2010 15:11
64928 ziņojumi
"Ну, по-большому счёту, не особо вижу причину для возмущения...... Любишь кактаться, люби и саночки возить... Можно подумать, что во всех фирмах без исключения все легковые авто из салонов приобретались исключительно дляч хозяйственной деятельности, особливо те, на которых ездят жёны, родители, дети и т.д. и в этом случае у чиновников как-раз то нет никаких проблем с корой головного мозга, за полученные блага положено делиться с государством. Не хочешь платить государству, содержи эти авто за свои, не думаю, что это будет дешевле, чем 300 латов налога в год."

Позвольте с Вами не согласиться ...

1. саночки мы сами возим - топливо нам по талонам не заливают ...

2. законом не запрещено жёнам, детям, родителям работать у меня на предприятии ... они на основании маршрутных листов отчитываются передо МНОЙ за МОЙ потраченный бензин и соляру ...

3. с государством мы рассчитались в момент покупки авто - сорри, но положенные налоги уплачены ...

4. фирменные авто мы содержим на свои - никто и никогда нам не доплачивает ...

Зато у меня есть вопросы :

1. наёмный шофёр любого грузовика запросто имеет левые за счёт халтурок ...

2. наёмный шофёр любого грузовика запросто торгует солярой ...

3. любой чиновник может встать пораньше и припереться в ЦЕНТР на Ригас Сатиксме ...

4. ОНИ для НАС, а не МЫ для НИХ ... !!!
Ifc
Ifc 20.12.2010 16:40
64 ziņojumi
Танюш, мы че, начинаем еще и эту хрень оправдывать?

У нас на фирме машина - тока в хоз целях. Почему это надо доказывать? Вопрос, ессно, риторический...
Kel
Kel 20.12.2010 16:55
12066 ziņojumi
Я думаю так,что презумпция невинновности у нас отсутсвует.... В принципе все изначально виновны во всем,в том числе и в использвании машин, а потом ты должен докащать,что ты не верблюд. Так давайте все налоги,платежи за ВСЁ брать вперед....

По-моему в принципе с таким законом про машины,можно и в Конституционный суд бежать.
Luiza
Luiza 20.12.2010 18:13
7720 ziņojumi
на самом деле, для тех кто не только в хоз.деятельности использует, будет выгоднее 1 раз в месяц платить такую фиксированную плату, чем каждый месяц насчитывать лабумс сотрудника! стоп, или лабумс тоже оставят?
Brandsale2010
Brandsale2010 20.12.2010 18:34
338 ziņojumi
rus.DELFI.lv

20 декабря 2010, 18:06

В понедельник Сейм в окончательном чтении принял сопровождающие госбюджет-2011 законы, поддержав так называемый налог на служебные авто, который будут обязаны платить коммерсанты, но от которого освобождаются госучреждения, оперативный транспорт, машины автодилеров (демонстративные) и такси.

"Налог на служебные авто" нужно платить за "принадлежащий коммерсанту или использующийся им легковой автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров и их багажа, количество сидячих мест в котором, не считая места водителя, не превышает восьми".

Предприниматели могут не платить налог, только если докажут с помощью системы GPS, что транспортное средство не используется в личных нуждах. Кроме того, от него освобождены крестьянские и рыболовецкие хозяйства, которые, как и кооперативные общества, коммерсантами по закону не являются.

Как сообщалось, для автомобилей, которые зарегистрированы до 2005 года, налог составит 30 латов в месяц, а для зарегистрированных: начиная с 2005 года при объеме двигателя до двух литров — 19 латов, при объеме от двух до двух с половиной литров — 30 латов, а при объеме при объеме свыше двух с половиной литров — 40 латов в месяц.

Налог нужно будет платить при прохождении техосмотра — как сразу за год вперед, либо за прошедшие месяцы. Можно также будет платить налог частями.
Brandsale2010
Brandsale2010 20.12.2010 18:39
338 ziņojumi
на самом деле, для тех кто не только в хоз.деятельности использует, будет выгоднее 1 раз в месяц платить такую фиксированную плату, чем каждый месяц насчитывать лабумс сотрудника!

__________________________________________________________________________________

Бренд, кому выгодней? все что ли используют в нехоз? сломя башку бежать ГПСом закупаться, обслуживаться, и потом ДОКАЗЫВАТЬ ?

Согласна с Луизой
Kel
Kel 20.12.2010 18:57
12066 ziņojumi
KEL,

вы вообще прочитали то, что процитировали???

"на самом деле, для тех кто не только в хоз.деятельности использует"

ТАМ кроется ответ!!!
Brandsale2010
Brandsale2010 20.12.2010 21:16
338 ziņojumi
Brandsale2010 ответ в том , что вообще нечего платить- НЕ за ЧТО!
Luiza
Luiza 20.12.2010 21:31
7720 ziņojumi
лучше так, чем как было.

опять же для тех, кто не только в хоз.деятельности использует.
Brandsale2010
Brandsale2010 20.12.2010 21:37
338 ziņojumi
я прочитала

но приняли не для тех, кто использует "не только...", а огульно для всех.... умиляет допуск - воруют все

для меня как раз лучше - как было
Kel
Kel 20.12.2010 22:36
12066 ziņojumi
каждому своё.

мне лично всё равно, ибо через какое-то время и принятое по традиции поменяют! привыкнуть не успеем.
Brandsale2010
Brandsale2010 21.12.2010 00:08
338 ziņojumi
Значит теперь это будет просто налог на авто безо всяких там лабумсов? Или ждём правил от КабМина и узнаём, что опять "они имели ввиду совсем не то что мы думаем"?

За тем последуют семинары СГД, где будут учить правильно думать как они.
Allda
Allda 21.12.2010 00:10
2999 ziņojumi
на это и стоит ориентироваться!
Brandsale2010
Brandsale2010 21.12.2010 00:14
338 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.